你们听说过会变身的狼吗?就有一只这样的狼,它叫肚肚狼。肚肚狼不是一只普通的狼,它是只会变身的狼。传说只要能变成王子二十四小时,就会永远是王子,再也变不回原来的样子。这本书写了肚肚狼原是乞丐,要积攒黑宝石来延长变王子的时间,但最后没有变成王子。
肚肚狼在月亮就要变圆时,就准备变身,月全食却来了,肚肚狼无法变身,杜杜狼发现自己没变身惊呆了。抬头一看,啊。月亮没了,肚肚狼绝望了。这时有一个声音在他耳旁边响起:“王子,你是王子,你唱啊”。肚肚狼情不自禁唱了起来:微风是我的头发……它当了那么年乞丐,从来没人有正眼看他,而现在却又那么多人人盯着他,听他唱歌,他激动极了。现在时间已经不重要了,变不成王子也不重要了。一股电流在在场的人身体里穿梭,歌唱完了,在场的人久久不散,因为他们太高兴了,而肚肚狼像雕像一样站着,但他心里很高兴。许多记者在给他拍照。当人散去时在垃圾桶旁能看见许多担架、轮椅、拐杖……听了杜杜狼的歌人们的病都好了,再不需要它们了。肚肚狼又唱老天老天,看看我在风里抖啊……·小红鞋也一起唱起来。这一篇写了月圆时节肚肚狼在爱心医院门前的高台再次变身,这首来自天堂的音乐,治好了无数人的病。肚肚狼太牛了,歌声便成了灵丹妙药,如果真的话那太棒了。
这本书让我懂得了做什么事都有方法的,要向着目标前进这样就会的成功,书里细节详细,值得参考,我懂得了很多写作方式,书写的太好了,大家都来看看吧。