对于“生命”这个字眼,我想是值得我们一生去思考的。生命,可以是在实验室里工作的科学家们,因为他们的辛勤劳动,所以,我们才有了照明用的电灯,才有了能保鲜食物的冰箱,才有了生命,还可以是一只每天都在采花酿蜜的小蜜蜂。有了它们,才有了我们现在吃的蜂蜜,蜂蜜不级可以制作菜肴,还可以用来泡水喝,,听说,还有美容的作用呢!总之,生命有很多种。下面,让我们深入地讨论一下生命的更深含义吧。
生命,其实也是一种勇气。因为他有勇气来到这个世界上,所以,他便有了生命。生命,也不是只有在世界上是个多么引人注目的人才叫生命。只要有所追求,对生活有着不屈向上、坚持不懈的精神的人,那都叫生命。就给大家举个例子吧。比如,人们一说到清洁工,脸上就会出现一种嘲笑甚至厌恶的神情。可是想想,如果没有了清洁工,世界将会变得多么可怕:纸屑、烟头扔满地,灰尘满天飞,到处充满着难闻的气味......。所以说,只要对这个世界做出了贡献,就叫“生命”。(红字部分修改,罗嗦)
这篇作文使我明白了生命的含义,明白了生命是什么。生命其实很难一下子说出来,但身边的很多事却让我们明白了什么是生命,什么是勇气.