她是通向智慧的大门;她是帮我走向未来的导师;她是我最人生道路上忠实的伙伴;她就是——《当代小学生》。
我与她的第一次接触是在三年级的时候,当时学校集体订阅这本书,我只好掏钱订阅了这本书。当刚刚发下第一本《当代小学生》的时候,我便毫不犹豫地读扔在了角落。一连几个星期,我似乎都忘记了她。再一次家庭大扫除时,我无意中发现了她,便读了起来。这虽然是第一次看《当代小学生》,但是我仍然一眼就喜欢上了这本书,读着读着便被其中精彩的内容深深地吸引了。我仿佛进入了书的世界,她让我明白很多为人处世的道理——
“名人故事”让我懂得人要以诚待人,还要懂得牺牲,更要懂得爱国;“伙伴的作品”让我看到了许多比我强百倍、万倍的同学,每一篇习作都是他们进步的见证,每一片文章我都能感受到伙伴们一丝不苟的精神;“校园科技风”篇篇都吸引人的眼球,让人感受到一股“科技之风”迎面吹来,它使我对神奇的大自然和宇宙产生了浓厚的兴趣,同时也增长了许多知识;“语文大观园”教我如何用智慧打开语文这扇已经沉睡了五千年的知识大门;“生活中的数学”教我从生活中认识数学,告诉我们生活中处处有数学……
她是我的良师益友,在它的带动和影响下,我的阅读和写作水平都得到很大提升,写起作文来更加得心应手,我的心情也会随着文中人物的心情而改变,有幸福和喜悦,伤心和无奈……在读书的同时,我也明白了许多道理:遇到困难要坚强,对待老人要恭敬,被老师夸奖不要沾沾自喜、骄傲自满。她记录着我生长的点点滴滴,学习的进步后退。
《当代小学生》是一本歌颂我们当代学生的书,她记录着我们小学生美好的生活和快乐的学习;《当代小学生.》是一本讲述我们当代学生的书,她讲述着我们小学生幸福美好的成长故事;《当代小学生》是一本见证我们当代学生的书,她见证了我们当代小学生每一点每一滴的进步,每当我读《当代小学生》的时候,总能让人感受到我们当代小学生的风采。
我们是当代的小学生,是优秀的少先队员。我们是祖国的未来,我们要为祖国展现一个更好的明天,把祖国建设得更加美好。
今天,我们是祖国的花朵;明天,我们是祖国的栋梁!