格列夫游记读后感
我读过很多遍《格列夫游记》了,可是学校还是让读,我本想不读了,可在书店找傅雷家书时,无意间发现了一本漫画版《格列夫游记》,就把它借走了,别看它是漫画版,可它和原版的情节一样并无多填或少写,并且更有趣,所以我认为漫画版比原版更好!
格列夫在小人国的英勇顽强,帮助一个国家抵御外强,最后还帮几个小人国从修就好,他在我心中是一个伟大的和平主义爱好者。格列夫在大人国的机智勇敢,利用老鹰逃脱,可真是有智慧。格列夫在飞岛国遇到的大名人(应该是大名鬼),让我惊叹不已,我们人类什么时候才有这种高科技。格列夫在慧泅国,那里的人类受到和这里马一样的待遇,而马却受到和人一样的待遇,他们被称为慧泅,而格列夫却利用智慧依然受到好待遇,真是让人钦佩不已。
我敬佩格列夫,希望有一天我也能成为一个格列夫。