我读过很多报纸、杂志等书籍,但最让我受益的是《当代小学生》。当代小学生里有很多有趣的东西,比如名人故事、小说连载、佳作赏评,故事里的数学等等。
让我记忆最深的是“名人故事”栏目,因为“名人故事”让我认识了很多的名人,并从这些名人身上学到很多做人的宝贵品质。虽然读过时间长了,但是记忆犹新的是王军霞的感人事迹。原先,王军霞是一个普通的山村孩子,因天生跑得快,后来又加上刻苦训练,为中国夺得了多枚奖牌。最令我难忘的是王军霞为了备战八月的斯图加特第四届田径锦标赛,王军霞只在家中住了几日,就要回沈阳训练。王军霞的哥哥最关心她,但在她走了没过几日,就因一场交通事故而永远地离开了人间。王军霞的父母为了不影响王军霞的比赛,就保守了秘密。直到马家军出征西班牙的前夕,湖南一家体育报纸刊出了王军霞的哥哥车祸身亡的消息,王军霞悲痛万分。但是她把悲痛化为力量,终于为中国夺得了一枚宝贵的金牌。
读了这个名人故事,我明白了我应该刻苦学习文化知识,不怕苦,不怕累,不能被困难吓倒,锻炼自己坚强的意志力,为将来报效祖国而努力。
我最喜欢的栏目之一还有“故事里的数学”。因为这个栏目会把比较难懂的数学知识用讲故事的方式表述出来,让我们小学生一看就喜欢,就会情不自禁地跟着趣味故事去探究数学中的奥秘。
《当代小学生》这本书还有很多好看的地方,希望以后你也能多看,定会受益无穷。