最新《福尔摩斯》读后感
我今年十月六号满十周岁,我是一个活泼可爱勇于探险的男生。
我最近特别迷恋福尔摩斯侦探小说,已经看了5本了,每一本故事内容都惊险刺激,我喜欢福尔摩斯冷静的大脑,缜密的思维和富有逻辑性的推理,破了一件又一件的犯罪杀人案件,给我留下了深刻的印象,他在观察案件的时候,都带上一个清醒的头脑和一双火眼睛睛来认认真真地观察每一个线索和角落,让我敬佩不已。还有,他和其他的人共同断案,共同努力,最终抓住了狡猾可恶的凶手,维护了正义,也让我知道团结的力量是多么的伟大,我的班主任许老师也经常教导我们同学之间要互相团结,互相帮助。他还有一个得力的助手----小狗透比,它灵敏的鼻子帮助福尔摩斯他们度过了重重难关,福尔摩斯的故事不得不叫人佩服。
每天妈妈送我上学的路上,总会碰到一位不认识的大姐姐和她的妈妈,每次我都会观察那位姐姐,从她的外表我能判断她是一位足球爱好者:第一:她黑黑的皮肤,高个子,扎着马尾辫,精气神十足就是那种很美很飒的样子。第二:穿着打扮一般都是特别的宽松运动,这也是很多喜欢运动的人的特征,而且非常喜欢穿短裤,当然是那种到膝盖的,这也是为了踢足球做准备的,还有那双黑色中有几条白斑纹。酷似斑马一样的足球鞋。第三:就是想装都装不出来的动作了,那就是在地上见到一个瓶子或者瓶盖子,甚至一个小石子,都想踢上两脚,(足球里的一个花式动作)还有不由自主的走小碎步!一般女生是不会做这个动作的,但喜欢踢足球的女生一般都会做。果不其然在一次课后休息时间我来到操场玩碰到6年级的姐姐们在足球比赛,我问了旁边观看的哥哥,才验证了我之前的判断,电梯里那位姐姐就是足球队的。
听完这些话妈妈都惊呆了你是怎么猜到的呢?相信看过《福尔摩斯探案全集》的人都知道这样一个场景:在福尔摩斯与华生见面时,就立刻辨别出华生是一名去过阿富汗的军医。福尔摩斯为什么能够那么快地辨别出来面前的这个人就是一名军医呢?是观察。敏锐的观察力。
读完这本书,我应该学习福尔摩斯的聪明机智遇事沉着冷静,坚持不懈的精神。在生活中,不管同伴遇到什么困难我们应该尽自己最大的努力去帮助他们,将爱心传递,建构一个和谐文明的大家园。就像德国大诗人歌德说过:读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。我们应该从中获得知识,才能使自己有更大的本领,像福尔摩斯那样做个对社会有贡献的人。