写自家的作文
听着些怀旧的歌曲,不知不觉想起高一的日子。
高一,一个让我很不开心的日子。偶然的机会,我知道一个女生心目中的我。事件起因:爸妈的要求下,我把自己最爱的长发剪掉了,卖了。人物:我、某个男生和某个女生。某女用QQ想跟某男聊天,天不随人愿,那天我帮某男挂QQ。某女用Q对这我大吐对我的不满,唯一让我难忘的一句是这样的,某女对某男的Q:那个谁(也就是我)剪掉头之后变得更难看了,她呀!还不是想引起你注意。(这话足以气得我跳起来)但我什么也没说,安静的听他说完一切。我才发觉,某女眼中的我是那么的卑微、差劲、不要脸、那时的我,什么话也没说,自以为是自己错了,竭力的反省、最终还是那样,她依然讨厌我,我因为这个秘密变了。我不敢大声地说着自己喜欢的事,我不再昂首挺胸的走路,唯一没有变的是,大马路上的那个我。我知道这马路上没有熟人、同学、家人、甚至没有认识我的,所以我喜欢这样的感觉,这样就不会有人在背后继续为我挑东挑西说三说四,我以为这样的自己会一直到毕业那年也不会变,但我清醒了!
哈哈哈久别的笑声,我回来了。讨厌我的人请继续,继续着你的讨厌,我依旧是我,大大咧咧的人儿。平坦的柏油路上,骑着自家的破驴、继续着我的路,同样延续着我的笑颜。