难忘的一天作文范文
10月16日,天高云淡,秋高气爽,我们迎来了一年一度的秋季研学活动!
当大巴车到达目的地之后,我们兴高采烈地走进了梨园古典剧院表演厅!
演员为我们带来的第一个节目与国家级非物质文化遗产泉州提线木偶有关。只见一道红色的舞台灯光斜射过来,正好照在一位五十多岁的演员身上,他提着一只系着五六条线的布偶猴子闪亮登场。瞧,演员动作十分敏捷,他不断地拨弄着手中的银白色丝线。于是,猴子一会儿抓耳挠腮,一会儿从一只小箱子里拿出了一把迷你小吉他弹了起来,一会儿表演花式骑车同学们看得如痴如醉,爆笑连连!
接着出场的是同学们期盼已久的魔术表演。魔术师不慌不忙地推出了一张小桌子到舞台中央,他从箱子里拿出一块红布,在手里搓揉了几下,在空中抖了两下,就神奇般地变出了一两把雨伞。这也太不可思议了吧。他还拿了一张报纸,撕了一个大角,把它扔了出去。魔术师一抖动破报纸,它竟然又恢复到原来的模样,完好无损,这也太厉害了吧!最后,魔术师拿出了一个茶壶,缓缓地说道:我现在要请一位小朋友来配合我。魔术师话音刚落,同学们纷纷举起了小手,争先恐后地叫道:我!我!我来!选我吧!郑老师二话不说,就把我推荐给节目主持人。于是,魔术师给我了一支笔,让我随便写几个字在茶壶上面,我想了想,毫不犹豫地写上了我的名字。魔术师用口一吹气,见证奇迹的时刻到了:原先的茶壶里竟然先后倒出了奶茶、矿泉水、啤酒
看完精彩纷呈的节目表演之后,我们来到剧院大门口合影留念,然后依依不舍地回家了!
这真是令人难忘的一天呀!