月光下的肚肚狼的读后感
今天我刚读完一本书,它的名字叫《月光下的肚肚狼》。
故事里的主要人物是肚肚狼和玉碎先生,肚肚狼是一个乞丐,十分的贪吃。玉碎先生是只喜欢炫耀别人没有的东西的花背仓鼠。
这本是里面每一篇写的都十分的生动有趣总能让我哈哈大笑。其中有一篇叫《冥想美好的事物》最有趣,里面讲述了玉碎先生和肚肚狼一起住的房子的摸样和他们两个一起冥想美好的事物的事情。
肚肚狼和玉碎先生回到自己的家,这是一间非常破旧的房子,就跟一个专门储藏垃圾的房子一样小。那里面原本只有一个房间,中间用竹席隔开,就变成了两个房间。肚肚狼和玉碎先生各住一间。因为这个房间的墙上和窗户上全是小洞,所以夏天房间里会非常的炎热,冬天房子里又会变得跟冰窟一样冷。
突然玉碎先生想要冥想美好的事物,他就让肚肚狼和他一起想。肚肚狼第一个想出来的就是一个肉包子,肚肚狼摇摇头,努力把这个肉包子赶跑,他重新开始冥想。接着他脑子里又冒出来第二个美好的事物还是肉包子,不过这次是两个。肚肚狼又摇摇头,努力把这两个肉包子赶走,又开始冥想。最后他脑子又冒出来第三个美好的事物,是三个肉包子。
这回肚肚狼不摇头了,他把脸转过去。歉意的看着玉碎先生。
玉碎先生问肚肚狼有什么美好的冥想?肚肚狼说:肉包子,先是一个,后来是两个,再后来肚肚狼还没说完就被玉碎先生打断了,他说:你这也太老土了,只会想肉包子!
肚肚狼赶紧狡辩说:全是肉包子,还冒热气的。玉碎先生没办法只好到街上去买了四个肉包子,两个给肚肚狼吃,一个给自己吃,另一个自己当夜宵。回到家,他们又开始冥想。肚肚狼又从脑袋里冒出一个主意:是四个肉包子,还冒着热气。只见肚肚狼两眼发光,看着桌上的肉包子。玉碎先生没办法只好把自己当夜宵的肉包子给他吃。
我觉得肚肚狼十分的可爱,但是也傻傻的,脑子只有吃。肚肚狼还在吃完桌上那个肉包子之后,说:肉包子是世界上最好吃的东西啊!可见他真是个可爱的贪吃鬼啊!