很小的时候,我就听说过雷锋这个名字。但不知道他是干什么的。上学后,有一次老师给我们讲了雷锋的故事,后来,我又从爸爸妈妈那里了解了更多关于雷锋的事迹,我就对雷锋这个人有了很深刻的印象,知道他是一个无私奉献的,助人为乐的人。但我总认为这样的人离我们太远了,生活中不可能有这样的人。有一次老师给我们发了一本书,这本书叫《雷锋车的故事》。我只知道有雷锋这个名字,不知道有雷锋车呀!我很有兴趣的看了起来。书中的一个个动人的故事,是我心潮起伏,激动万分。原来,这些故事就发生在我们的城市,就是我们身边的人,身边的事。读完这本书使我不禁感慨万千。我想是什么力量使他们五十年如一日地和雷锋一样贡献社会的呢?
首先她们都有一颗纯朴善良的心,。最打动人心的是她们的真情付出。无论遇到什么事,我们都能用爱心去帮助别人,影响、带动周围的人一道做好事献爱心。其二,她们都不怕麻烦,有献身精神。她们都是主动、热情地去寻找需要帮助的对象。其次,她们都是有心人,在平时她们努力学习,总结经验,以备不时之需,例如她们在抢救一位老司机时,如果不是有为旅客随身预备的速效救心丸,如果不是她们有抢救心脏病人的常识,仅仅凭一腔热情,也许会事与愿违。