英雄的定义有很多种,拯救全人类的英雄,救美的英雄,还有像挑战者号上的为国家牺牲的英雄。
英雄是什么,就是在最危难的时刻挺身而出,以高度的事业心、自尊心和锲而不舍地责任感,去实现真正的生活以至献出生命。
人们要以英雄为榜样,颂扬人类的探索精神,号召人们化失去英雄的悲痛为力量,继续的前进,不辜负那些英雄的牺牲。
我们呢,虽然不能去当英雄,但也要学习英雄的精神,那种高尚的为他人着想的精神。
不过,人类只能更加努力的去完成理想,抱着坚定不屈的信念,一步一步的探索。
就是这种信念,这种锲而不舍的理想,全人类才会有了这样强大的发展。
每个人都应该抱有这种信念去完成每一件事,就算在困难或者是几乎不可能完成的,只要慢慢探索,努力追求,就能达到了。
我们现在的中国也是有了先烈的开辟而有一点一滴铸成的,我们不能辜负先烈的期望,
要抱着信念坚定地往下走,往下走。
就像美国总统里根所说的人类将继续向太空进军,不断确立新的目标,不断取得新的成就,这正是我们纪念挑战者号上七位英雄的最好方式。