写护士的作文
幼儿园大班暑假的一个上午,我在家里不小心手指被门重重的夹了一下,流了许多血,妈妈赶紧把我送到医院。
医生询问完我的伤情,叫来一个年轻的护士。医生对我说:“你等会儿可能会有点痛,所以护士姐姐会陪你聊天。”那位护士姐姐凑过来,摸了摸我沾满泪水的小脸,亲切的对我说:“你好,小朋友,今年几岁啦?”我心中的恐惧顿时被亲切的话语冲淡了不少,怯生生的说:“我七岁了。”她让我躺下来,给我讲起了笑话,我听得哈哈大笑,浑然不知医生早已开始手术。讲完笑话,她神秘的眨眨眼,对我说:“你表现得很好哦,过一会儿我给你一个小礼物。”我顿时高兴起来,这时候手术已经做完了。
我和妈妈要走了,我手里还拿着护士姐姐送我的小礼物。我们走远了,护士姐姐还在后面喊着:“记得一周换一次药啊……”从这以后,每次去换药,护士姐姐都会热情的迎接我,询问我手指这几天的情况。临走前,她还不忘提醒我们关于保护手指伤口的注意事项。
现在,我的手指早已痊愈了,但护士姐姐的关爱,却时时刻刻都温暖着我的心。