《小兵张嘎》优秀读后感
前几天下午,我们打开教室里的电视机,集体观看电影《小兵张嘎》。《小兵张嘎》讲述了一个民族小英雄——张嘎不怕牺牲为抗日做出贡献的故事。里面有许多感人的场面。在影片中,张嘎和战士打完埋伏,打扫战场时,嘎子发现一个伪军官想逃跑,于是,他追了过去。那个伪军官,趁嘎子不注意,开了一枪。但嘎子不顾个人安危,一心消灭敌人,继续追赶。他纵身一跳,跟伪军官混战起来。嘎子灵机一动向伪军官肩膀上狠狠地咬了一口,然后把他的脑袋往水里按,伪军官筋疲力尽,乖乖地当了俘虏。
故事情节紧张、精彩,我们看了电影应该学习嘎子这种英勇顽强、奋不顾身的崇高精神。电影放完了,我还沉浸在故事情节中,生怕嘎子牺牲。但是,我的担心是多余的。嘎子运用了他的智慧和勇气打败了敌人。他真是我们的好榜样。看了这部电影后,小兵张嘎的宝贵精神一直激励着我。以前,早上爸爸喊我起床时,我都说:“再睡一会儿!”但现在,每天早晨,我不要人叫就起床了。在以后的学习中,我会继续以小兵张嘎为榜样,发扬顽强的精神,去克服前进中的每一个困难。