杀鸡取卵的读后感
今天我看了一个小故事叫杀鸡取卵,它主要讲的是:从前有个人生活很贫穷却总想不劳而获。他养了一只老母鸡,就靠卖鸡蛋生活。但是,母鸡每天只下一个蛋,十天八天才能卖一次鸡蛋,钱来的太慢了,这个人忧心如的。因此他就天天思苦想,甚至做梦的时候都在想怎样发财。
有一天,他家的老母鸡下了一个金蛋,这下可把它高兴坏了,左邻右舍的人知到了,都跑过来看金蛋,羡慕得不得了。
过后,这人想:鸡肚子里一定还有许多金蛋,我应该把它们都找出来。想到这里,他马上找来一把刀把母鸡杀了。他开母鸡的肚子后,发现跟本没有什么金蛋。他又把鸡的五脏都找了个遍,别说金蛋了,就是普通的鸡蛋也没有一个。
他失望极了,一下子瘫坐在地上说:以后的日子怎么过呀!
看了杀鸡取卵这个小故事之后,我懂得了做任何事情都要有长远打算,不能只考虑眼前利益,如果只考虑眼前利益就会牺牲掉很多的利益。比如,如果我们每天只想着玩而不努力用功学习,那么将来我们只能老大徒伤悲。所以我劝各位小朋友,珍惜现在的时光,好好学习,不要只想着玩。