·没有也不可能有抽象的学生
能否保护和培养每一个学生的自尊感,取决于教师对这个学生在学习上的个人成绩的看法。不要向儿童要求他不可能做到的事情。
反思与感悟:
看了这篇文章,浮现在我脑海里的是“因材施教”这个词,虽然在平时上课之前知道这个道理,但在实际操作中,一直用统一的标准来要求所有的学生,区别对待与分层评价却没有落实到日常的教学当中。在体育课上,因为学生的身体条件、技能素质、心理承受与认知能力各不相同,使得他们在技术学习中的接受能力、领悟能力有较大的差距,所以在成绩的评价上,我们应该结合各方面的因素进行综合的评价,我们要进行循序渐进的引导。