哈利波特读后感四年级范文
最近我读了《哈利波特与魔法石》。这本书是由英国女作家罗琳所著,是一部科幻类小说。
这本书的故事情节非常精彩,它主要讲了从小被寄养在姨丈家的哈利波特饱受姨丈一家人的欺辱,但在11岁生日那天,哈利得知了自己被霍格沃茨魔法学校录取,于是他登上了通往魔法世界的霍格沃茨特快列车,开启了新的旅程。在那里哈利有了自己的好友:赫敏与罗恩。他们一起学习魔法知识,凭他们的勇敢和智慧,哈利最终粉碎了邪恶的阴谋,保护了魔法石,也第一次面对他的敌人:伏地魔。
书中对人物的刻画描写值得我们学习,如哈利要穿过墙到达九又四分之三站台时,作者运用了冲、趴、撞等动词及闭上了眼睛等词语,这些字词都体现出哈利心里很紧张,还能体现出哈利是一个勇敢、幸运的男孩。
当然,哈利进了魔法学校,一定有神奇有趣的事情发生。有一次,哈利在魁地奇比赛中,骑着飞天扫帚抓住了金色飞贼,但重心不稳,从高空中摔落下来,手骨折了。在校医里面喝了一瓶药水,第二天手骨折的部位重新愈合,和以前没什么区别。每次读这本书,我都有一种身临其境的感觉,多想和这位勇敢、自信的哈利,还有他的朋友一起探索魔法世界中的奥秘。
霍格沃兹不像一般学校,只上语、数、英、科等学科,而是让我意想不到的魔药、幻术、咒语、黑魔法课等。剧情总是突然反转,内容总是给我意想不到的惊喜和意外。