暑假中,我读了很多书,感触最深的是《夏洛的网》这本书,这是一本很好看的童话,故事生动,情节有趣,充满悬念,作者e.b怀特用幽默的文笔,深入浅出地讲了些很有意义的哲理,关于爱,关于友情,关于生死……
《夏洛的网》这个童话从一只小猪讲起。说来这只小猪也真是不幸,生下来就是一只落脚猪。正当主人要杀它的时候,他的女儿弗恩看到了,救了它并取名叫威尔伯。小猪威尔伯快快活活地长得很好,弗恩的爸爸又打算将它卖掉,于是弗恩将威尔伯送到附近舅舅的仓库里。在谷仓,在威尔伯感到孤独的时候,结识了好朋友蜘蛛夏洛,威尔伯有了谈心的朋友,吃得又好,养得白白胖胖。正在开心的时候,老山羊告诉它,每一只猪的命运就是烤乳猪,威尔伯嚎啕大哭,它不想死。于是夏洛决定救它。夏洛为了救威尔伯,动足了脑筋,最后出了奇迹,它的网上织出了“王牌猪”三个字,轰动了养殖界,在比赛中,夏洛又先后在网上织出了“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”等字,威尔伯得救了,可是好朋友夏洛却永远地去世了。
通过这个故事,我感受到了友情的无限力量。送人玫瑰,手有余香,从今天起,我将全心全意地爱我现在和将来的朋友们,好好珍藏每个阶段的回忆,做永远的好朋友,彼此帮助,多做有意义的事情。