在我的和谐大家庭中,有一处显眼的地方,那就是我家的阳台。
每天清晨,第一缕阳光柔和的照在哈尔滨,第二缕阳光就照射在我们家的阳台。
我家的阳台很宽敞,紧邻客厅旁边,大约二十平方米。阳台里有绿植、有学习用品、有应有尽有的图书。倚在窗台上,有几颗绿色植物在几个五彩缤纷的花盆里静静的绽放,它们是我最心爱的多肉植物,其中有一棵七八个花瓣,每个花瓣顶部还有一点点亮闪闪的肿包,那就是冰灯玉露;还有一盆分为几个枝杈上边都有一个大包,粉嘟嘟的,十分好看;还有一盆长着一片紫绿色的叶子,茎上还有几个小花苞,只要花苞打开,就会冒出一朵朵白色的小花
阳台的一侧,有一个长桌,那就是我的学习桌。桌子上有丰富多样的图书,还有齐全的学习用品。我每天放学回家,就会抓起作业一阵狂奔,把作业放在桌子上,坐定、拿起笔,唰唰的写起作业来,不一会儿,一份又工整、质量又高的作业就出炉了。因为桌子大,作文所以爸爸妈妈也会来桌前坐下,看看书、写写字什么的!
向左转,就是爸爸最喜欢的两只巴西龟,这两只乌龟一公一母,它们很有趣,还上演过乌龟打架呢!一次我刚回到家,看见乌龟正在睡觉,就在旁边静静地观察,过了一会儿,雄龟慢慢起来,爬到雌龟背上,也不知是什么原因,雌龟滋溜一下从它的身下逃跑,雄龟咣当一声碰在了缸壁上,十分气愤,亮出那又尖又长的爪子,嗖一声划向了雌龟,但雌龟也不是泥做得,同样向它划去,原来的浊水更浑了,也更脏了。但两只乌龟仍不甘示弱,不是张口咬就是用手划,相互之间搞得遍体鳞伤,。爸爸回来一看,用一根木棍制止了战争,把伤势较重的雌龟抱出来,擦了一些药膏,雌龟顿时成了原来的面貌,不一会儿,它们又成了一对和睦相处的好朋友。
我家的阳台是个温馨可爱的地方,可以表演花儿绽放,可以表演超级作业王,可以表演乌龟大战,还可以表演有爱的爸爸妈妈,真是丰富多彩、令人神往!