汤姆索历险记读后感
《汤姆索亚历险记》发生在19世纪上半叶密西西比河畔的一个小镇上。汤姆索亚是个淘气的男孩。他和他同父异母的兄弟在月经波利的监护下。他总能想出各种各样的恶作剧,让月经束手无策,还能尽量逃避惩罚。
镇上有个孩子叫哈克贝利费恩。他的父亲总是喝酒,他的父母总是打架,所以他跑出去过自己的生活。他似乎与文明社会格格不入。大人们不喜欢他,但汤姆和他是好朋友。有一天,他们约好晚上一起去墓地,却看到了意想不到的一幕。他们看到了罗宾逊医生,恶棍印第安乔和喝醉的莫夫波特,印第安乔杀死了医生,陷害了莫夫。汤姆和哈克吓坏了,他们发誓绝不泄露秘密。波特被捕后,汤姆感到非常内疚,经常去看他。于是他们来到了一个岛上。很快所有人都以为自己死了,他们在寻找自己的尸体。晚上,汤姆悄悄回到月嫂家,发现月嫂正在为他的死而悲伤。汤姆感到羞愧。最终汤姆和他的妻子出现在村民的葬礼上。
随着夏天的临近,汤姆会感到更加不安,因为法官将对波特判刑。汤姆终于克服了恐惧和自私,指出了真正的凶手,但凶手逃脱了。后来,汤姆想出了一个抓住凶手的办法,在路上救了里格拉斯的遗孀,并找到了印第安乔藏起来的财宝。成了大英雄。
这本书还介绍了许多特别的人物:汤姆是一个雄心勃勃的男孩,他有很多麻烦,他的父母都去世了。他被寄养在月经之家。在月经眼里,他是一个忍不住喜欢的调皮孩子。他生性活泼,善于制造意想不到的恶作剧,具有正直、勇敢和善良的品质。
波莉月经,心地善良,很爱汤姆,想把汤姆培养成一个好孩子。她总是像母亲一样责骂汤姆,但当汤姆离开家,不知道他在哪里时,她会崩溃的。她月经真的很好。
哈克,他是一个酒鬼的儿子。全镇的母亲都恨哈克,非常害怕:他游手好闲,无法无天,又脏又淘气,但所有的孩子都羡慕他。虽然大人不允许和他接触,但是他们很乐意和他一起玩,希望他们敢于向他学习。
看完这本书,我觉得汤姆索亚的行为远远超出了一个孩子的想象。在汤姆身上,我们可以看到许多孩子爱他。汤姆索亚不仅是一个多面的儿童形象,也使儿童的童年和梦想成为一个精灵。在他的世界里,他告诉我们只有快乐、梦想和胜利。
我也想向汤姆学习,只有快乐、梦想和胜利!