“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱中国的星,照亮祖国照万代。”这是影片的主题曲,随着这些振奋人心的音符,一个个革命英雄的伟大形象摆在了我的面前。
主人公东子是一个在穷苦的家境下成长的孩子,而他父亲和母亲都是爱党的人,东子从小就在团长父亲的影响下树立爱国爱党的信念。东子小时候正处在共产党和国民党的抗战时期,因此小东子儿时便渴望成为一名红军战士,去与那些“白鬼子”正面战斗。
看完影片后的我,心里波涛起伏,久久不能平静。今天的幸福,是来之不易的,是用革命烈士的鲜血换来的。影片中的吴大叔对小东子说过,想要抗战胜利,不能靠等。等,只会挨打,要行动起来,团结起来,这样才有可能打败敌人。为了打败敌人,小东子的妈妈刚入党便以身殉国了。但是他坚强的说:“爸爸不怕,我也不怕。”小东子和他的妈妈竟然有着这样的爱国精神,让我十分赞叹。现在的我们已经不像以前的小孩子了。以前的孩子们总是不怕吃苦不怕累,很小就外出打工,特别是主人公小东子,他为了杀死劣绅土豪胡汉三,隐姓埋名外出打工。而现在的小孩总是窝在家里娇生惯养。只有孩子们强壮起来,中国才有进步。但是现在的我们是否和小东子一样呢?老一代的革命烈士用血换来的幸福,我们是否珍惜了呢?为了回报革命烈士为我们的付出,我们也要行动起来,像小东子一样在生活的道路上,要时刻不忘自已肩负的重任,严格要求自己,从小事做起,从点滴做起,从自己做起
在我观影的同时,我渴望抗战早点胜利,每一次打游击战,革命战士总让我牵肠挂肚。
小东子很聪明,相比之下,我虽然聪明,却没把聪明用对地方,他总是利用自己的聪明来帮助红军战士们。他站岗、放哨、送情报,这么小,却这么能干,不仅如此,他还处处为红军着想,他为战岗的红军战士送外套,还把自己的那些盐给了大家。他的这种革命精神令我汗颜。
最让我印象深刻的是小东子想念父亲的画面:岭上开遍哟!映山红。小东子回想起母亲说的:当春天来到时,红军便会回来。当红军回来时,乡亲们从花海中涌出来将映山红送到战士面前
看完电影,我深深明白了,我们今天的幸福是来之不易的。所以我们要好好学习将来回报祖国。不辜负革命烈士对我们的无私付出。而影片中的那些英雄们,是我最好的榜样。