读完《爱国英雄故事》之后,觉得老师对我们的要求实在是太低了,对我们管的太松了。
读完此书,我知道了在中国这片神圣的土地上,有许许多英雄的血,英雄的脚印;在中国的历史上有无数共产党员为革命事业,为人民群众的安危而光荣的牺牲(例如:《严守纪律的邱少云》《欧阳海舍身救火车》等)。而这些,都是我们学习的榜样,就像是欧阳海在日记中的一句话:我为人民而生,为人民而死。为人民显出问心无愧的一生!是啊,一个人活在世上,不为他人做些什么,那在世上还有什么意义?
在读这本书,你会觉得这里埋藏着一个深刻的道理:其实只要你做到爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强,无私奉献这五点。你就能做一个几乎完美的人。当然,你的心中要想着自己的祖国,要有和平二字,这几点也自然做到了。
你要知道,你要记住,有无数革命先烈为了祖国的神圣领土不被侵犯,为了人民不受欺辱,为了我们的生活过得更幸福,用满腔热血谱写了一曲曲英雄的赞歌。是他们用忍饥挨饿换取了我们今天丰盛的饭菜;是他们用站岗放哨换取了我们今天树荫下的嬉戏;是他们用流血牺牲使我们在和平的环境下学习和生活。