人们常说:“这世界变化快。”从我家的变化我也深切地体会到了这话的含义。
后来爸爸上了大学,就在城里工作,安了家。没有多少积蓄的爸爸妈妈和所有来自农村的年轻人一样,借钱购置了一套九十几平米的单位福利房,总算有了自己的小家,那是九十年代末期。千禧年,我降生了,为这个家又添了一个新成员。那时的家是一套两室两厅的房子,两个房间我和爸妈一人一间,餐厅连着后阳台,就僻了个书房,楼下还有一个储物间,有一个很大的露天平台;我在这里度过了九个寒暑。家位于自来水厂边,当时属于城市的边缘地带,有点荒凉。爸爸妈妈每天骑了摩托车上下班,后来爸爸换了辆二手“夏利”,接着又换成二手本田雅阁,再后来就换成了新的桑坦纳3000。于此同时,奶奶在乡下也买了舒适的二层楼房,宽敞、明亮,门前一个大花园,种了桔子、石榴、无花果等。每次回奶奶家,花园就成了我的乐园。
转眼到了20xx年,12月31日我们搬进了现在的新居,一间位于市中心两百多平米的跃层公寓。有六个房间,两个卫生间,很大的厨房和餐厅、客厅。一进门,时尚现代的黑白色系装饰让人感到高雅靓丽。黑的橡木餐台上插着娇艳欲滴的玫瑰花,米白的真皮沙发,圆弧型别致的电视机背景墙,流光溢彩的水晶灯。诺大的露天阳台上放了摇椅、种了石榴、桂花。我的琴房兼书房是我的天堂,天花板是巨大的“天幕”,造型别致的“星星”闪着幽蓝的光,粉红的窗纱随风飘荡,弧形的背景上还有“琴键”造型。每个进来的人都会发出惊叹和赞美。顺着红木楼梯旋转而上,又是另一番景象。朝南是我和爸妈的卧室,朝北是客房和爸妈的书房。落地书橱里满是爸爸妈妈的书,整个装饰是原木风格,温馨、舒适。我的房间却是粉紫系列。很大的衣柜、书柜、书桌。摆满了布娃娃、玩具……。每个房间有液晶电视、空调。真是惬意。
我家的变化真大啊,这一切都离不开社会经济的发展和爸爸妈妈的辛勤工作。我衷心希望我们的祖国越来越繁荣昌盛,人民生活越来越幸福、富裕!