小兵张嘎读后感
咚咚咚,咚咚咚。
一阵激烈的炮弹声猛烈地响起,村民的鲜血在地上无声地就淌着,但是,张嘎没有退缩,一直奋勇前进……
《小兵张嘎》这部电影,在我没有出生的时候就已经开始放映了,小时候我也听到过爸爸妈妈和同学们的介绍,但是,却一直没有看到这部电影。今天,终于有了一次看电影的机会,我便毫不犹豫选择了《小兵张嘎》。
影片继续放映,前面开始挺有意思,但是到了中间就感觉没有意思了。正当我垂头丧气的时候,张嘎和胖墩在比赛摔跤,赌一个木头枪和一串鞭炮。张嘎拿的是木头枪,胖墩拿的是鞭炮,谁赢就拿走对方的。比赛开始,我也在拼命的喊着“嘎子加油,胖墩加油。”刚开始不分胜负,但是过了一会儿,嘎子不行了,胖墩正准备拿木头枪和鞭炮时,嘎子急切的说:“这局不算,三局两胜。”第二局,嘎子又要快不行的时候,就耍赖咬了胖墩,然后就拿着木头枪离开了。
嘎子在屋顶上走来走去,很快走到了胖墩家的楼上,看到有人在做饭,烟筒在冒烟,嘎子就想报复胖墩了,把烟筒给人家堵上了,真实调皮捣蛋呀!看到这里,我忍不住哈哈大笑起来,虽然这是一部抗战片,但还是挺生动幽默的哦!
嘎子虽然表面上调皮捣蛋,但是骨子里却是很想拿着枪去打日本鬼子的。只见嘎子在土堆上爬着,看到一个日本鬼子,他二话不说直接就冲了上去,大喝一声:“站住,给我站住。”嘎子拿着自己做的木头枪,抵住了日本鬼子的后背,日本鬼子吓得大气不敢出,浑身哆嗦着举手投降。最终,嘎子成功抓住了这个日本鬼子。看到这里,我不由佩服起嘎子的机智勇敢,还有他那面对敌人毫不畏惧的精神,我的心里顿时充满了感动,发誓一定要学习他面对困难不退缩的精神。
这部电影还真是挺好看的,加入了点搞笑的画面,却更生动突出了嘎子一心爱国、想要为国打仗的信念。我十分喜欢这部影片,会将它推荐给更多的人。