今天,我看了《英雄黄继光》的故事,黄继光,一个值得我们中国人骄傲的名字。
那是在1952年的朝鲜战场,上甘岭战役打响,眼看已是凌晨四点多钟,天快要亮了,要攻下主峰,在这关键时刻,他黄继光,毅然挺身而出,几个火力点被摧毁了,但还有一个射孔的机枪在疯狂扫射,黄继光自己身体也多处受伤,在这枪林弹雨中,面对这重重的困难,黄继光用尽全力,艰难地挪动着身体,毅然顽强地爬向火力点,在接近火力点不到10米的时候,黄继光仿佛感觉到,他的身后,战士们正急切地看着他,祖国人民在注视着他,朝鲜人民在盼着他;只见他慢慢地向火力点靠近,奋不顾身地向火力点扑过去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口火力点拿下了,任务完成了,上甘岭战役胜利了,但他却壮烈牺牲了。黄继光为了保卫祖国人民的安全,为了朝鲜人民的解放事业而英勇献身;他英勇顽强的光辉形象,闪烁着爱国主义的灿烂光辉。
我看了这个故事知道,他们用生命换来了祖国的和平,给我们创造了这么好学习的环境,所以我们要认真学习,克服困难,健康成长,更要热爱我们的祖国!