江山市江山市解放路小学四(5)班黄琳鹃
我是一棵小草,长在一片嫩绿的草地上。常常有几个活泼可爱的小朋友到我这儿玩,有的在我和伙伴们的身上轻轻抚摸,有的给我们浇浇水。真有趣,感觉真舒服。
正在这时,我只觉得什么东西遮住了我的眼睛,世界一下子变白了。我心里十分着急,大声叫着:“哎呀,这是怎么回事呀,世界怎么变白了呢?”但是我连忙告诉自己,别慌,先听听四周的动静。咦?怎么一点儿声音也没有呢?我又安静地等了一会儿,突然觉得十分闷热,闷得我简直喘不过气来了。正当我十分难受时,一阵凉爽的风把我头上的东西吹走了,我仔细一看,原来是刚才那个胖乎乎的叔叔吃完早餐,就把塑料袋扔在了我头上。我十分愤怒地想:“怎么会有人这么不讲文明呢?我们这么难受,难道他们感觉不到吗?”
望着孩子们离去的背影,我开心地笑了。