读后感坐井观天
这个故事讲的是一只青蛙整天住在井里,逍遥自在,就以为井是世界上最大的,而头上的天也只不过和井口那么大。直到有一天,一只海龟来到井口,把青蛙拖上岸来,青蛙才目瞪口呆,天原来有那么大。
我们可不以像这只青蛙那样目光短浅,只看到眼前,不出去望望这大千世界,这怎么能行呢?
其实,由于我的骄傲自满也犯过类似的错误。以前我的数学成绩在班里是数一数二的,自以为了不起,就让妈妈替我报名参加“希望杯”奥数竞赛。别人都在抓紧复习,而我每天看小说、玩电脑,无所事事,以为以我这水平,不用复习就能通过。直到比赛那天,当我拿到试卷时,傻了眼,怎么都是没见过的题目啊!我挠挠脑袋,胡乱地写了一通。很明显,那次我输了。
通过这次教训,我想;我这不是和坐井观天的青蛙一样吗?以为自己很强大,可却不知外面人才济济。从此,我每次比赛都认真应对,不再当自以为是的青蛙了。