等待绽放读后感
一次次渴望蜕变,在淤泥中仰望,成长。我们都一样,只望厚积薄发,等待绽放。题记
好不容易在巍然耸立的书架中抽出一本书《等待绽放》,在一个闲暇的二课,我翻开了封面,邂逅其中。天混混沌沌,正苍茫之时,我合上了最后一页,可书中的内容却仍然历历在目,令人心胸澎湃,久久难平
这本书是一位高考母亲的陪考笔记,作者是大名鼎鼎的丁立梅。她的儿子王潇正在读高三,本来成绩平平的他在看了一篇文章后,突然醒悟,在高三这一年努力拼搏,一改往日的懒惰、将就,有父母的鼓励、支持,以及老师的帮助下,终于以年级第一的佳绩考上了自己理想的大学。
你是唯一的,你的绚烂,将无可替代。是啊!每个人都是夜空中最亮的星,都有独属于自己的那份光芒。我们也许会在红尘阡陌中做一个普通的花苞,都仰望着,都向往着别人的那些辉煌。但是请你相信,你的花瓣底下,同样藏着醉人的梦,只要你肯努力,每天都吸收雨露和阳光,总有一天,你将绽放出最美的自己!
去年年初,我种下了五盆郁金香,我天天耐心地浇水、施肥,可花盆里依旧悄无声息。我一直等待着它们绽放的那一天,结果却是空荡荡的一片土。三个月过去了,盆里的野草早已盖了厚厚的一层,可就是一点绿意都没有,我心灰意冷,不再理会,只有外婆一直坚持给它们灌溉。
今年,大寒时节,我无意间瞥见盆里有了星星点点的绿意,我有些惊讶,心中早已黯淡的憧憬霎时间撒满了光,我本以为它们已经烂在了土里,原来它们是在默默扎根,默默汲取,默默积攒力量。果然,这几天它们势头很快,转眼枝丫有了一根手指长,开始分节了,相信不久以后,它们就会像所等待的那样,绽放。
我们都知道,等待的过程很漫长,很难熬,看着别人美丽的模样,我们也会羡慕,甚至有些嫉妒。可你知道吗?人家蓄力了多久,才能变成现在令人瞩目的模样?不要放弃自己,也不要怀疑自己,我们都是最棒的,都可以像自己所向往的那样,但是,你扎好根了吗?你的营养够了吗?我们要厚积薄发,不要急匆匆地往上爬,即便你成功,那肯定也只是昙花一现。
我们都在等待,等待绽放,过程是很艰难,但是,你有化做绿叶呵护你的父母,你有化作露水滋润你的老师,你有化作暖阳陪伴你的朋友,这难道还不够吗?
加油吧!让我们都能看到希望的曙光;加油吧!让我们从现在开始,昂首向上,积攒力量;加油吧!让明天的你不再是等待,不再是仰望,而是以你心中最美的模样,绽放!