《闪闪的红星》这部影片我太喜欢看了,闭上眼睛,一幕幕动人的情景便浮现在我眼前。看着这部影片,我也仿佛置身于硝烟弥漫的战场。党和红军穷苦翻身得解放,打土豪,分田地,同敌人着艰苦卓越的斗争。冬子的爸爸在战斗中负了重伤,省下麻醉药给红军伤员用,不用麻醉药动手术。手术中疼得他浑身冒汗,但他咬紧牙关没发出一声呻吟。这需要多么坚强的意志啊!冬子的妈妈掩护转移,把个人的生死置之度外,最后在烈火中光荣牺牲。看到这壮烈的场面,我恨冲上前去,把敌人消灭干净。救出冬子的妈妈。小冬子从小受到革命家庭的熏陶,有志气,有胆量。他巧妙地躲过敌人岗哨的严密盘查,了给山上红军送盐的任务;他巧改一字,使囤积居奇、勾结敌人的米行老板损失上万斤大米;他智斗凶残的胡汉三,又亲手烧死了大恶霸。看着精彩片断,我既为他捏着一把汗,又从心眼里佩服他。
那么小的年龄,居然怀着一颗爱党的心。没有共产党,就没有新中国,这句话一点也不假,有了党我们的生活才会更加幸福。在各种困难和风险考验面前,一个党组织就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面鲜艳旗帜。无论是战争年代,还是和平建设时期,党组织、党员领导干部和广大共产党员,始终坚持人民利益高于一切,对党和人民的事业无限忠诚。今天的幸福生活,是千万革命先烈有鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜,努力学好文化,为祖国的繁荣富强贡献自己的微薄之力。
我们和冬子是同龄人,却不能像他那样替家长分担一些事情,没有像冬子那样不怕苦,不怕累的精神。我们现在过的日子就像神仙过的日子一般。早晨,家长做好早餐,我们就可以慢慢享用了;上学时,我们身旁还有人护送着;下午,家长背着像山一样重的书包,在前面走着,我们就在后面轻松地聊天、玩耍;回到家,美味的晚餐已摆在了桌上,万事俱备,只欠东风了。而且,现在还多了电视电脑等科技设备。而他们那时候吃不饱,穿不暖,我们今天的一切一切,都是党给的,我们是祖国的花朵,就应当为祖国多做一点贡献。
党为我们做出了贡献,我们应当好好学习,成为祖国的栋梁,保卫我们的家园。那时候,说不定很多人都没学上,没饭吃,而我们现在享受荣华富贵,让我们过一天那样的日子,恐怕都不愿意。所以,就更应该好好学习。我们完全是一个娇嫩、脆弱的孩子,他们没有好的学习环境,天天在战场中生活,没有过过安宁的日子,可想而知,我们的生活和他们比起来是多么的幸福啊。
红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀,这歌声里,记载着多少努力与奋斗,记载着多少艰辛与痛苦。我们要用歌声赞扬祖国,用画笔勾勒祖国,用文笔描绘祖国,用艺术装点祖国,更要用智慧建设更美好的未来!今天,我们是祖国的花朵,明天,我们则是祖国的栋梁!