文中的中年妇女和我一并站在公交车牌下等车,中年妇女是在大冷天里等车。她站在公交车牌下,我也站在那儿看着那一辆辆公交车在我面前行驶过。突然一阵寒风吹过,我不禁打了一个哈欠,到我要所等的公车终于来了,我想这已经是最后一辆公交车,她比我年纪大就让她先上车吧!结果,她却没有上车,看着那公交车,我想看看她所等的是什么车,所以我没有上车。突然,一辆自行车从远处行驶来,来到中年妇女前:“妈,你什么时候来的,在来的路上我遇到了一个朋友,所以就聊了几句。”“我才来一小会儿。”中年妇女慈祥地说。少妇冷冰冰地说:“马路这么滑,只有一辆车,你还是跑吧?”“没事,好的。”中年妇女满脸微笑地说。少妇的话像刺骨的寒风一样让我打了一个哈欠。母女两走了,女儿在前面骑车,母亲一路小跑着……
通过这段文章,让我感觉到少妇的话一直在我的耳边回荡着。我认为少妇的话太让人觉得寒冷,中年妇女却丝毫不责备女儿,流露出母亲对少妇那浓浓的爱意。少妇应该让母亲享受一下出租车空调的温暖,即使只有一辆自行车,你也应该让你的母亲坐上自行车,而你就在后面推着自行车。但不能这样呀!dSBJ1.COM
作者说的话没错,钢筋水泥改变了城市,城市淡漠了人与人之间的感情,也淡漠了儿女和父母的感情,但父母对儿女的感情却是恒古不变的,即使水泥的城市变成完全钢筋的城市,母亲的爱仍旧是宽容的。
看完这篇文章,我想起了妈妈在吃饭时把好吃的都留给我,在天冷时给我添衣,在生病时会陪着我,在我遇到困难时会帮我一起解决……我永远也不会忘记母亲的养育之恩的,希望儿女们都可以孝顺自己的母亲。