最近我读了一本书《格林童话》,里面的故事很有趣,最让我着迷的是这篇文章。从前有一个贫穷的寡妇,她有两个非常可爱的孩子:雪白是姐姐,玫瑰红是妹妹。她们都很善良也很勤劳。有一天,妈妈正在讲故事,突然她们听见敲门声打开门一看是一只熊,外面太冷了她们让熊进屋暖和,后来熊每天都来找俩姐妹玩。春天来了,小熊要走了,她们很是舍不得看着小熊走了很远很远。之后她们出去碰到了一个小矮人遇到危险,雪白和玫瑰红一次又一次的帮助他,可小矮人不但不感谢还骂她们。她们再次见到小矮人时,他正拿着很多的宝石,突然有一只熊跑过来,一掌打死了小矮人。熊解开了魔咒变成了王子,后来雪白嫁给了王子,玫瑰红嫁给了王子的弟弟,他们过的幸福安宁的生活。
从这个故事中我学到了:兄弟姐妹之间一定要团结友爱,互相帮助,要多向雪白和玫瑰红学习,而不应该像小矮人那样忘恩负义爱说脏话,不懂礼貌。