80天环游世界读后感
《八十天环游世界》真实一本奇妙的书,在我看来它是一本有关旅游的励志的书。小说的内容非常丰富,夹杂着爱情、科幻还有侦探,对读者非常有吸引力。冒险故事非常具有戏剧性,每次都能化险为夷。在主人公环游世界的同时,还能强烈的感受到作者对于一些封建落后社会的无情谴责。
故事讲得是一个英国人福格在八十天的时间内环游地球的故事,为我们介绍了一路上的风土人情,带我们熟悉了世界地理。他克服路上的种种困难,最终收获了爱情。路途的艰辛体现了福格心地善良,不惧困难,勇敢机智的一面。在面对警察们误把他当窃贼时,他没有被挫折吓倒,依然靠着机智的头脑上路。他路上救了一位即将被陪葬,叫艾娥达的寡妇,也就是他以后的妻子。体现主人公的正义勇敢,敢于对愚昧落后社会发起挑战,也体现了作者对野蛮、不公正社会的批判。作者表达了中国人民深受英国鸦片的毒害的同情,让我印象深刻,他深刻的批判了英国的这种卑鄙无耻的行为。福格凭借着坚强的意志完成了所有的行程,同时让我们了解了什么是英国老派绅士。
生动而具有戏剧性的情节与主人公福格坚韧的品质也让我印象深刻。他将不可能变成了可能,他做到了一件在当时被称为不可能的事情。我们的人生道路上必定荆棘丛生,不可能一帆风顺,要胜利到达彼岸必须全力以赴。