我们能有现在优越的生活条件,全是靠革命先烈坚定的信念即生命换来的。今天,我们观看了电影《闪闪红星》,被电影中的人物潘冬子深深的吸引,被他的聪明、机智及勇敢而深深折服。观看完后,我若有所思。
本电影主要讲述了潘冬子与反贼胡汉三的智斗故事。潘冬子经历了妈妈的逝去和爸爸的远征后更加坚定了成为共产党的信念,及戴上闪闪红星的信念。他与胡汉三机智地周旋,终于成功消灭胡汉三,也如愿以偿的带上了红星。也等到了爸爸成功归来,本剧以欢乐收场。
我为潘冬子为革命而牺牲的妈妈感到惋惜,为冬子那随军远征的爸爸而担心,为消灭胡汉三而感到高兴。潘冬子正是用他那聪明与智慧,勇敢与坚定,终于消灭了胡汉三,戴上了闪闪的红星,等到了凯旋而归的父亲。
我觉得不论什么时候,这步电影都会激励着我们,激励我们不断的前进。这部电影让我们感受到了当时人们的聪明与坚强,以及他们对革命的坚定。作为新时代人,尤其是青少年,我们一定要珍惜他们用生命和鲜血换来的美好生活,努力学习,将来报效祖国,为国家的富强与民族的振新而贡献出自己的力量。