《当代小学生》读后感
记得很早的时候,我的书柜里就有多好多的《当代小学生》,那是姐姐送给我的。那时候,我对《当代小学生》感兴趣的是里面带有图画的小故事,没有图画的故事或者其他的内容根本不屑一顾。我真正开始阅读《当代小学生》这本书是在二年级的时候,不知不觉的我就被它迷住了,甚至到了痴迷的程度。每天放学,只要有空我就拿起这本书看,这时我才真正明白什么叫爱不释手,也就是在那个时候我变成了《当代小学生》的忠实读者。
《当代小学生》这本书有很多栏目,最令我记忆犹新的还是名人故事里的陈嘉庚。从书里我得知,陈嘉庚是我国着名的华侨企业家,是杰出的华侨领袖。他“身居海外,心向祖国”,一生为祖国的独立富强鞠躬尽瘁。陈嘉庚虽然家境富裕,可他却十分简朴,他一辈子不抽烟,不喝酒,不喝咖啡。而是常用番茄作为主食,一天三顿都这样吃,还且还吃得津津有味。他把剩下的钱全部用来捐助中国的革命事业和教育事业。1921年他又创造了福建唯一的一所大学——厦门大学。之后他有办了好多学院。他的话:“有国才有家,国家富裕了,个人才能有自己的前途和尊严”,是我最好的教育。
这本书还有很多栏目,内容丰富,有数学常识等。有群的数学小知识,独特的数学逻辑及解答。英语小博士让我知道该如何更好的学好英语。总之,阅读《当代小学生》对我学习和生活受益匪浅,它让我学到了书本上没有的知识,更丰富了我的课外生活。
我非常感谢《当代小学生》,也会更好的珍惜它,阅读它!
小学生爱的教育读后感范文精选
读书笔记吧相关栏目推荐:“小学生爱的教育读后感”。