今天,我们学了一语文课,是喜欢音乐的白鲸。
有一天,小白鲸追着鱼群来到了北极的楚克奇海,那里有很多好吃的鳕鱼,那里可好玩了。吃着玩着,连回家的时间都忘了。
两天前,突然来了一股寒流给冻住了。正巧一个猎人发现了被困的白鲸,马上向附近的村庄报信,人们给带来了吃的,人们又给政府打电话,突然来了直升机和破冰船。
白鲸怕高大的破冰船,有个船员灵机一动,说:白鲸喜欢音乐,是海上的百灵鸟,放下音乐试试,就能把它们引出去,船上想起了古典音乐,白鲸随着音乐来到了深海,人们高兴极了!
白鲸欣赏这音乐,一边回到了深海里。
在白鲸游回家里时,和自己的家人说经过的事,家人在心里说:谢谢你人们,我们会报答你们的,现在你永远都是我们非常好的人类朋友们。
我明白了,互相帮助,互相互助,和谐共处,就有别人回报你。我又知道了,助人为乐,快乐自己,就有更多人能报答你。最后,我希望我是一个善良的人,美丽的人,快乐的好人!