月光下的肚肚狼的读后感
读完《月光下的肚肚狼》这本书让我非常感动。首先让我感动的是故事里的小红鞋。小红鞋看见肚肚狼受了很重的伤(肚肚狼为了得到别人的同情假装受伤)哭得很伤心,于是把自己仅有的两元早饭钱给了肚肚狼,还嘱咐他:“你流了这么多血,应该在家里躺着啊”肚肚狼很感动,心想:我的假伤连小朋友都看出来了,小红鞋却没看出来。肚肚狼真想把假伤的事情告诉她,却又不知道怎么说。小红鞋这时候脸色苍白,她已经生病了。
最让我感动的就是主人翁肚肚狼。自从肚肚狼知道了小红鞋生病住院后就魂不守舍,他每天一早上班后不是在乞讨,而是从口袋里摸出一张地图,肚肚狼找过了全市所有的医院,终于在“爱心医院”找到了小红鞋。在得知小红鞋得了白血病后,肚肚狼呆了,他决心去学唱歌,把最动听的歌声带给小红鞋。肚肚狼在得知小红鞋因为没钱要出院时,毫不犹豫的将祖传的黑宝石卖了。月圆之夜,肚肚狼变成了王子,为小红鞋唱着来自天堂的歌,小红鞋的病好了,听他唱歌的人的病全好了,肚肚狼感到无比的幸福。
读完这本书,让我明白了一个道理:有付出就有回报。从今以后,我要加倍努力,取得更好的成绩。我还明白了:我们要做一个善良的、有爱心的人,因为帮助别人也会得到别人的帮助。