圆明园作文观后感
今天我们学了《圆明园的毁灭》,圆明园中那金碧辉煌的殿堂,那玲珑剔透的亭台楼阁;那山乡村野,那“买卖街”,无不让人陶醉其间。从海宁的安澜园到苏州的狮子林,从蓬莱瑶台到武陵春色,无不展示着中国古代劳动人民的智慧。
可就是这么一座举世闻名的宏伟建筑,却引来了无耻的八国联军!他们就像一匹匹“饿狼”贪婪地扑向猎物!掠夺,屠杀,破坏,这一幕幕永远烙在了炎黄子孙的心上。我们不会忘记!我们不会忘记在英法联军的破坏下曾今无比宏伟的圆明园毁了,我们不会忘记圆明园是倒在了英法联军贪婪的手下!
一箱箱的金银珠宝,一箱箱的珍贵丝绸,一箱箱的奇珍异宝,一箱箱的名人书画被运上了卡车。没了,全没了!中华民族的瑰宝啊!举世无双的圆明园啊!没了!全没了!往日尊贵的圆明园,竟变成了这样!
为了销毁证据,八国联军竟放火烧毁了圆明园!大火烧毁了圆明园,但烧不毁的是中华人民对八国联军的仇恨!大火烧毁了带不走的珍贵文物,但烧不毁的是中华儿女永不言弃的灵魂!大火烧毁了八国联军的良心,但烧不毁的是中华民族自强不息的精神!圆明园虽然没了,但中国人民的志气还在!圆明园虽然毁了,但中华儿女的勇气还在!虽然圆明园消失了,但它在所有中国人心中永存!
日益强大的祖国妈妈啊!您看看吧,入侵者是多么的猖狂!入侵者是多么的残忍!饭可以一天不吃,可中华民族的尊严不可一日无存啊!
落后就要挨打!圆明园,我们心头永远的痛啊!我坚信,我中华民族必定蒸蒸日上,傲人挺立在世界的东方!我坚信,圆明园的悲剧,不会再重演。