读后感好人
中国好人的读后感,来自当当网的网友:记得在报纸上看到王蒙老师呼吁,大家要读一点难读的书作者刀尔登在>上写专栏,我读了他的文章,之后他写的东西被我列入了难读的书的行列看>才知道的自己的古文底子有多差书以历史的人物为切入点,纵向解析历史,识见敏锐,而且作者对历史烂熟于心,什么小事都随手拈来语言也颇具古文的韵味,但这样的文章就是像手工考究的皇家菜,不同于快餐,如果静下心来,细细品位,回味无穷,同时也对作者佩服不已!!但里面又有很多幽默的地方,我特摘了两则与大家分享:>前几天我看到他写的作文,叫>,里面有大量的溢美之词,无论是对路旁的风光,还是对他自己的幸福感而他描写的那个地方,我简直就没去过他洋洋洒洒地写:"拐过去我就看见了大瀑布,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!"我也看见过那个所谓的"瀑布",比我高一头,用来淋浴倒正好而语文老师在这一行浓圈密点,批云:"贴切!"我还能说什么?随他"直下三千尺"去吧.>历史爱好者喜欢的一个题目,是"你最愿意生活在哪个时代".对这个问题的回答,取决于自己在想象中的身份要是想当皇帝,清朝最适合你;要是做农民,哪个朝代都差不多文人喜欢宋朝,士兵怀念晚唐或五代如果想当宦官呢?这不太像个好志愿,不过,万一真有人心怀这样的抱负,我建议他回到明朝……