最新《福尔摩斯》读后感
前些时,我看了同学黄雅静的《我的福尔摩斯妈妈》之后,深有感触:简直是同病相怜!她妈妈和我的妈妈是亲姐妹吧!我妈妈还有过之而无不及呢!
有时,当我看作业写得差不多的时候,便伺机把手机拿来,借着查资料的名义,看一下新闻,突然,从身后传来一个声音:曦曦,是不是又在看手机呀!那声音既低沉,又令人毛骨悚然,还让人细思极恐。咦?老妈不是去洗衣服了吗?我转过身一看,妈呀!她居然,她居然她居然就站在我身后!当时我还狡辩:谁说的!我刚刚还一直我话还没说一半,她就打断我道:你刚刚一直在看手机!对不对!我告诉你,我看你的背影,就知道你在干什么!你是骗不了我的!呜呜
还有一次,我找胡宇涵借了一本书,眼看明天作文就要还书了,可别说看了,我连翻都没翻一下!怎么办呢?有了!我心生一计:晚上,我以迅雷不及掩耳盗铃之铃儿响叮当之势把手电筒和书放在床头柜的抽屉里。等我睡觉时,我钻进被子里,双手拿着那本书,口含着手电筒,刚还没看一会儿,只听见了门被打开了的吱吱声,紧接着,只听见一个既阴森又恐怖的声音:曦曦,是不是在偷偷看书在呀!我忙伸出头一看,妈呀!怎么是老妈!我问她;你是怎么知道我在偷偷看书的呢?只见老妈笑了笑,说:这可是个秘密,我一定不会告诉你的。唉!看来我做了什么,都逃不过老妈的法眼呀!
无论是我感到喜悦或悲伤时,就算我不表现出来,老妈都会猜透我的心思。我有个这么懂我心思的妈妈,我应该感到开心还是烦恼呢?