汪雨晨
在寒假里,老师推荐我看了《闪闪的红星》这部电影。电影主要讲了在艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事,潘东子的机智、勇敢、刚强深深地打动了我,我也喜欢上了这部电影。
这部电影主要讲述了,参加了主力红军的父亲出发前给冬子留下了一颗闪闪的红星,冬子把它当作宝贝似的收藏了起来。红军一走,大土豪胡汉三又回来了,柳溪又陷入了白色恐怖之中。潘东子机智勇敢,大胆果断,他在站斗中破坏了吊桥,切断了敌靖卫团的后路,他巧妙的把盐化成水躲过了敌人的搜查,他把情报送给了游击队,把敌人的运粮船弄沉了,破坏了敌人的搜山计划,他沉着机智的应对了胡汉三多次狡猾的试探和盘问,最终满怀仇恨的砍死了胡汉三。潘东子终于和爸爸见面了,他戴上了那颗红星,成为了一名真正的红军战士。
潘冬子的年龄跟现在的我差不多大,他小小的年纪就这么勇敢。而我们生活在蜜罐里,吃着最好的食物,玩着各种各样的玩具,可我们却常常害怕生活和学习上的小困难,更经不起风吹雨打,不由得让我从心底里佩服潘冬子!
我们现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要加倍地去珍惜。作为一名三年级的少先队员,当遇到困难的时候,我也要像潘冬子那样做一个勇于面对困难、战胜困难的勇敢者,以顽强拼搏的精神好好学习本领,争做一名新时代好少年!