《小兵张嘎》的读后感
假期,我在家中看了一部爱国主义影片《小兵张嘎》。这部影片反映了一个13岁的小兵--张嘎的传奇故事。
电影的大概内容是这样的:
张嘎原来和他奶奶一起快乐地住在白洋淀。抗日战争爆发了,一切都变了。 张嘎梦想有一天也能参加八路军,赶走侵略者。有一天,奶奶为了保护八路军老钟牺牲了,张嘎为了打鬼子替奶奶报仇,就去县城里找传说中的罗金保。张嘎在城里机智地同日本鬼子周旋。最终勇敢地战胜了鬼子。
看完影片,我的心中久久不能平静。张嘎的年龄与我们相差不大,但是,相比真是有太多的差别。张嘎敢进鬼子司令部,我连进办公室也有点提心吊胆;张嘎能机智地用那把木头枪从鬼子手里拿到真枪;我努力、用心地学习,到考试了脑袋里就一片混乱,不知自己做的是对是错… …张嘎生活在战争的年代,那样的环境培育了他坚强不屈的意志,机智勇敢的作风;我们现在生活在和平的年代,更应该体会到幸福的来之不易啊。
张嘎能不顾一切为自己的奶奶报仇血恨,那我们为什么不能报答爸爸妈妈的精心关怀,考出好成绩来呢?我们要学习张嘎的那种精神,勇往直前!