80天环游世界读后感
我几乎是一气呵成的,我只用了几天就把《80天环游世界》看完了,我沉浸在儒勒凡尔纳的奇妙想象之中。这本书讲的是福格和改良俱乐部的成员打赌可以在80天里环游地球一周。于是他便带着仆人让万能从伦敦出发,开始了不可思议的环球旅行。一路上遭人跟踪、舍身救人、与恶僧对薄公堂、遭暗算误了轮船、遇风浪海上搏击、与仆人失散、勇斗劫匪、救仆人身赴陷阱、燃料高级、疑为盗贼海关被囚几乎所有的困难和意外都被福格不幸遇到了,然而他却一次次的化险为夷,最终获得了这场赌局的赢家。
像福格先生这样严谨的人是如何在这80天内完成者分秒必争、惊心动魄的旅程呢?因为他周全的计划,他算好了从一个地方到下一个地方要用多长时间,乘坐什么,也为中途的意外事故留出了足够的时间;他在环球的过程中与大家互相配合,随机应变,和如何补救浪费的时间。他在遇到情况的时候冷静面对,和仆人让万能的着急形成了明显的对比。
通过这本书,我相信任何事情都是有可能的,要为这有可能的事情做好适当的准备。我认识到,做任何事情都要有坚定的信念,不要因为一点挫折就责骂着急,一振不起,这样只会白白浪费自己的时间,要相信自已的能力;再有,就是要有周密的计划,尤其是进度的安排。在做一件事情之前,要列好计划表,按照计划行事,要想好在完成这个任务以后再怎么去做,耽搁了时间或未完成预定计划应该怎样去补救等等。其次是要随机应变,不要再遇到困难的时候只用一种方法,要想想有没有第二种或更多可以行得通的方法来应对。就像书中的福格先生一样,他为了救让万能,错过了火车,他们便坐雪橇前行。
读完了这本书,我明白了做事要脚踏实地,坚持不懈,勇往直前。遇事要沉着冷静,不能怨天尤人,着急乱了手脚。总之要有顽强的毅力和以及不怕困难的勇气,相信自己,就一定能够成功。怎么样,听了我的介绍,一定很好奇吧,那就赶快去看看《80天环游世界》吧!