我觉得,如果周游世界,能把一本书读100遍,甚至能把整本书都背下来,才能够对这本书了解彻透。我想,这样读书还能把书里的资料都了解的更仔细一点。我每次读书,都是走马观花,我看过老舍先生的《读书》选段,我跟书中说的一样,看书看得很快,一会就看完了,所以,我经常吵着要买书。要是我能把我的书都读上100遍,并且都背下来,那我学到的知识也许更多,更丰富,还能把书中的资料了解彻透。
我还觉得,如果像作者那样读书的话,读书也许会更趣味味,作者的读书方法还启发了我。如果我能够把这个故事继续编下去,我的写作本事也能提高不少。像作者一样,想象这本书的作者会有怎样的生活经历,作者会是怎样样的,这样读书不是更趣味味吗?我还会把书中的好词好句都抄下来,多积累些词语、句子,日积月累,写作文的时候,我就易如反掌了。