为你,千千万万遍,时隔两年,再次翻开,依然泪崩。
两年前,我感动哈桑沉到土里的对阿米尔的忠诚,我感动阿米尔对小索拉博一生的拯救,战争、现实毕竟那么的残酷,所以更要追。
来吧,这里有再次成为好人路,过去的岁月啊,像埋在心中的种子,在时光的灌溉下,生根,发芽,抽枝,伸叶,开花,结果,日复一日,年复一年,越来越清晰,越来越深刻。阿米尔抱着无限放大的对哈桑的忏悔和思念,踏上了战争摧毁的支零破碎的家乡,寻找他本该更早知道和更早就该做的自己。
哈桑,淳朴的,忠诚的,单纯的化身。一直惊讶,在那样阶级分明的时代,阿米尔的父亲的诸多举动显的前后矛盾又格格不入。拉新汗的从头到尾的贯穿让一切都明了。
说谎的人,剥夺了他人知道真相的权利,那么最可怜的哈桑呢~
最让人揪心的莫过于小索拉博,恶人啊,为什么会长命呢?恶人啊,为什么没有一点点人性?小时候的哈桑和小索拉博竟然重叠成为一个人,在这个战乱的时代,在这个信仰被灰暗的时代,在这个人性泯灭的时代~
冬天总会过去,春天的微风总会融化最后的一片雪花,小索拉博正是带着哈桑的气息,在这阳光明媚的时光里,追风筝。
我们都是追风筝的人,都要成为追风筝的人。