时代广场的蟋蟀读后感精选
在三月份,我读了一本书,叫《时代广场的蟋蟀》,讲的是一只蟋蟀“柴斯特”,因为贪吃被带到了纽约的时代广场,一个叫玛利欧的卖报小男孩把它带回了报摊。在半夜,蟋蟀遇见了一只叫塔克的老鼠,并和它成了朋友。塔克向柴斯特介绍了它的一位朋友——叫“亨利”的猫。因为柴斯特不习惯在城市的生活,时不时闯祸,当玛利欧的妈妈正气愤地准备把柴斯特赶走时,它用自已发出的美妙音乐演奏给她听,于是,因为它发出的音乐,使许许多多人都来听赏它,这使得平时人们瞧不起眼、生意不太好的报摊成了人人都来围观的地方,报摊生意红红火火的了。但是,秋天来了,柴斯特要回家了,在塔克和亨利的帮助下,它乘上地铁回到了故乡。
让我感受最深的故事是第十章和第十五章里发生的。
第十章讲的是晚宴。是柴斯特在那一天过生日的日子,它邀请塔克和亨利在半夜庆祝它的生日。它们打开收音机,喝着带有冰块的饮料,开开心心地唱着歌。谁知,在塔克的身边有个火柴盒,塔克一不注意把火柴盒“刷”了一下,火柴盒掉了下来,把报摊烧了起来,好在柴斯特、塔克、亨利都脱险了,但它们留下来的食物却让人们怎么也搞不懂是怎么回事??这使我感到做事时也要注意安全,不要一时高兴而发生事故,而且不能在别人的地方做些危险的事情,否则后果可能是出乎意料的。
第十五章讲的是蟋蟀与时代广场的告别。柴斯特要回家了,当天早上八点是它最后一次看见玛利欧,也是它在时代广场最后一次给人们演奏歌曲。在它踏上地铁之前,它把铃铛留作纪念,然后乘上列车回到了故乡。看到这里,我有些悲伤,是啊!人无论到哪个地方,也不会忘了自已的家乡,就算不能一年到头都住在家乡,也得常回家看看。
《时代广场的蟋蟀》让我悟出了许多生活的道理,也让我知道了人与动物之间的感情。