今天,我读了英雄黄继光叔叔的故事,内心很不平静,英雄黄继光叔叔在抗美援朝的战斗中,为了国家的安危献出了宝贵的生命,他的勇敢顽强、不怕牺牲、热爱祖国的伟大精神深深地感染了我。
故事告诉我们:在1957年10月上甘岭战役中,黄继光叔叔所在的部队受阻于零号阵地。关键时刻,他带领两名战士冲了上去,摧毁敌人多个火力点。两名战士,一名牺牲,一名负伤。他也身负重伤,他趁手榴弹爆炸烟雾,拖着受伤的身体顽强地爬向最后一个火力点时,他甩出最后一颗手榴弹。手雷把美军炸掉半边,同时他也晕了过去。部队发起冲锋时,美军的机枪又吼叫起来。
向志愿军冲锋部队疯狂扫射。这时,黄继光叔叔醒来了,他便忍着伤痛,艰难爬到地堡射孔,毅然跃身而起。用胸膛堵住疯狂扫射的敌枪眼,用生命为战友开辟了前进的道路。叔叔死时年仅21岁,读到这儿,我不由地哭了。史学家司马迁曾说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。黄继光叔叔为人类的正义事业而死,他死得有意义,死得有价值!我们将永远怀念他。
看完英雄黄继光叔叔故事后,我对他充满了崇高的敬意。我们现在的和平年代,正是多少烈士抛头颅、洒热血,经过千辛万苦与敌人殊死搏斗换来的,我们一定要发扬先烈的这种无私无畏的精神,勤奋学习,珍惜时光,以取得优秀的成绩,将来报效祖国,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。