你们一定知道大名鼎鼎的侦探福尔摩斯吧!他非常聪明,而且善于观察,善于发现。我对他佩服的五体投地。
在我十岁时,妈妈送我了一套《福尔摩斯探案全集》。我爱不释手,立即迫不及待的读了起来。WWW.DsbJ1.cOM
这套书是世界上最有名的侦探小说家———阿·柯南道尔所写的,书中记录了福尔摩斯侦破的许多离奇、惊险的案件。其中最离奇、惊险的得数《血字的研究》和《四签名》了。书中情节曲折惊险、结构完整严密,故事一波三折、扣人心弦,故事描写得栩栩如生,读起来有种让人身临其境的感觉。在读这套书的同时,还可以在离奇的故事中培养我们的逻辑推理能力,开拓视野,增长知识,强化思维。
在读这套书的时候,我惊奇的发现,福尔摩斯之所以能侦破许多离奇的案子,不仅仅是有过人的天赋,还由于他有敏锐的观察力和惊人的毅力。其实,每个人的智力没有多少差别,重要在于后天的勤奋与努力。我们要刻苦学习各类知识,时刻培养和增强自己的观察能力和思考能力。说不定有一天,你会成为第二个福尔摩斯!