写走夜路的作文
人生百味,你也许因受到委屈而感到伤心,也许因遇到不平而变得愤怒;又或是像我一样通过战胜自我而品尝到了喜悦的滋味。
记得去年深秋的一个夜晚,我去朋友家玩,不知不觉,已经8点了,望着窗外那黑漆漆的一片,我心中的恐惧感油然而生,呀!该回去了,可生性胆小的我,连自己睡觉都不敢,更别提独自走阴森的夜路了!怎么办呢?我一下子犯了难,唉,硬着头皮赶紧回家吧。
刚走下楼,马路上灯火通明,人来人往,我心里的害怕之情顿时烟消云散,还不由得哼起了欢快的小曲儿,呵!原来这么轻松!,但越往深处前进,好像天转眼间从白昼换为黑夜,变得越来越昏暗,我的心也仿佛被一只无形的手越揪越紧。缓缓走在青砖铺成的小路上,四周鸦雀无声,静得可怕,刚刚下过一场大雨,路旁的灯闪着微弱的光芒,还不时跳几下,发出嘶一嘶--的声音,直听得我心里发怵,冷风迎面吹来,冻得我瑟瑟发抖,不禁打了好几个冷战。路上布满了潮湿的青苔,很滑,一不小心就会摔一个大跤。我小心翼翼地走着,但好像一只吸血鬼就紧紧跟在我身后,下一秒它会直接冲过来,把尖利的牙齿深深刺进我的皮肤,吸干所有鲜血.......我加快了步伐,边走边想,没事,没事,世界上不可能有鬼,都是假的,都是假的.......我不停地安慰着自己,但都是徒劳,各种各样可怕的妖魔鬼怪还是接连不断地涌人的脑海,僵尸,鬼魂......
正当我胡思乱想之时,一句话冒个出来只有不断起越自己,时刻保持做笑,才有可能取得成功。是啊,哈利波特不就是这样吗?即使有重重险阻,但都不放弃,不屈服,最终打败了敌人。我眯着眼,嘴角微微上扬,露出了释然的笑容,然后迈开双腿,蹦蹦跳跳地奔向前去,回到了温暖的家。
今天虽然到家很晚,却令我感到骄傲无比,因为我突破了自我,品尝到了喜悦的滋味。