时代广场的蟋蟀读后感精选
任何读过《时代广场的蟋蟀》这本书的人,都会牢牢铭记那只叫柴斯特的蟋蟀,并深刻记住它那嘹亮而韵味无穷的鸣叫声。
书中向我们展示了蟋蟀柴斯特的传奇故事。它从没想过会离开乡下的草场,但却因贪吃而跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的时代广场。在这里,它幸运的遇到了老鼠塔克和亨利猫,还有爱它的主人玛利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。
读了这个充满友爱与温情的童话故事,我的心情好像平静的湖面上泛起了无数的涟渏,它们一圈一圈地荡漾开去。一只普通的蟋蟀,一只略带市侩的老鼠和一只忠诚憨厚的猫咪,它们之间那深厚的友情暖暖地围绕着我。我仿佛在冬日的阳光下正在品尝一杯香醇美味的咖啡,我久久地回味着是啊,友情是这个世界上最温暖人心的字眼。因为有了友情,才让我们的生活变得更加的美好和温馨。记得无数次我在困难的时候,是朋友们的慷慨相助帮我度过难关。正是因为朋友们及时地伸出了友爱之手,才使我从冰冷的心境中走出来。朋友们,感谢你们的宽容,你们是我一生都值得珍惜的财富。
柴斯特,我会牢记这个名字,我更会把它推荐给我的朋友们,让他们和我来一起分享友情的可贵。