今天,我在党员基地观看了一部红色电影,名字叫《闪闪的红星》。影片主要说的是,一个叫潘冬子的小男孩,受他爸爸妈妈的影响想成为一名红军去见xx的故事。
影片开始,潘冬子的爸爸随着红军部队走了,走时留给他一颗红星。这枚红星照耀着潘冬子的心灵,让他充满希望,相信革命一定会胜利,爸爸一定会回来。之后他和妈妈一起生活。妈妈在入党后的第二天,为了掩护村民们安全撤离,被大火烧死了。潘冬子看到妈妈被烧死,虽然很伤心、难过,但他说:“我是党的儿子,要听党的指挥。”之后他跟着爷爷,靠聪明、机智的头脑,帮红军运盐、传递消息等,还在米店做了卧底,擒住了大恶霸胡汉山,为妈妈报了仇。最终,他在红星的指引下,如愿以偿地成为了一名真正的红军战士,并且盼来了爸爸和胜利。
观看后,我的心久久不能平静。潘冬子和我差不多大,但他比我要多受多少苦啊!爸爸不在身边,妈妈牺牲了,吃的是野菜,盖的是单衣(红军叔叔帮他做了一件新棉袄)。潘冬子的这些遭遇,我们这些同龄的孩子们是从来都没有经历过的。虽然生活条件很差,但他仍旧能坚持刻苦学习知识。而我们呢?学习上经常马马虎虎、不求上进;生活上依赖父母,不能自理,想想真是惭愧!对比之下,我们应该感谢国家,感谢党,感谢那些为今天生活而牺牲的革命战士们。同时,我们要呼吁和平,好好学习,天天向上,学好本领,将来才能把祖国建设得更加繁荣富强。就象我们这学期课本上周恩来所说的那句话:“为中华之崛起而读书。”让红星更红、更亮,让中国更富强!