最近看的几本书都会让我想到以前的生活,那些思绪走的很远,很多事情我以为我忘记了,很多事情我很早之前也分不清对错,然后现在一点点的唤醒,然后那些做“错了”的事,像是打算惩罚我一样,让我在很多个晚上翻来覆去,迟迟难眠。我想有的记忆因为这样想起过,就不再会在心中留下那么一个结,已经被惩罚过,所以以后的夜晚就算再安静也不会再想起那些过去,那些难眠的晚上,那些往事就像被超度一样,就此安眠。
我想到以前的生活,很难分对错,但是我知道,我以前很多行为以及一些话伤害了很重要的人,我不知道时间有没有磨去她心里面的伤疤,有我造成的,还有其他造成的,我不确定她好的怎么样,但是我知道她爱我。对于有个人我对外说我放下过去往事不提,说我爱他,但是很难,但是至少我明白了很多事情导致成那样,并不是他一人造成,我之前知道,但是现在更清晰,我总想撇开责任,我想有时候这是他会我失望的原因,这不是一个男子汉该有的行为,我没有长大也是如此。
生活是猜不透的小黑盒,你不打开登你永远不知道下一秒看到的该会是什么,但是不管如何,很多事情需要把心态放好,你得告诉自己,你是一个男生,你必须勇敢,承担你所选择所做的一切,而不是时时刻刻需要人为你挡子弹,勇敢一点的站出来,为过去赎罪,让以后也别后悔,生活是一场难得的修行,想怎么过都是自己的意思,但是我不想做一个几十年都不曾改变的人,也不想做一个“懦夫”。