哈利波特读后感四年级范文
可乐冰给我们推荐了一本书,名字叫《哈利波特与魔法石》。于是,我便让妈妈给我买了一本。一拿到书,看到那带着梦幻般色彩的封面,我立刻心动了,迫不及待地打开书,一页又一页地读了起来。那惊险曲折的故事情节让我着迷,仿佛走进了神奇的魔法世界,久久沉浸在其中
故事的主人公是一个叫哈利波特的小男孩,他在11岁前一直住在楼梯下的储物间里,在他11岁生日时,发生了一件不平凡的事,改变了他的一生。一个叫海格的巨人找到了他,给了他一封霍格沃茨的信,里面是一封魔法学校的录取通知书,并告诉他从一出生就是一个巫师的命运。他很高兴的入了学,在学校,他遇到了一生当中最好的朋友罗恩和赫敏。一个是傻头傻脑一个是品学兼优。在这座魔法学校里他不仅学到了魔法,还体验了骑着飞天扫帚打魁地奇。在学期即将结束时,他和朋友们与伏地魔顽强斗争,最终摧毁了伏地魔的计划,并且获得了学院杯。
这本书使我感触很深。哈利波特只是一个十几岁的孩子,他凭什么打败如此强大的伏地魔?我想他凭的是信念、勇气、毅力、坚持和努力。而这些不正是我们通向成功所必不可少的吗?所以,从今天开始,我们大家都要向哈利波特学习。做一个正直、正义、勇敢面对困难的人!胜利永远是属于坚韧不跋的人。让我们大家一起努力吧!
《哈利波特与魔法石》读后感范文七他,与我年龄相仿,有着一头乌发,戴着滑稽的大眼镜,身材瘦弱;他,有着让人羡慕的神奇魔法,令我们望尘莫及的聪明才智和永远无法超越的勇气......他,就是《哈利波特与魔法石》的主人公哈利波特。
从小寄养在姨丈家里的哈利波特,饱受姨丈一家人的歧视与欺侮,然而就在11岁生日那天,他得知自己的身世,随之生活也发生了天翻地覆的改变;他不仅学会了魔法,并且还在朋友的帮助下得到了魔法石战胜了伏地魔。
虽然整个故事发生在一个虚幻世界,但看完部电影的我就像被施了魔咒一样, 那一个个扣人心弦的故事情节深深吸引住我,特别是其中蕴含的一些道理与我们的生活息息相关。我想如果没有母亲伟大无私的牺牲,哈利怎能逃过伏地魔的魔爪;如果没有巨人海格的带领,哈利怎能顺利地进入霍格沃茨学习魔法;如果没有外表冷酷的斯内普在暗处的保护,哈利早就遭到奇洛的暗算;如果没有好友赫敏和罗恩的帮助,哈利是不可能通过一道道难关,拿到魔法石,打败伏地魔的......这一切的一切,让我非常佩服哈利波特面对困难的坚持和勇气;同时我懂得了在任何人的成长过程中都离不开别人的帮助和关怀;并且我相信在正义与邪恶的较量中,正义将会是永远的胜者!