“青青树脚下,花朵好朋友。不是土来不是根,你猜是什么?”猜不出来了吧,答案就是我——小草。
春姑娘来了,“哗啦啦”下起雨时,她就给我和同伴们披上了绿色的衣裳。有一次,一位叔叔赶着羊群出来,一只小羊慢悠悠地走到了我这,只见它一低头,把我给咬了一口,我还以为我的生命就要到此结束了。可没过几天我又长高了些,我这才明白,只要我的根还在,我就还会不断生长。
夏哥哥来了,他带着乌云弟弟。我知道快要下雨了!我紧闭双眼,等待夏雨给我洗澡。狂风暴雨之后,夏雨不仅让我痛快地洗了个澡,还给我换上了深绿色的衣服。雨过天晴,彩虹妹妹来了,我欣赏着,不知不觉睡起了午觉……
秋姑姑来了,我渐渐变得枯黄,一位老奶奶走过来,把我和同伴们收集在篮子里,铺在她家的院子里晒干。过了几天,老奶奶把一些同伴带进了屋里,从那以后我再也没有见过那些同伴……
冬爷爷也来了,天气变得越来越冷,不久便下起了鹅毛大雪。虽然厚厚的大雪压着我,压得我快喘不过气了,但我还是坚持了好久。终于,压着我的大学渐渐地融化了,我知道,春姑娘来了,我又可以“春风吹又生”了……