慢慢合上这本书,我已是泪流满面,这本《生命流泪的样子》讲述的是盛心怡在班里是个不爱说话的女孩,经常受到班里一些女生的欺负,还没有朋友,这让我打抱不平,看到最后,盛心怡她妈妈去世了,那动人的情节就深深的记在我的脑海里,仿佛我就身临其境一般,看着这个女孩痛苦,却一点也帮不上忙。
我很羡慕盛心怡有一个爱她的爸爸,而我的爸爸不是每天工作就是每天工作,一点也没有空带我去好好玩玩,好似他的词典里就只有工作两字,我想对盛心怡说:“虽然你的妈妈去世了,但你还有爱你的爸爸啊,好好珍惜和他在一起的时间,放下过去的一切,重新生活,做一个快乐的自己,相信你的妈妈在天国之上也会很开心的吧!”
我很感动这个爱家庭、爱妻子、爱女儿的这个爸爸,希望他们能重新振作起来,忘记过去的一切,但是不愿放下,只会让自己更痛苦!快乐的生活总比整天活在痛苦之中要好吧。