写关于奶茶的作文
每当北风呼啸、雪花片片飘飘洒洒落下的夜晚,我就会想起那杯香醇的奶茶。那天夜里,丝丝凉风吹进我的身体,屋里虽然有暖气,但还是感觉冷飕飕的。不一会儿,门被轻轻推开,父亲手中捧着一杯香醇的奶茶,“这么晚了,还是睡吧!虽然明天考试,但也要保护好身体啊,这个拿去喝吧。
”父亲那浑厚的声音绕过冬夜的寒冷,几翻折转,钻进我的耳朵。我点点头,捧着那杯奶茶,闻一下,香气扑鼻,还泛着一丝甘甜;喝一口,一股热气油然而生,身体渐渐暖和了许多、许多。父亲也微微地笑了。
幽暗的灯光映射在父亲柔和的面颊上,使他显得更加慈祥。这是我第一次看到一向严肃的父亲那慈祥的笑容,我不禁觉得一股暖流涌上心头。“不能心急,心急成不了大气候,做什么事都要稳重。
任何成绩的取得都靠一点一滴的积累。”依稀记得的这句话像是在我心里立下了一块小小的碑文,也让我感悟到了人生的道理。“早点睡,好好休息。
”留下了这句话,父亲轻轻地离开了。可我的心里却久久不能平静。夜已深了,只留得纸上密密麻麻的字迹,只留得口中奶茶的香甜,只留得心中涌动的暖流,只留得父亲亲切的话语。
现在,每次喝这种奶茶,都会想起那个夜晚,父亲对我说的话,和蕴含在我心头的那股暖流。那杯奶茶不单是香甜,还充满着那份激励、鞭策与浓浓的父爱。