我们每一个人小时候,都是一只只怀着美好心愿的小飞鸽,每一只都有着洁白的双翅,两个流露出希望的眼睛,和一颗天真无暇的童心。但是每一只小飞鸽唯一不同的地方在于,有的小飞鸽在成长的过程中不断进步,跟随着梦想最终展翅飞到了成功的海岸,而又有的过于依靠他人帮助,永远不能展翅高飞,只能让痛苦陪伴到它命运的尽头。而这正是讲述了人生没有阅历,就不会成长这个深刻的道理。独立,就是解决问题的关键。
每当一只小飞鸽已经羽翼丰满之时,这就足以说明它准备开始飞行它生命中的第一站,也就是小学。在我一年级时,我不知所措地被送入学习生活中。然而,开学没多久,学校里就开始举行一场美术大赛。我毫无准备地在比赛前昔害怕得手足无措,我外公看我这么害怕,便和我一起绘画。他把一支支水彩笔给我,我慢慢地绘画着。不一会儿,一个个五颜六色的艺术作品完成了。外公笑着离开了,我发现,其实我已经几乎独立把作品完成了。最后领奖品时,我认为这时我笑得比任何时候都甜!注定会失败原因是我自己还没有独立的地尝试它。
其实当到了该自己展翅高飞时,就应该自己飞。当我读了《独立是最好的教养》之后,我认为做为一名九岁的青少年,我应当开始逐学会独立思考的能力,接触一些父母经常接触的一些事,学会用父母的角度换位思考了。
现在,我将用自己的力量飞行在蓝天之上,让独立成为生活的一份子,让独立陪伴我们的未来!