写护士的作文
能成为一名圣洁的白衣天使一直是我的向往、我的追求,是我最大的梦想。
当我选择了护士这个专业的时候,我就在心里默默对自己说:“我既然选择了这个职业,就一定要好好努力,掌握最高的护理技术,救好每一位病患,成为一名合格的护士。”
当我第一次走进丹东市中医药学校,看到了南丁格尔的照片,看到了我心中出身名门的女神,就更加坚定了我的信念,我发誓要向南丁格尔学习,成为像她那样出色的护士。
当我第一次穿上护士服的时候,更是难以抑制心中激动的心情。我想到护士这个平凡的职业之所以被人们称为白衣天使,不仅仅是因为她们身着美丽的白衣,还因为我们凭着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心灵;用爱的丝线,缝合病人身心的创伤……护士不仅是技术上的顶尖人才,更是这个世界上最有爱心、最有耐心的人。这爱心和耐心是上帝赐给天使的翅膀,是天使送给病人的礼物。
要成为一名合格的护士,首先就应该学好理论知识,尤其是相关的专业课知识,而且在实验课上要认真练习,做好每一个步骤,不能有一丝懈怠。并要时刻牢记,护士是一份关乎生命的工作,不得有半点马虎和大意。要成为一名优秀的护士,除了要细心、耐心,有爱心之外,还有有不怕苦不怕累、一丝不苟的精神。所以我要从现在做起,像我的偶像南丁格尔学习,要多看,多写,多记,多想,不能高傲,要谦虚,做到嘴勤,手勤,脚勤,不断积累,慢慢地锻炼自己。为实现我心中的梦想打好坚实的基础。
护士是这个世界上最伟大、最神圣的职业,护士是我们生命的捍卫者,是健康的守护神。护士无怨无悔地帮助患者减轻痛苦,用自己爱的双手为病人支撑起生命的桥梁。
再华丽的词藻也不足以形容这份职业的伟大与神圣,但千言万语汇聚成一句话:我会时刻铭记着自己的使命,我为我选择了这个光荣的职业而感到骄傲和自豪。