《小兵张嘎》读后感
我看过很多故事书,也了解了很多英雄的事迹,但是让我印象最深的就是《小兵张嘎》这本书了。
这本书讲的是一个小英雄张嘎的事迹:十三岁时小兵张嘎的爸爸妈妈和奶奶都被日本鬼子杀了,所以他心中燃起了对鬼子的深仇大恨,立志要报仇雪恨。后来他当小八路。用自己的智慧,智斗可恶的日本法西斯。把敌人引进了八路军事先设好的埋伏圈,使大批敌人全部歼灭。张嘎还是个调皮的孩子,他与我们的童年一样,也充满了快乐与欢笑,他也喜欢和好朋友胖墩一起玩耍,嬉戏。但张嘎的微笑和快乐是因为某次战斗胜利,而我们的微笑并不是因为某次战斗胜利啊!
读完张嘎的故事,让我知道张嘎是如何勇敢,如何自信地冲向战场。让我知道在以后的学习生活中如何去面对各种“战场”。如在运动场上要学会张嘎的坚持不懈的精神,坚持到最后。在学习上遇到困难时不能退缩,要勇敢面对……
小兵张嘎的故事永远值得我们怀念,他的性格和精神值得我们学习。