时代广场的蟋蟀读后感精选
这个星期里,我读了一本“时代广场的蟋蟀”这一本书。这本书写了一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪的友谊故事,一回想起来,我就思绪万千.......
一只老鼠叫塔克,住在地铁车站一个排水管出口上,旁边有个报亭里面有一个可怜的小男孩叫玛利欧。他有一次,晚上一点多钟还在卖报。突然,他听到了美妙的声音,他不知不觉的走向声音,他在一堆垃圾中发现了一只蟋蟀叫柴斯特。后来他们便成为了好朋友,塔克又向柴斯特介绍了他的另外一个朋友亨利猫。他们为了庆祝我们成为好朋友,便举行了一个宴会一开始很开心,不幸的是他们不小心把火柴点燃了,把一些报纸烧掉了,他们为了弥补过错塔克和亨利想了办法叫柴斯特唱歌。柴斯特的歌很动听嬴得了纽约人的喜爱,同时也上了报纸,帮白利尼一家赚了很多钱。
蟋蟀是带来好运的,可是一开始“妈妈”要把蟋蟀仍掉,但蟋蟀一唱歌就把它留下来了,从此,蟋蟀出了名,得到很多人得喜爱追捧,但是这并不是它所向往的,它喜欢自由。没过多久柴斯特就决定回家乡了,晚上十二点他向朋友们告别。在朋友的帮助下他最终回到了自己深爱的故乡。
读了这本书使我懂得了好朋友应该互相帮助,互相关爱!同时,我也知道了父母挣钱不容易,为我创造了良好的学习条件,我应该好好珍惜!而作为一名学生,最重要的任务就是学习,才能去实现自己的目标。