难忘的一天作文范文
今天,晴空万里。同学们像极了一群欢快的鸟儿,在校园里歌唱个不停。直到,数学考试卷发了下来。一看成绩,我的心情犹如晴天霹雳――85分,心想:这下惨了,回家得挨骂了。唉,为什么考试的时候不认真一点呢?现在好了吧,本来可以优秀的,现在
我怀着忐忑不安的心回到了家。妈妈一看到我,就笑容可掬地说:宝贝,数学考卷发下来没?考得怎么样呀?我一听,脸唰的一下红了,舌头也打起了结,吞吞吐吐地说:我我考了85分妈妈沉默了,我感觉周围的空气仿佛凝固了。我紧张得瑟瑟发抖,就像是被判了死刑的猪羊般等人宰割!但是,不可思议的是妈妈竟然没有发火,她温柔地对我说:没关系的,下次努力一点就行了,妈妈相信你,加油!我听了,哇的一下就哭了,立马扑进妈妈的怀抱里,心里暗暗下决心:我下次一定努力,不能让妈妈失望!
这件事让我懂得了让妈妈失望的,并不是成绩的好坏,而是自己的学习态度,所以我们一定要认真仔细!嗯,我记住了这次难忘的经历,我觉得自己又长大了。