我向往的一所中学作文
当七月的蝉声响起,我们即将毕业,我依依不舍地告别曾经陪伴我们六年的母校,告别朝夕相处的老师、同学。我也将迈进中学的大门,继续追寻我的梦想,我向往这样一所中学……
我向往这样一所中学。这里鸟语花香,树木环绕。一踏进校门,迎接我们的是一群快乐的小鸟,它们演唱着一首首欢乐的歌曲,仿佛在说:“欢迎你们来到学校!”
我在一条条幽静的林荫小道上悠闲地走着,尽情地欣赏着这里的一山一水一草一木,那一道道秀丽的风景多像一幅幅优美的图画,我彻底陶醉了……
在这里生活,我是多么的自在。清晨,我早早起床,看着朝阳缓缓上升;傍晚,我看夕阳西下,再看那一道道灿烂的晚霞;晚上,我伴着幽幽的虫鸣声渐渐进入梦乡……我是多么向往这样一所中学啊!
我向往这样一所中学。它不仅风景秀丽,而且师资力量十分雄厚。这里的老师个个和蔼可亲,对班里的每一个学生都尽心尽责。他们没有偏爱任何一个同学,也不歧视任何一位学生,他们对所有的同学都一视同仁。不仅如此,他们还将枯燥的课堂变得妙趣横生。
语文课上,老师化讲解为知识竞答,同学们个个跃跃欲试,争先恐后,课堂气氛热火朝天;历史课上,老师不再自个儿滔滔不绝,而是通过电影放映,让我们倘佯在悠久的历史长河中,大家看得津津有味,乐不思蜀;化学课上,同学们不再对着枯燥的化学公式昏昏欲睡,而是坐在窗明几净的实验室里探索科学的奥秘……我是多么向往这样一所中学啊!
我向往这样一所中学。除了上课时间,还有属于我们自由支配的休闲时间。同学们可以利用休闲时间做一些自己热爱的活动。爱运动的,可以在操场上跑步、打篮球、踢足球……爱画画的,可以在校园各处临摹、写真……爱好动植物的,可以借此时间养养金鱼、浇浇盆栽……我是多么向往这样一所中学啊!
我向往这样一所中学——一个风景宜人、充满乐趣、师生和谐的学校!如果有这样一所中学,我将义无反顾地投入它的怀抱……