从前有一对又穷又懒的夫妇,不愿意靠劳动致富,天天都想神祷告。神答应给他们一只母鸡,第二天夫妇看见母鸡生了一个金灿灿、沉甸甸金蛋。
夫妇俩一捧一会儿,我摸一会儿。最后把金蛋卖了,给母鸡做了最舒适的窝,给他为最好的食物,母鸡就每天给他们生一个又大又沉的金蛋。
就靠着一天一个金蛋,他们发了大财,买了肥沃的田地,雇了许多佃户为他们耕作,又盖起了大洋房。丈夫想:把鸡杀了把所有的金蛋拿出来不行吗?他就问了他的妻子。妻子点点头,他就把鸡杀了,两人一看,哎呀!哪里有什么金蛋呀!只有一肚子鸡粪。
夫妇俩再也没有金蛋了,又像以前一样,最后他们的家产都耗光了。又过起以前那样贫穷的生活了。wWW.dSBJ1.cOm
村里人一点也不同情他们,谁让他们又贪心又懒惰,为富时有不仁不已呢?
这个故事告诉我们:利欲熏心、不仁不义的人,必定会遭到报应
感恩读后感模板4篇
或许"感恩读后感"是你正在寻找的内容,相信读过作品这本书的人有很多。此时我们就可以写一篇读后感来表达自己,建议你收藏本页和本站,以便后续阅读!