难忘的一天作文范文
星期五我一大早就掀开被子,匆忙洗漱,你猜是为什么?因为我们要去参观长沙雷锋纪念馆、游玩生态动物园。
刚来到学校就让我大吃一惊,操场上停满了大巴车,那一辆辆车子就像一头头大象似的,听着指挥整齐地排成了两排。
出发了,经过漫长的两个小时终于到达了目的地——雷锋纪念馆。
一到雷锋纪念馆,印入我眼帘的就是一尊高大的雷锋雕塑,在雷锋雕塑下我们庄严宣誓着,那声音响入云霄。在纪念馆里我看到了最新式的飞机,最古老的坦克。那些坦克有的零件都裸露在外面,有的却裹得严严实实。在纪念馆墙壁上记录着雷锋做过的许多好事,也记录了近年来其他人的好人好事,我印象最深的是一位小男孩在地震中临危不乱,在废墟下陪同学们唱歌……我们虽然离开雷锋纪念馆,但雷锋这两个字深深地刻在了我心上。
吃完午饭,我们又马不停蹄地赶往生态动物园。坐上园内巴士,起初只看到一些马,后来看见了一些铁栏杆,进了里面,首先看到的是狮子,然后见到的是稀有动物东北虎,大家还数了数,一共有4只,还见到了狼、熊、羊、骆驼、斑马……我还看到了一只角的羊呢!巴士又将我们送到了森林剧场,首先是小熊骑单车,然后是跨栏表演,再是杂耍,还有双杠……给我们带来最多乐趣的是小熊跳芭蕾舞,想到那憨样我就忍不住发笑。我们还去了大象馆,大象多才多艺,不但会走独木桥,还会转呼啦圈,站着转,做着转,样样拿手。他们也是小绅士、小淑女,给观众送花、戴帽子、行礼、握手,它们那样温顺与那庞大的身躯真不吻合。时间在大象的表演中不知不觉就过去了,要回家了,可我还沉浸在游玩的欢乐中。
这一天我永远也不会忘记!