卖火柴的小女孩读后感范文
触摸!触摸!爆竹声震耳欲聋。今晚的星空是多么美丽,绿色,红色,黄色,火焰在空中飞翔;远处不时有红光……今天是除夕,但美丽的夜晚、朋友们的笑声和鞭炮的轰鸣声并没有让我走出悲伤,因为《卖火柴的小女孩》吸引了我。即使在如此快乐的气氛中,我的眼泪也无法停止流下来。
当我打开这本书时,我似乎看到一个赤脚的小女孩来到我面前;隐约听到小女孩喊卖火柴;仿佛看到她瘦削的身体蜷缩在冰冷的角落里,扔进点燃的火柴,渴望温暖的眼睛。然而,她在光明和幸福中飞走了,飞得越来越远。她去了一个没有寒冷、饥渴和痛苦的地方……我想,如果那个女孩和她的祖母飞到我们国家,她会得到无限的幸福,吃饱,穿暖和的衣服,你来!欢迎大家!
这时,一阵猛烈的爆竹声打断了我的思绪。
当我站起来走到窗前时,我不禁感叹我们应该珍惜现在的美好生活。不要整天抱怨。我们应该满足于在明亮的教室里学习!