小兵张嘎读后感
《小兵张嘎》是一部抗战电影,故事内容大约是:在1934年,有个名叫嘎子的小朋友,亲眼看见自己的奶奶为掩护八路军被日本鬼子杀害,他怀着为奶奶报仇的愿望,跟游击队一起生活,一起战斗,配合游击队打败敌人。
嘎子小时候生活很苦,少年时就参加了红军,他给红军带来了快乐,多次完艰巨的任务。有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追上去,聪明的小脑袋用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。还有一次,为了打探敌情,嘎子和罗金保叔叔装扮成卖西瓜的小贩,捉了胖翻译,并缴了他的枪,为了不让队长把枪收回去,他竟然把它藏到了鸟窝里,因而受到了批评并关了禁闭,经过队长的教育,终于认识了错误。在一次战斗中,嘎子受了伤在老乡家里休养,可他知道有任务,就偷偷地跑回参战,不幸被捕了,可他面对敌人,刚强不屈,并配合部队,使战斗取得了胜利,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
看了这部电影,我很佩服嘎子这个人物形象。嘎子的确是一个勇敢的小男孩,他犯了错误能及时改正,在战场上英勇地战胜敌人,勇敢机智、吃苦耐劳,敢于斗争,我要学习他这种精神,在今后的生活和学习中,我也要不怕困难,不怕挫折,勇于挑战!