每个人就是每个人,他并不能变成谁,更加不能取代谁,他们都是自己命运的主宰者。自己就是自己,为什么要去做别人的影子呢?
今天,我看了一篇文章,这篇文章的内容深深地触动了我的心。文章中就各举了不同人的例子,讲述了我们要努力地做自己,而不要一味地模仿别人,成为另一个人的影子。读了这篇文章后,我觉得人的确都是把自己看得很宝贵的,要是让一个人真的从头到尾都变成了另外一个人,那么,这个世界就真的会一直存在着那个人,而不存在自己了。
在中国,有一个书法家,她之前写了一些书法拿去展览,却遭到了大众的批评,为什么呢?因为他根本就是在模仿另一些书法家的字体,却写不出自己的风格。后来,她专门研究属于自己的书法,写出了自己的风格。在另一次展览会上,他再次地把自己的作品放出去展览,这次不同的是,赢得了大多数人的青睐,并出高价收购了他的作品,关于这个书法家的名字,我早已遗忘了。
难道,我们觉得谁伟大,就要想着去成为那样子的人吗?曾经的我,也有过这样的想法,看到莎士比亚的那些作品,我就开始希望自己是他。看到那些星光璀璨的艺人,我就开始幻想自己也是属于舞台的。可是,后来我发现,自己从内到外,从头到尾,无论哪个部位永远都是自己的,它们不会因人的欲望而改变,变成是别人的。
现在我懂得了,即使自己现在不怎么优秀,可是我们并没有必要去成为别人的影子,而应该活出自我,迈向成功的道路。