今天,我认真的看了使我受益匪浅的《国学小名士》节目,我十分佩服台上那些哥哥姐姐们,他们个个都是精英,个个都自信满满,台上一分钟,台下十年功,我想他们今天的表现,离不开日复一日的积累,更离不开对诗词的热爱。
比赛共分为三个环节,第一个环节是"七星夺珠"是根据出题来抢答而得分,到达两分就可以晋级。第二环节,是通过抢答来评出分最高的两位选手。而第三个环节,是一对一的巅峰之战,出七道题,答对四道题得到四分的选手就是本赛冠军。
在观看节目的过程中,我发现选手们,不仅诗书背的多,而且有良好心理素质,值得我们去称赞和学习。当然,这期节目的宗旨,是让我们最深彻了解,并记牢国学文化。大家都了解,我国是有着上下五千年悠久历史的国家,而国学文化,更是我们民族文化的精髓,他们犹如一个个沉睡的宝藏,等待我们去挖掘。
节目中,令我印象最深刻的就是阚立言大哥哥,他可是个天才,年仅15岁就考上了大学,在最后巅峰之战之中,凭借他的学识,从容不迫的打败了对手,取得了最后的胜利,成为了冠军。
而我们,作为祖国未来的栋梁,更要像那些大哥哥姐姐们那样,学富五车,满腹经纶,才能尽情展现出自己的魅力和风采。
光说不练假把式,在此,我呼吁广大同学,我们要努力学习,热爱中华传统文化,培养良好的道德修养,长大后才能做个对社会有用的人。
少年智则国智,则国富少年,富则国富,少年强则国强,少年独立,则国独立。