80天环游世界读后感
《80天环游世界》是一部科幻小说,是著名作家凡尔纳最具有名的著作。
文中讲的是主人公福格为了要赢得一次赌注,争分夺秒的环游世界不停地赶路。这篇小说曾经一度轰动世界,一直纽约和伦敦的记者每天都要用电报虚构报告福格先生的的所在地。
福格先生是个循规蹈矩的一个人,虽然他表面冷冰冰的,但是表面之下还隐藏这一颗火热的心,他乐于助人,舍生忘死。他用自己的财富和名誉下了一个大赌注,他利用80天的时间用了所有的交通工具:轮船,火车,马车,游艇,商船,雪橇和大象。这位古怪的绅士把沉着冷静,准确无误的性格发挥的淋漓尽致。
读了《80天环游世界》让我感触最深的是,福格先生不论在什么意外情况下都处变不惊,镇定自如,像是一切都在意料之中的行为。我要把他树立成我的学习榜样,以后再学习上要向他一样,对待所有的事物都要有一颗探索的心。
在故事里,他们中途救出了要做祭品的艾达夫人,和土著人大战争夺火车,坐船没有燃料了,以4万英镑买下一辆小货船,把帆,和下甲板都变成了燃料。
最后他是否完成了80天的环游经历?想要知道这精彩的事情就去看《80天环游世界》吧!