下课了,我还在做作业。这时,马洁跑进教室,兴冲冲地对我说:“走,玩冰去!”“哪儿?”我抬起头,漫不经心地说。“操场边的小河,好厚呢!瞧,多有趣!”马洁说着就举起了好大一块冰,在阳光的照射下闪闪发亮。“好,走!”我连忙放下手中的笔,拉起马洁的手往楼下跑去。
来到小河边,见那儿已经围了不少的人:有的拿着冰当镜子照;有的用一根小吸管在冰
上吹小洞,说是要吊根绳子当小锣使;还有的在河床上乱蹦乱跳……我们正想跳下河去,耳边忽然传来严厉的声音:“你们在干什么?”回头一看,原来是王老师!王老师把在小河边的同学都叫到一块儿,严肃地对我们说:“在这儿玩冰多危险呀!河岸那么高,小河里的石头又多又滑,你们人又那么多,万一人受伤了怎么办?可不要乐极生悲呀!”我们听了老师的话,都低下了头,纷纷回到了教室。
最后一节是写字课,是王老师的课。王老师说这节课要评出写字最优秀的和最不认真的同学。写字是我的弱项,平时也经常被王老师批评,这下完蛋了,我心里暗暗捏了一把汗!
果然不出我的所料,我交上去的时候,王老师打了个及格,我就成了写字最不认真的同学。真倒霉,今天的王老师处处和我作对。于是,我一气之下把书法纸给撕了。史马东马上打了小报告,把这件事告诉了王老师,她就叫我重新写一份。我灵机一动,把好朋友张森阳的作业名字用修正液一涂,改上了我的名字就去交差。王老师一下子就识破了我的“小聪明”,语重心长地教育我:“把纸撕了是你不尊重自己的劳动果实,不尊重老师,即使你成绩再好也是没有用的。”
这翻话深深地震动了我的心。是呀,一个人素质不好,即使成绩再好也没有用,将来说不定还给国家造成重大的损失。所以,我要改正我的缺点,争做一个成绩好素质更好的人。