狼王洛波读后感
今天,我读了西顿的动物小说《狼王洛波》一书,认识了勇敢,机智,有着无比挚爱的狼王洛波。
狼王洛波是狼群中的头领,是威震四方的领袖。他带领狼群在牧区捕杀牛群,一夜之间杀死了250只牛羊,所向披靡。牧场主们都非常恨他,他们请猎人捉住洛波,杀死他。可是聪明的洛波凭着嗅觉灵敏的鼻子,不管是毒药还是捕狼夹的气味他都能闻的出来,每一次都逃过了猎人们的陷阱。直到有一天,洛波的妻子布兰卡被猎人捕捉打死后带了回去。洛波找不到布兰卡,晚上洛波为了寻找妻子而掉入了猎人设的陷阱,狼王洛波最终死在了捕兽夹中和自己的妻子去团聚了。
狼王洛波死了,但是读了这个故事之后,让我明白了动物和人一样,也是有着丰富的感情生活的。他们机智,勇敢;他们和人类和平相处;他们是我们生活在地球上的永远的伙伴。