七一勋章读后感
信仰是中国共产党人的精神支柱。中国共产党在革命战争年代之所以能战胜各种困难而赢得胜利,在社会主义建设时期和改革开放历史新时期之所以能应对各种挑战、化解各种难题而赢得成功,靠的是信仰支撑。在革命、建设和改革的各个历史阶段里,无数优秀的共产党人由于坚守崇高信仰,于是就有了钢铁般的意志和顽强的毅力,能够断头流血以从之,勇往直前以赴之,殚精竭虑以成之。从生的伟大,死的光荣的刘胡兰,到砍头不要紧,只要主义真的夏明翰;从死了也要看着你们把沙丘治好的焦裕禄,到拼命也要拿下大油田的王进喜;从振兴中华,乃吾辈之责的黄大年,到甘做人民樵夫的廖俊波他们生动诠释了中国共产党人坚定的理想信念,铸就了永不褪色的精神丰碑。七一勋章是党内荣誉,彰显无上的荣光,是激发亿万人民奋勇前行的巨大力量。党内功勋模范人物是党的忠臣、国家栋梁、民族先锋、社会楷模,他们爱党爱国为民的崇高风范、奉献牺牲的高尚情怀、默默无闻的奋斗品质、矢志创新的敬业态度、敢于斗争的革命精神,永远值得广大党员同志学习。颁授七一勋章,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,充分展示功勋模范和先进典型的精神风范,充分展示广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,有利于推动全党形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,激励各级党组织和广大党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。新时代新征程,功勋模范人物的英名伟绩,是激励全党不忘初心、牢记使命的精神火炬。在前进的道路上,我们要以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量。