描写家乡公园的作文
我无数次提起手中的笔,写了一篇又一篇的文章。今天,天气甚好,我再次提起手中的笔,用它写下新的篇章我要为家乡的公园代言。
我的家乡在慈溪,慈溪的风景很多,我最喜欢的就是峙山公园。一走进峙山公园,你就会看到一个小水池,这水池叫鲤子湖。湖里有人工养殖的鲤鱼。这儿的鲤鱼可大了,大概有20cm长。而且这里的鲤鱼不但个头大,样子也很美。在阳光的照射下,鳞片闪闪发光,就像一颗颗钻石。鲤鱼的尾巴非常硬,形状好像是两块三角形构成的,时时刻刻吸引着游客们的眼球。鲤鱼的头上还有红色的圆点,它们就是水池里的小精灵。人们都给这些小鲤鱼拍照,我也不知不觉地拿起了手中的手机,给小鲤鱼拍了张照,看到它们欢快的样子,我心中的快乐也油然而生。
峙山公园里还有几座山。这里的山和泰山的山并不一样,它没有那么连绵不断;跟黄山的山相比也不一样,它没有那么突兀。没有一大块一大块的石头,它是另一番美丽的景色。爬上山,旁边是茂密的竹林。微风一吹,只听见竹林中发出沙沙声,时而响起,时而停下。有些长得高的竹子,因为太阳的照耀,叶子显得更加翠绿,在寂静的衬托下,多么像一副惟妙惟肖的画啊!爬上山顶向下眺望,我发现山下的房子竟然变得像甲虫大小。微风吹过头顶,凉飕飕的,特别凉快,真让我心情愉快。
峙山公园依山傍水,是个美丽的地方,你们也来看看吧!