它是通往智慧的大门,它是帮助我走向未来的导师,它是我小学里最忠实的伙伴,它就是小学生时代。
眨眼间,小学生时代已经陪伴我们走过了四年,它是一本集漫画、美文、科学知识、军事知识、动物知识、笑话等等为一体的小学生杂志。书中有笑声、有哭声、有希望,内容精彩纷呈,令人爱不释手。在这里,那些小作家成了我的榜样。全国各所小学学生的优秀画作,更是震撼人心。杂志中的妙词佳句和生动的语言,使我仿佛徜徉在辽阔无边的知识海洋中,让我了解到付出就有回报,时间总是一去不复返。
在众多内容之中,我最喜欢的就是西子姐姐的专栏了。西子姐姐就好像我们身边的知心姐姐,我们一旦有任何烦恼,都能向她倾诉,有任何问题都能向她请教,我们可以大胆的向她写信倾诉一切,她总会在第一时间给出最好的解决方案。而且,有些时候我们的烦恼会和西子姐姐相同,她也会把她的做事经验传授给我们。有时候我觉得西子姐姐比爸爸妈妈更加地了解我们,她会站在我们的角度来考虑问题。就拿西子姐姐关于兴趣班的解答来说吧。有一个小男孩给西子姐姐写信,说爸爸妈妈给他报的兴趣班,完全不是按他自己的兴趣来报的。那么究竟何为兴趣呢?西子姐姐是这么解释的:兴趣就是自己喜欢做的是,兴趣班就应该按照自己的兴趣来挑选,不然就不叫兴趣班了。另外,西子姐姐还贴心地提了一个意见,让小男孩和爸爸妈妈开一个小小的辩论会,讨论一下如何挑选兴趣班,到底是按照兴趣选还是按照薄弱的学科选呢?我想这就是我被西子姐姐吸引的主要原因吧。
《小学生时代》就像我们身边的一位知识渊博的老师,能带给我们快乐,也能带给我们丰富的知识,让我们不畏艰险,勇往直前。