狼王洛波读后感
这个暑假我看的第一本书名叫《狼王洛波》。它是由加拿大的著名小说家西顿写的,西顿还被人们称为“动物小说之父”,他说过“动物是我一生中见过最富有人情味的生命”。
《狼王洛波》这本书主要由五个小故事组成,分别为:狼王洛波、爱犬宾果、松鸡红颈毛、泉原狐和长耳兔“小战马”。但最吸引我的是爱犬宾果这一篇。它讲的是:有一个猎人,他养有一只小狗名叫宾果。有一天,宾果闻到了狼的气味,于是就去找,但它最后迷路了,而且宾果的一条腿也被捕狼器夹住不能逃脱。主人发现宾果不见了,于是就去找,在路上发现了宾果,并且解救了它。宾果很感谢主人,但还是受伤很严重。晚上宾果的主人却不小心自己中了捕狼器,被夹受伤,不能动弹。宾果看到后,不顾自己受伤的身体,为主人寻找解救的工具,最终主人获救了。但第二天宾果却因为自己伤情过重,而且加上过度的劳累死在了家门口。
我看到这里,眼泪都糊模了我的眼睛,我哭了。多么忠诚的小狗啊!它对主人的一片忠心,这就是动物对人的“爱”。看到这,我真想养一条像宾果这样忠诚的小狗,与他一起做朋友,让人与动物成为永远的好朋友!