“读书破万卷,下笔如有神”在人人的心中,都有一本自己喜欢的书,它可以是能让我们增长知识的,也可以是给我们启示或道理的。
在我的心中,有一本书让我明白了许多,得到了启示。这本书我们都读过,因为当时社会黑暗,而且自己的生活条件也不好,所以他的生活是特别不好,每天都有可能会失去生命。这本书大家应该都猜到了,它就是《鲁滨孙漂流记》,这本书让我得到了启示。
有一个无知名的荒岛,他在岛上生活了好几十年。因为自己生活条件不好,鲁滨孙遇到了困难,但他并没有放弃,而是用笑脸面对生活,让自己勇敢起来。每天都是过着特别困难的生活,但鲁滨孙却设计了一个好处坏处对照表,设计自己的事情,让自己勇敢面对生活。在鲁滨孙的心中,虽然自己的生活是很苦,但是他的心中有很大的打击。当时我看到这一点时,我却特别感动,想到我们现在幸福生活,在当时我们如果是鲁滨孙,那么不就被压倒了。在我们遇到困难时,我们就放弃。而鲁滨孙呢?他并没有放弃,而是靠自己的智慧去解决困难,从不向困难低下头来。在鲁滨孙没有吃的时候怎么办?是像我们一样没有食物就去问自己的母亲要,并没有。鲁滨孙用自己的力量去解决,靠自己的智慧去解决,从不像我们一样,没有了连自己的脑子都不懂,只需要从不想。
鲁滨孙把一切不幸的事情却改成了自己生活的命运啊!如果我们有鲁滨孙的一点精神,那么我们也是很强大的,也不会在困难中低头,更加优秀。他是多么伟大,鲁滨孙的精神太值得我们去学习,只要努力就会有收获。鲁滨孙对自己得到的感到满足,安于命运对自己的安排做更加好的自己。在好处坏处对照表中,才让鲁滨孙有了活下去的勇气。
一本书让我明白了一切,让我有了启示,从今以后我会做好每一件事,为自己的一生坚持不懈,他心中的强大而坚持,其百折不挠,顽强求生的精神所感动!