颐和园小学作文
北京的颐和园风景优美、景色宜人,是旅游的好去处。
颐和园里有万寿山、昆明湖、十七孔桥、西堤、玉带桥……秀丽的景色让所有去过的人都陶醉在那儿。
最美丽的要数西堤了!那里是模仿苏堤建造的。西堤一边是一片荷花池,池上有一大片绿荷叶,荷叶上点缀着粉色的荷花。池水已经被荷叶覆盖了,荷花池成了绿色、粉色的海洋。微风吹过,亭亭玉立的荷花就像一群在水上表演的小演员。我觉得风是绿的,阳光也是绿的,连自己都融合在这绿色的荷叶里。站在湖边深吸一口气,可以感受到那幽香的空气已扩散都全身。
顺着西堤往前走去,你可以从垂柳的缝隙中看到波光粼粼的湖面上横跨着著名的十七孔桥。那十七个孔有大有小,所有的孔都是拱形的,就像一串大大小小的彩虹。
顺着十七孔桥继续往旁边看,就能看到一个像山峰一样的桥,那就是玉带桥。玉带桥很短,只有几十米,但是又宽又陡,非常干净,经历的几百年的岁月仍然像刚刚建好一样。
颐和园还有好多美景,令人目不暇接。如果没去游玩一下真是一大遗憾啊!