早几天,妈妈给我买了青少年版的四大名著回家。我第一个看的就是《西游记》。提到西游记,读过的人肯定都能将其中的一些片段记得滚瓜烂熟吧!我也是一样,拿着就爱不释手,一口气就把它读完了。
这本书主要是为我们讲述了唐僧四人去西天取经路上的降妖伏魔的故事。作者细腻而深刻地塑造了四个极其经典的人物形象。富有反叛精神且疾恶如仇的神猴孙悟空,好吃懒做,自私狡猾的猪八戒,任劳任怨,忠心耿耿的沙和尚,慈悲宽厚但软弱迂腐的师傅唐僧。他们怀着不同的目的走向了同一条道路。面对难以想象的种种妖魔鬼怪,险恶绝境。中间的各种辛苦也只有我们慢慢体会。
其中我最喜欢孙悟空,他是一个非常了不起的英雄,他有无穷的本领,天不怕地不怕的。他敢跟玉皇大帝斗智斗勇,但对师傅又是百般孝顺。他的火眼金晴让任何一个妖魔鬼怪都逃不出他的手掌心。他的如意金箍棒也决不对妖魔鬼怪手下留情。他代表了一种正义的力量,表现出了无谓的精神!因为他的神通广大,技艺高超,一路上保护着师傅和兄弟们的安全,成功的取得了真经!
读完这本书,使我深深的体会到了团结的力量。做什么事也不能半途而废。更要认真学习,学好本领,将来做一个有益于国家,有益于社会的人。