《我的妈妈是精灵》读后感
我常常幻想自己是一个精灵,为了实现美好的幻想,我看了《我的妈妈是精灵》这本书。
这本书主要讲了:陈淼淼的妈妈,不能碰酒,因为碰了酒,就会变成一个精灵。当陈淼淼知道她的妈妈是精灵之后,他的爸爸就要和他的妈妈离婚,因为他们说,要等陈淼淼知道他妈妈是精灵的时候离婚。陈淼淼不想要他的爸爸和妈妈离婚,于是就当成一个坏孩子,想尽办法让他的爸爸妈妈不离婚。可这么多努力都是白费,因为他的妈妈要想在人类世界活下去就要和青蛙血,他的爸爸接受不了她的妈妈,所以最终还是离婚了。
在《我的妈妈是精灵》这本书里,我最喜欢的人物是陈淼淼,因为陈淼淼在这本书里写的,非常坚强、勇敢、乐观,尽管她妈妈变成精灵的时候,她有恐慌过,可是她最后还是接受的这个现实,她并不像她爸爸一样讨厌他妈妈,反而觉得她的班么可以看到世界的各个地方,还可以带他飞起来玩,有趣极了,所以不想要爸爸和妈妈离婚。
我喜欢《我的妈妈是精灵》这一本书!