读完《英雄人物故事》这本书,我被中人物高尚品质和那些不平凡的事,迹深深打动了,这些英雄有的志向高远,抱负不凡,有的助人为乐,舍已救人;有的见义勇为,舍生取义;有的热爱祖国,公而忘私。
其中给我感触最深的是抗金英雄岳飞的故事,它讲述的是抗金将领岳飞赤胆忠心,保家卫国的故事。岳飞把一生都奉献给了国家,他训练出来的岳家军更是让金兵闻风丧胆。它的成功引来了秦桧的嫉妒和皇上的担心,最终被它们以“莫须有”的罪名害死了。但是岳飞始终正气以公正的评价,秦桧的铸像至今还跪在岳飞墓前。
这个故事告诉我们喜有善报,恶有恶报,无论什么时候我们都是要秉持正义,树立远大的理想、抱负,心怀祖国和人民,多做有利于国家和人民的好事。
其实书中还有很多这样的英雄故事,每位英雄都有我们应该学的地方。例如:英勇的牙山五壮士,拥有“孝烈将军”称号的花木兰,不怕流血的谭嗣同等等。风声、雨声、读书声、声声入耳;家事、国事、天下事、事事关收。
作为祖国的新一代,我们要培养高尚的道德情操,把这些英雄们的优点当作目标,努力向前进,争取成为祖国优秀的接班人和栋梁之才!