《不抱怨的世界》——正因为有"书香浙邮"这样一个活动,让我有幸拜读了威尔·鲍温的佳作《不抱怨的世界》,也因为它改变了我很多的想法和态度。这本书是作者献给他妻子的,而他妻子正是一个有着积极生活态度的人。
从每一章的重点来看,威尔·鲍温自始至终都在讨论这样一个道理,那就是只要我们积极地思考和行动,就能得到肯定的和理想的结果。他一点点的从思维、心理、信心、行动力等各种方面给读者们灌输积极的力量,积极的方式,积极的态度。他给我们列举了很多成功人士的案例,那些成功的人们一开始也有很多的不如意,但更多的是通过积极的采取行动克服所面临的困难从而得到成功。这其中也不乏一些残疾人,他们更是将自身不利的因素变为积极的动力。他们都可以做到如此,那么更何况我们这些正常人。他在很多章节中也会给读者们一些测试,让我们自己从中认识到自身害怕的或者消极的东西,更是会给予我们摆脱消极态度的指南,让我们朝着积极向上的人生迈进。
读这本书时,刚巧局里组织了一次理财经理竞聘。在面对这样的机会,我想很多人会像曾经的我一样,害怕去尝试。但是《不抱怨的世界》有一种魔力,它说要敢于去争取自己想要的。书中那种乐观向上、积极的力量带动了我。于是我鼓起勇气参加了理财经理的竞聘,并且认真地备好演讲稿和演说PPT,为竞聘做足准备。做一件事,不去做怎么知道自己不可以?因为我相信抓住机会才有成功的可能,如果让机会跑了成功的机率只能为零。通过这次竞聘,让我的身心都得到了极大的锻炼和成长。我想竞聘成功与否都不是最重要的了,重要的是我突破了自身害怕的防线,去尝试锻炼自己的胆量。我找到了积极面对问题的方式。我想在此之后,我将会以一种积极的心态面对工作和生活中的事情,并且希望这种积极的力量能传播给每一个人。