难忘的一天作文范文
我难忘的一天记叙文
一个周日,小明一家约好出去游泳,小明带好游泳衣就和爸爸妈妈一起出发了。爸爸开着车,一家人来到了大梅沙海滩。海滩上有的人在晒太阳,有的人在喝饮料,有的人在做沙雕,还有的人在海里游泳
小明一看到大海,象遇到了久别的老朋友一样,高兴地眼睛眯成了一条线,开心地扑向了大海。
小明游到海滨浴场中央,看到身边有两个小男孩在进行游泳比赛,一个套着游泳圈,一个没套游泳圈,他们玩得很开心,比赛不分上下。小明又看到离他不远处有一个小弟弟在跟着妈妈学游泳,小弟弟害怕地说:“妈妈,我怕我沉下去。”妈妈说:“别怕,孩子,妈妈牵着你的手。”慢慢地,小弟弟不怕游泳了,他跟着妈妈认真地学着游泳,快活地扑腾着小脚,小脚丫周围溅起一片片浪花。过了一会儿,他高兴地喊着:“我会游泳啦,我会游泳啦”,小明看到他已经能够独自向前游几步了,小明真为他感到高兴。
小明游了好几个来回,象快活的小鱼在海里窜来窜去。
天渐渐地黑下来了,红彤彤的夕阳映红了海面,照在人们的笑脸上,显得格外精神焕发。小明游到爸爸妈妈身边,妈妈对小明说:“小明,今天玩得开心吗?肚子饿了吧?时间不早了,我们该回家了。”小明看看四周,人们三三两两地带着满意的笑容离开了大海和沙滩。小明也恋恋不舍地随妈妈向岸边游去,心里想着:“再见了,我的大海,我很快还会来看你。”