颐和园小学作文
“游人不见首,疑是万寿山,一片红霞笼罩着颐和园。”这是我们学习了一篇课文。大家可别忘了,颐和园的美景不仅是这样,而且有许多的美丽景色呢!
走过长廊,走过大殿,我们来到颐和园的大门口。大门口有一个小石门,上面写着“人间天堂”。我们顺着小石门走进去,首先来到的是万寿山。万寿山有十二尊石像,分别是:刘备、关羽、张飞,还有许多我都没见过的奇花异草。
我们继续往上走,看见了几座建在一棵巨大的佛像前的金色大佛和三尊大佛。这三尊金光闪闪的佛像是他们的手,是为了纪念他们而建造的。
我们继续前进,看见了几个金色的铜像。这些铜像是为了纪念先生,所以这些铜像是为了纪念他而建造的。
走过石像,来到的是一个长廊。这个长廊很高,上面有十二个小小的亭子。这个亭子的栏杆是由很多很多的金色大字刻在上面,这个长廊上面是一些大大小小的石刻,我们要好好珍惜,不要浪费。
走出长廊,我们看见了十万寿山。我们走上了一个小石阶,走上去就是万寿山。这个小石阶是用来爬山的。
爬完了万寿山,我们来到了万寿山脚下。我们走在山间的小路上,一片金黄的油菜花开得很美。我们一会儿看看这朵,一会儿看看那朵。有人说这是黄澄澄的油菜花。
我们又来到了万寿山的山顶上,我们站在山顶,望着万寿山。下面的山是绿油油的,好像一张绿色的地毯。
下面,就是万寿山的水。水是清澈见底的,我们可以游来游去地嬉水。
下面,就是万寿山的昆明湖。昆明湖水清澈见底。水面的景物倒影可以看见小小的沙子。
昆明湖是不是一面光滑而又明亮?