追风筝的人的读后感
一部经典,跌宕起伏的故事情节,为你,千千万万遍忠诚的哈桑,大半辈子都在心灵救赎的阿米尔,善良美丽的索拉雅,还有拉辛汗、阿里、索拉博……万万没想到哈桑和阿米尔的关系,阿米尔父亲的两种不同方式的父爱,幼小的索拉博会有割腕自杀的举动……一次次戳中我泪点。
了解到了阿富汗历尽战争,受俄美侵略,阿富汗的儿童是没有童年的,战争给他们带来了巨大的痛苦,妻离子散,家破人亡,背井离乡,历尽艰辛逃离到别国,需要不断适应别国的生活方式,要重新学习语言,要受到歧视,所以对比现在的自己,应该感到幸福与自足。
追风筝的人优秀读后感精选
读后感真的是大家发自内心的真实感悟吗?许多人读过作品后被其内容所触动,读后感就是将自己读后的感悟用文字表达出来。读书笔记吧为大家呈上收集和整理的追风筝的人优秀读后感,欢迎大家与身边的朋友分享吧!