每个人都是追风筝的人
风筝,它在我的眼里是童年的象征。童年的世界里才有大片的空地可以奔跑放飞它,童年的时光写完作业就可以做自己喜欢的事情比如做风筝放风筝。但我实际上没有真正放飞过风筝也没有亲手做过风筝,当然也不知道追着风筝跑是怎样的一种感觉。
好在作者给了我以启示,通过阿米尔的心路历程,我深刻领悟到追风筝它可能就是努力地让自己获得重生的一件缠心的同时释放自己的事。
对于阿米尔来说,对哈桑的背叛,成了他的心魔,成了他整宿整宿失眠的紧箍咒。以至于后来那么多年,经历了那么多变化,开始了他自己的家庭的新生活之后,他还是无法抹去内心的那抹阴影。挥之不去的,其实是他一直以来欠缺的,想要拥有的勇敢。勇敢地走上前去推开啊塞夫和他同伴,让哈桑免受耻辱,但是他没做到。所以才会有事情发生后一直想要鼓起勇气去道歉却没有,久而久之成为心病的结果。再到发现了父亲的秘密之后再也无法平静地只想着自己平静地生活的痛苦。好在最后他还是救下了索拉博,这个能减少他内心愧疚的没名分却实实在在存在的侄子。
这是一个多好的故事!好在它的简单易懂,好在它给以我无尽的启发,启发着我,我也是一个追风筝的人,它是工作是学历是技能是梦想是
好在它激励着我,生活其实就像追风筝,手拉着扯着它的线追着它跑,但是却又想线越放越长以至于它越飞越高。所以,放开心去追逐吧,追逐你心中所思所想,或许这过程会累会让你厌倦甚至会带着痛苦。
但是,生活它就是这样。
有机会,想去放风筝追风筝。