月光下的肚肚狼的读后感
书是人类进步的阶梯,是人类的老师和朋友。古人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。依我看,书中可以教会人们做人的道理,书中可以让人们学到知识,书真是人类进步的阶梯呀!
在老师的推荐下,我读了好多书,其中,一本名叫:《月光下的肚肚狼》就是我的最爱之一。这本书主要讲一只名叫:肚肚的狼每天都会坐在大街的墙角,当一只乞丐狼。它的朋友仓鼠先生知道一个秘密,每当月圆之夜,肚肚狼就会变成一个王子,这个王子唱的歌简直是史上最动听的歌声,肚肚狼还有一个好朋友,叫:小红鞋。当小红鞋生病了,肚肚狼唱歌给她听,医院里的病人就全好了。最后一次唱歌的时候,肚肚狼竟然没有变身,但是,它用它的的歌声征服了人们,人们惊呆了,人一个都没少,直到凌晨。
看完了这本书,我明白了:一个人的样貌不是最重要的,这个道理就如同人的心地一样,比如一个人长得很丑,但心地很好,相反,一个人心地很坏,但是样貌长得很美。所以书是人类的朋友,我们不可以失去它们。