今天是一个特殊的日子,学校要让我们去看电影,同学们十分高兴,大家都猜测着今天的电影内容。这不,我们要出发了,想知道电影内容的话,就跟我来吧!
电影开始了,播放师把这个故事慢慢的播放着,每当老师为了救学生而牺牲时,同学们都禁不住热泪盈框。影片讲述了向阳小学的校长、老师舍身救助学生和相互依存,维护宝贵生命的故事。时间xx年5月12日下午2:28分,一切都是那么美好和自然,突然间,大地颤抖了,一场特大地震发生了。在教学楼坍塌的一瞬间,老师们以不同的方式完成了一个共同的目的保护学生。地震后,这个镇的交通中断,通讯中断,音信全无,成了盲点。常校长从废墟里爬出来,当知道一切外援都不可能马上到来的时候,他只能拖着伤腿组织侥幸跑出来的师生在废墟上救人。在废墟里,尚老师用双手拼命地挖着,终于挖出一个可以逃生的洞口,学生们一个一个地从这里出去了。最后一个学生被卡在洞口了,尚老师用全身的力气蹬出了学生,就在这一瞬间,洞口坍方,尚老师被埋,当救援人员找到尚老师时,尚老师已经去世。音乐女教师袁婧,地震发生时,袁老师和学生被埋在了废墟下,她用歌声鼓舞学生们坚强起来。后来在援救人员的协助下,她把学生全部救出废墟,当袁老师用尽全力将学生一个个从废墟中托举出来的时候,他们的身影和太阳的光辉融为一体,是那样辉煌灿烂。然而,就在这一刻,余震夺走了袁老师年轻的生命。影片中常校长为了救其他孩子的生命,而牺牲自己的孩子生存机会,真是令人敬佩服。虽然有些老师的名字没被登上过榜,但却永远牢记在我们心中。