读《当代小学生》有感
书,是一把能开启智慧之门的钥匙,它能挣脱时间的枷锁,穿越时空,成为永恒的神圣物品。
《当代小学生》从邮局乍一看这个名字,我一头雾水,如同刚出生的婴儿,刚一睁眼,就看见了使他百思不得其解的大千世界。因为好奇心,我便就订了一份。
几星期后的一个中午,烈日炎炎。那时,我刚运动完回来,正满头大汗,突然,看见邮递员正往我家的信箱送什么东西。我撒开两腿,飞奔而去啊,这不就是我朝思暮想的《当代小学生》嘛!
回到家,我像蜜蜂看见花丛,急切地读着。呵,书里的世界可真神奇!
在《蓝莓魔法汤》里,一位百年孤独的女巫,遇见了一位被风雪冻僵了的小女孩。女巫想用魔法,使小女孩终身变成一只猫陪伴女巫,但最后小女孩的天真、无邪,使女巫放弃了,并把自己变成一只小女孩的猫。这难道不是在告诉我们,只要爱,铁石心肠的人也可以感化?
《这只是一种性格》中的那个日本小男孩,患有自闭症,但他最终成为了著名作家。除了自身的努力,也是来自社会的关爱和帮助,让他慢慢走出了自己的心理阴影,战胜了病魔。
在《巨人的树》中,一位冷酷的巨人,就连夜莺在他面前唱所有人听后都会流下滚滚热泪的凄婉的歌,他也不为所动,而就是这样一个巨人,却因一个小鸟在他身体缝隙中安放了种子,当长成一棵大树,开出了灿烂芬芳的花后,他第一次感受到了自己的心声,第一次留下了晶莹的泪花。
这一切,都是因为爱。爱拥抱了他们,使他们感到了社会的正能量,让他们听到了大自然的歌唱!
《当代小学生》真是一本好书,它让我认识到了爱的力量。