走遍天下书为侣的读后感
近几天,我读了《走遍天下书为侣》这篇文章,感触很深。
我认为,一本好书蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路!
《走遍天下书为侣》的作者尤安·艾肯,他是一位爱读书的人,他的精神值得我们学习,如果是你去周游世界的话,你可能会带电脑、口琴……但是,作者却想着学习,带一本书去周游世界。
有些同学会认为每一篇文章只要读几遍就好了,其实这远远不够,你每读一次就能发现一点新的知识,所以作者愿意带上一本书周游世界,因为他把书当做了朋友,当做了家,让书成为他一生中最值得信任的朋友。在你难过时可以向“朋友”倾诉,在你徘徊时,让他引导你去领略人生的真谛。
你喜爱的书就像一个朋友,就像一个温馨的家,就像一个你想去就去的故地,就像一个神奇的百宝箱,随时随刻都是你快乐的伙伴,随时随刻都是你的依靠!
我们一定要多读书,俗话说:读书百遍,其义自见!