我国的历史源远流长,有一段话我记得最深,那就是孔子说的:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知,而不愠,不亦君子乎?”
这段话是说:“学习知识并按时温习它,不也是很愉快的吗?有朋友从远方来,不也是很快乐的吗?别人不了解我,我也不怨恨,不也是道德修养高的人吗?”我们每天上完课回家,必须先把今天新学的知识复习一遍,再写作业,这样就加强了理解,还能有不一样的感想。有朋友来我家玩,我会请他吃美食,带他去南京有名的景点参观,了解我们的城市和文化,这一定会让我们都感到快乐的。当我捡起大街上垃圾放入垃圾桶时,当我扶老奶奶过马路时,当我给老人让座时,都会得到周围赞赏的目观,但是也会有人不理解我,我依然坚持我的原则,要做一个品德高尚的人。
学好国学,做好国人!