《小兵张嘎》优秀读后感
暑假里,我看了《小兵张嘎》这部电视剧,里面的日本鬼子非常坏,想要抢药品。尽管八路军早已埋伏好了,可是日军很狡猾,没有上当。等八路发现的时候,日军早已进村了,嘎子就用空马车开出去,对!这是个好办法!大区队来了,把鬼子全打死了。还剩下1个日军自己跑了,看到空马车,嘎子躲在旁边,那个日军打开门,一看没有,嘎子从左面冲上来,拿着一把假枪骗真枪,日军把枪给嘎子后就跑到村里,又被八路抓到了。
我看了这部电视剧,觉得嘎子太聪明了,而且十分勇敢,我要是能象他那样就好了,我觉得他跟刘胡兰一样勇敢,不过刘胡兰已经牺牲了,但她的那种精神永远存在。所以,毛主席给刘胡兰写了:生的伟大,死的光荣!他们都是我们学习的好榜样!
从此以后,我要永远记着他们,学习他们,争取做一个勇敢的人,一个对人民、对国家有用的人。