小兵张嘎读后感
小兵张嘎,老钟叔,石一鸣……这些名字好像时曾相识,你的感觉没错,他们都是《小兵张嘎》中的人物,这个周末,我读了徐光耀写的《小兵张嘎》。
张嘎子是老奶奶唯一的亲人,可是,奶奶为了保护共产党员老钟叔牺牲了,而老钟叔也被抓了。嘎子十分伤心,也十分愤怒,他发誓要为奶奶报仇!第二天,他打算进城,却跟上了“汉奸”,到了村子里,才知道“汉奸”不是汉奸,而是罗金保。罗金保同意嘎子当一个小八路军——嘎子梦寐以求的侦查员!但是,嘎子和罗金保第一次执行任务就挂了彩,只好到“小延安”去养伤。养伤的时候,嘎子遇到了玉英,并让玉英当上了卫生员。在鬼不灵打仗时,嘎子用自己的智慧把敌人的视线引了过去,为部队办了件大好事,使得部队大获全胜,因此,嘎子得到了一把他千方百计想得到的枪,他把自己心爱的木头枪送给了好朋友胖墩儿。
我觉得嘎子是一个勇敢,聪明,机智,能言善辩的人。而且他很善良。正是他的善良和机智让他一次次虎口脱险,让队伍如鱼得水,获取成功。
我以后要学习嘎子的勇敢,聪明,机智和善变的特点——在舞台上,如果出现了困局,那么,我要学习嘎子的善变;如果遇到敌人,我要学习嘎子的聪明机智;如果需要勇气,我要学习嘎子的勇敢。
[精]《小兵张嘎》读后感(系列7篇)
拥有一本好书,拥有一份快乐;品读经典佳作,品出精彩人生,不少人读完作者的作品,书中引人入胜的描写带给他们许多感悟。有时候我们需要将这些感想写下来作为读完一本书的佐证。下面的“《小兵张嘎》读后感”相关内容主题,是由我们为您提供的,希望本文能给您提供借鉴!