格列夫游记读后感
这几个月,我读了一本名叫《格列佛游记》的书。它的主人公是格列佛,主要写格列佛先后4次旅行的情景。
格列佛在一次航海中遇到风暴,船被打翻了,他漂流到了小人国,在小人国里,小人国的居民把他当作一个高大威猛的巨人,格列佛以至于稍不留神就能踩死几个小人国臣民,甚至他的小便就轻易扑灭王宫大火。一顿饭要数百个小人才能够做。他能够让小人国臣民在他的手掌上跳舞,轻而易举地打败小人国强大的军队。
在大人国,他却显得十分渺小,以至于成了大人国儿童的玩具,那里的东西对他来说都显得十分庞大,就连弹钢琴也要站在十分高的凳子上,并且不断地来回跑动,用拳头狠狠的砸琴键,才能弹出声音来。一个大人国居民差点把他当成食物吃了。在那里,苍蝇蚊子是他的大天敌,冰雹暴风雨好像枪林弹雨……
而飞岛国的统治对下方城市而言十分的霸道。要是谁敢反抗飞岛国,他们就移动飞岛到反抗他们的城市上空,不让他们享受阳光权和雨水权。可是,自打下方城市居民准备了尖顶金刚石建筑和燃烧液体后,一向霸道的飞岛国屈服了。
在慧马国,马有了人拥有的理性和与人交流的本事,也比人高明。那里的人就好像成了没思想,没感情的畜生!
读了这本名叫《格列佛游记》的书,我感到了当时18世纪英国的黑暗和腐败。但格列佛坚持不懈的精神十分值得我学习,记得小时候,我总是遇到困难就放弃了,可格列佛却不一样,他遇到困难坚持不懈,沉着应对,真的十分值得我学习。
鲁滨孙读后感700字(模板4篇)
不少人都读过作品这本好书,读后感就是记录这些看法和见解的最好方式,这对我们的帮助很大。一篇优秀的作品读后感该如何入手去写呢?我们为此仔细地整理了以下内容《鲁滨孙读后感》,希望你更多关注本网站更新。