书架上,《十五岁的星空》这本书放在最醒目的位置。
这个夏天,这本书被我翻了N遍,我跟这本书的主人公韩汐西一样都喜欢看星空,也许就是这个原因吧,一看到这个书名,我就特别喜欢。
方雷是幸运的,他没有跳湖,没有结束自己的生命,并且还知道了生命的意义。
韩汐西也是幸运的,她虽然没有妈妈,但是,她有一个疼她的爸爸,疼到愿意为她牺牲自己的生命。
这是一部描写少年心灵成长的治愈系小说,韩汐西与方雷,一个是桀骜不驯的少女,一个是孤僻的绘画天才,15岁的青春期是人生注定的早春,仰望星空,注定有一场面对社会百态的身心突围,最后在对生命迷茫的转折关头,被对方激发心灵能量,从而活出真正的自我。
我还记得主人公韩汐西说过:仰望星空,仰望希望。用这句话,勉励自己。