wWW.dSBj1.COM
她,是多么的美丽;她,是多么的可怜;她,是如此的不幸。曾经的她,是多么的“幸福”……
夜色降临,本来该宁静的夜晚里,却成了全家欢聚一堂的日子--大年夜。可就在这个热闹非凡的大雪天里,有一位小女孩光着脚在雪地里走着,白雪皑皑的雪地上留下了她孤独的脚印,她手中的火柴一个也没有卖出去,她无奈的低下头,冷的缩成一团,走到墙角,用火柴温暖了自己冻僵的小手。在温暖的火柴光中,她看到了自己渴望的东西,享受到了前所未有的幸福。她最后“看见”的人,是最疼她的奶奶。
流星划过天迹。奶奶抱着小女孩一起飞向那没有饥饿、寒冷和痛苦的天国去了……
看完之后,我的心情就好像波涛汹涌的海浪,久久不能平静。我的眼眶湿润了,泪水划过脸颊,对于小女孩悲惨的生活, 我十分同情: 她拥有的只是幻想,而我拥有的都是真实的;小女孩的家庭是家破人亡的, 而我的家庭却幸福美满的;我有疼爱我的家人, 而唯一疼爱她的亲人却早已离开了人世……
有人说刚出生的小婴儿都被上帝吻过,难道是那个小女孩出生时没被上帝吻过,上帝想要补偿她,才让她早早地离开那个黑暗、罪恶的世界吗?
童话中,小女孩因为不敢回家而冻死在大年夜,这很值得我们同情,可反过来想一想,小女孩的死究竟是谁造成的呢?我至今也不明白,为何当时的社会如此黑暗,穷人的命难道就如此微不足道,想要就要,不想要就不要的吗?穷人的命难道就如此微不足惜?穷人虽然在物质方面要比富人低一等,可他们在人性与尊严比富人要高!
一根渺小的火柴,照亮不了这个开阔的世界,但是却能温暖一个小女孩的梦想。在小女孩离开这个世界的时候,她感受不到寒冷和饥饿,在她的眼前是一个五彩缤纷的世界。所以,我们没有将太多的悲伤带给她。但是,这个世界的残酷和冰冷,却不能不让我们震撼!除夕之夜,一个小女孩不得不走上街头,赤着脚走在雪地里。这幅不幸的剪影是那个不公平时代的最好见证!