最近,我读了一本赵静著作的《好人缘是这样练出来的》。其中遗传基因很强悍给我留下了深刻的印象。
故事的主人翁是一个叫马青青的女孩,性格乖巧,主要是因为她妈妈小时候也很乖巧啊。由此看来遗传基因很强悍啊!有一次马青青妈妈的三位同学来她家,马青青不想给她妈妈丢面子,所以她就像淑女一样夸奖了妈妈的三位同学。马青青也经常受到大人的夸赞,大人们还给她起了一个外号叫小马屁精。
这一篇故事,语言幽默,非常有趣。比如为了表示礼貌,我像迎宾小姐一样站在老妈的身后,准备微笑着和客人打招呼。再比如,哎呀呀,这几个小崽子,怎么不换拖鞋呀!一个高个子阿姨冲那几个蹦进来的小活猴招手。
我感觉这本书很好看,后面的故事一定会更加好看。我还会再买一些赵静阿姨写的书,因为她的书让我很开心。