小兵张嘎读后感精选
今天我看了一部爱国电影叫:<小兵张嘎>,这部电影生动的演译出抗日战争时期情景。主要内容是:战争时期,生长在河北的白洋党政附近的张嘎,目睹奶奶为了。护八路军被日寇杀害与八路军侦察连连长钟亮被抓去。所以张嘎决心想找到抗日游击队跟他们一起抗日报仇。因他年齡还小,队长没有给他分配枪,但给了他一把木质的枪给他!
可嘎子很想要有一把真正的枪,有了枪才能算上真正的与游击队打鬼子!嘎子为了想得到一把真正的枪,闹出了很多的笑话与洋相,他把游击排长罗金保当作汉奸捉弄了一翻。在一次战斗中,嘎子真的缴获了一支真家伙,为了不让队长把枪收回去,他竟冒着违反纪律的风险,将枪藏在树上的老鸹窝里。
攻打敌人街楼时,他偷偷地从养伤的老乡的家里逃回参战,不料在进城侦察时被捕。在敌人审问时,嘎子刚强不屈,并在战斗中设法逃出来,配合游击队拔掉敌人的岗楼,救出连长钟亮。战斗后,嘎子把枪主动取回交公。区队长正式宣布接收他为八路军小侦察员,并把嘎子交公的枪给他使用。
从这次电影中,我发现了嘎子有热爱祖国,做事勇敢机灵,对长辈孝顺,在强敌前刚强不屈等优秀精神!我也要向他学习,把他的这些优秀精神发扬下去。