最近,我读了本非常有意思的书,它的名字叫《夏洛的网》。故事讲的是:在朱克曼的谷仓里,一只小猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛的故事。作为一只猪,威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿,悲痛绝望的它似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的夏洛却说:“我救你!”她用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,不仅让它在大赛中赢得了特别奖,而且还获得了一个安享天命的未来。而,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头 ~~~~
读了这篇文章,我收获了许多感动和启示。蜘蛛夏洛虽然渺小,但是她却有勇有谋,而且还有坚定的信念和意志,她为了救自己的同伴,日夜不停地织网,严重透支了自己的生命。这种舍己救人的精神,难人可贵的品质深深感动了我。这不是一张普通的网啊,这真是一张爱的大网!同时,我还得到了许多的启示:小人物也能干出惊天动地的大事。别看我们力量有限,只要我们坚定信念,坚持不懈,任何看似不可能完成的事情都能成为可能!