暑假,我读了李姗姗写的《时光旅行记》,我非常喜欢这本书。
这本书写的是,时间国有两个小精灵,一个叫“上一秒”,一个叫“下一秒”。“上一秒”是个慢性子,而“下一秒”是个急性子,他们需要找到一个共同的主人叫“李先生”。他们在寻找“李先生”的过程中遇到了“理发师”、“银行经理”、“魔术师”、“设计师”,他们都很珍惜时间,在规定时间内出色的完成了自己的工作。后来“上一秒”和“下一秒”来到了时光街77号,找到了他们真正的主人“皮小贝”。“皮小贝”是个忧伤的小男孩,他爸爸离开了家,妈妈天天打骂他,“皮小贝”非常痛苦。“上一秒”启动了时光机,帮助“皮小贝”一家重获幸福。
读完这本书,我知道了时间非常宝贵,我们要珍惜时间,做时间的主人。我们不仅要按时写作业、按时上学,还要利用碎片时间来学习。比如,在上学的路上可以背一首古诗,等公交车的时候可以背几个英文单词,等等......
我要和时间做好朋友!