写走夜路的作文
今天晚上,动物们举办了一场盛大的晚会,森林里的小动物们都争相参加,因为在晚会上可以认识好多朋友,小猫波波也想参加,但是它怕走夜路,所以一直待在家里,过了不大一会,它的好朋友路过它的家门口,邀请它一块去,但是它没有同意。
在家待了很大一会,波波终于忍不住了,它胆怯的推开门,向外一看,黑漆漆的一片,波波的心里突突直跳,它开始迈着步子向前走去,但是走了没多大一会,它突然发现自己前面有几只东西,一闪一闪的,还会动,它害怕极了以为是鬼,大声叫了起来,谁知一叫,光点朝着它飞了过来,它转身就要跑,这时它听到了说话的声音:波波不要害怕,我们是你的好朋友萤火虫啊,波波定睛一看,果真是萤火虫,真是吓死自己了,萤火虫说,波波,走夜路不用害怕的,你看我们那么小就不怕,波波听了也壮着胆子向前走,过了不久,波波终于来到了目的地,它的好朋友看到他的到来,都非常开心,鼓励他说,波波真勇敢。
波波勇敢的迈出了自己的步子,终于克服了自己的恐惧,不害怕走夜路了,小朋友们,你们害怕走夜路嘛。