《不抱怨的世界》是美国最伟大的最受尊重的心灵导师,威尔鲍温的著作,这是一本全球500强企业团购率居第一名,且居美国畅销书排行榜榜首的伟大的心灵励志书。此书在美国,《时代周刊》与《纽约时报》联合美国NBC电视台发起的“影响你一生最重要的一本书”投票,仅次于《圣经》对人类的影响度。
作者通过许多平易近人的生活故事,以及温暖恳切的心灵建议,一步步探索了我们为何会抱怨,抱怨如何破坏我们的生活,以及我们又如何驱除这种杀伤力十足的表达方式等等,多以及个问题。作者聚集了全书中最核心的理念,即:任何人和团队要想成功,以及解决的行动力。
通过阅读此书,我们看到了自己真是的,潜在的一面与自身性的弱点,这使得我们能够更好的审视自己,并试着改变自己,学会感激,感激那些帮助过我们的人,感激那些伤害过我们的人,感激我们周围的一切,默默陪伴着我们。
不要去抱怨,以为抱怨的实质就是表达哀伤、痛苦或不满,抱怨就是推开自己想要的东西,从而使其结果更糟糕。在日常生活中,我们就会用书中的观念和理念竟是自己,渐渐的就会减少抱怨,直至不抱怨,因为此时的我们深刻的懂得了抱怨是嘴消耗能量的无益举动。
如果你心中仍有不甘,你可以研究一下成功人士的生平,你会发现他们之所以成功并不是排除了生命中的挑战。不向别人陈述自己受到多少委屈,而是开始寻找挑战中的祝福。同样,你对待事物的态度,也就是你内在思维的外在表现,就如20世纪的激励大师说的"我们拥有的一切都是我们自己造成的,可惜对于这一点,只有成功承认"我们的人生,就是一成电影,就看我们怎么演,而演的如何,演的好不好,都是我们自己填写的结局。
书中通过一只手环向我们传递了“抱怨不如改变”的生活理念,手戴紫手环者只要一察觉到自己有抱怨情绪,就将手环换到另一手上,如此反复,直到手环在一只手上连续21天为止,21天不抱怨不批评别人,不到一年,你就会慢慢改变,当然这并不是只神奇的手环,只是此时此刻得你心态变了。
其实我们每个人无时无刻都在创造自己的人生,重点是真正争起缰绳,引导马匹大棚我们要去的地方,抵达目的一地,而不是到我们不要去的地方。
不要抱怨,心平气和的看待周围的一切,不利条件是你一生的财富,而这份财富只有经得起风浪的人才能俘获,收起抱怨的废话吧!勇敢迎接挑战,用积极的心态去面对,而成功往往青睐于积极的人。