今天妈妈买了一套《十万个一为什么》它散发着墨香,并放在我的面前,我好奇的拿来翻阅着,呵,一篇篇文章多么富有知识呀!飞鸟、走兽、山川、湖泊,甚至汪洋大海,都无一不被他吸在地球的表面上。人自然也不会例外,也被地球的吸引力紧紧的吸在地面上。所以,尽管地球在不停的转动,我们却不会被甩出去。还有,里面的埃菲亚塔是哪个国家的标志性建筑?原来啊埃菲亚铁塔高320米,由1.8万个金属部件和100多万个镏丁组成,是巴黎最高的建筑物。这个答案似乎带我去了这个地方观看了这个铁塔,旅游了巴黎。还有我知道死海里是没有鱼的,因为那海水里含盐量特高所以人也可以浮在水上面而不会沉入海底。自从我读了这十二本《十万个为什么》后,开阔了我的视野,使我增加了许多日常生活时要注意些什么的知识,还增长了许多许多科学道理和文化艺术类的知识。
我读了《十万个为什么》生活我真喜欢这十二本富有知识性的《十万个为什么》我真喜欢这十二本富有知识性的《十万个为什么》啊!我决定把这套书上的所有知识都学、记下来,在日常生活中时时用到,长大以后成为国家的栋梁之材!