今天,我读了《雷锋的故事》这本书,主要讲的是一个中国人民解放军叫雷锋,他乐于助人,无私奉献的事迹。
有一次,倾盆大雨,雷锋看见一个老奶奶和一个小朋友正吃力的向前走,雷锋立刻跑上前去把小朋友背在了身上,又扶住了老奶奶,顶着风雨一步步的把老奶奶送回了家。老奶奶要雷锋留下来休息一下子再走,可是雷锋说部队里还有急事,转身就跑进了风雨中。
记得还有一次,雷锋帮战友停车,雷锋站在车子后面指挥:倒!倒!向后倒!~~~~!可是车一不小心撞倒了电线杆,雷锋没有注意,被电线杆给砸到了,最后雷锋光荣牺牲了!雷锋死后,毛主席亲笔填词:向雷锋通知学习。
我党的雷锋是一个团结友爱、关心集体、全心全意为人民服务的好同志,我以后也要向他学习,做一个有爱心、有责任心、有进取心的人。