此时冬子爸给冬子的一颗红星成了他的一盏明灯,指引着他,带领着他,向那远在天边近在眼前的光明奔去,无论是失去母亲,还是被人怀疑,他都勇敢坚定,什么都交不灭他的斗志,因为他有一颗红星,因为他想报仇,因为他是党的孩子!“自古英雄出少年”!他用行动告诉人们:世上无难事,只怕有心人!
“海内存知己,天涯若比邻”,在敌后作战中,他离开部队,但同志们仿佛就在身边,他们的距离远了,可心还紧紧的贴在一起,看似是个孩子,却是一个成熟的战士,他为部队写出情报,农民的热情,已经到了沸点,聚成了一股钢铁力量,以山洪暴发之猛,摧枯拉朽之势,夺回了红色政权!
迎接到爸爸的冬子,由儿童团员变成了小红军,他严格以走每一步都要看一下是否走的是xx共产主义路线的思想开往抗日前线。