写走夜路的作文
直到现在,我还记得那晚的情景,那是第一次走夜路,但给我的启示,却一直萦绕于心。
记得那年,我去外公哪儿走人家。当我玩的正开心的时候,舅舅却递给我钱说:“帮我去买瓶酒吧!”我看了看窗外,玄色已经充满了整个天空,实在那时我也知道,舅舅就是想锻炼我的胆量,但我仍是绝不犹豫的接过钱允许了。说是绝不犹豫,但在我跨出门的一瞬间,我心里的恐惊就一直往上涨个不停。
夜晚的寒意让人直打哆嗦,我时不时的把脖子往衣领里缩。天色很冷,而我的心里,也像揣了只兔子似的嘭嘭直跳。前大半程有路灯照明,所以我走地很快,当然,那是我只是为了掩饰心里的慌张而已。当我走到后半段时,由于是小街冷巷,所以灯光照不到。这时,我心里更是忐忑不安,开始胡思乱想。
不知道为什么,双脚开始不听我的使唤放慢了下来,但我仍是努力向前走。可我时不时闻声身后传来一阵声音,这使我更加的害怕,心里浮现出恐怖小说的桥段。我不敢回头,我怕一回头,就看见一个面目狰狞,穿戴白衣的女鬼。可到后面声音越来越大,我弯下腰,随地捡起一根竹竿,我也不明白自己为什么要那样做,可能找到竹竿就找到了安全感吧,我鼓起勇气回头一看,刚刚把我吓的魂都丢了的,是一只很可爱的小狗。那次走夜路,让我悟出一个道理:人实在最害怕的是自己,要勇于面对自己的恐惊,要战胜它。
我相信,这个简朴却又蕴含着深意的道理,在我成长的路上,会使我走向成功!