今天去春游,我很高兴。只是因为“解放了”和可以饱一顿口福。至于去的地点在哪儿,我无所谓。
一路上戴着耳机,晃晃悠悠地听着歌,便到了心湖公园。老师一宣布“解散”,我和任任就直奔前几天她挑出的一个僻静小亭,靠着湖,有木桥,别有一番风味。可惜的是,对面竟然坐着一帮男同学,真是煞风景。
过了不久,四年级的同学也来了,安静的地方变得异常热闹。干脆,我们就跑到真正热闹的地方----那里有一群中心幼儿园的小孩子。我们就跟叶之韵妈妈那班的小朋友一起做游戏。白猫拉着我让我看她口中那奇帅无比,爱对她和叶之韵抛媚眼的小男生----赖渊。我定睛一看,也不怎么帅嘛,现在的小孩子怎么都那么大人气啊?!
这帮小孩子很单纯,所以他们也很开心,唱啊,跳啊,仿佛他们不懂得“”为何物我想起了我小时春游时拍的那张照片。我笑得很灿烂,背着个红色的小书包坐在地上。想想那时多么渴望长大啊。长大了中午就可以不用睡觉了。那时我常常趴在窗口看那些小学生走在上学的路上,十分羡慕。可是,真的长大了,却发现还小时的世界来的简单,快乐,没有那么多烦恼。可是,却回不去了……
今天天气真好,陽光很灿烂,只是也很刺眼。