写关于奶茶的作文
你怎么回事?怎么进了初中成这样了?妈妈的斥责还回响在耳畔。刚刚对妈妈的怒吼仍在心头回荡:不关你的事!什么时候母女关系成了这样?什么时候我们闹得这么僵?
我独自漫步在街头,心中想着刚才发生的一切,又是一阵无由的委屈。我明明什么都没做错,为什么要说我错了,我知道我这次考得差,可这能怪我吗?我也想考好,可是天不顺从人意,粗心怪我喽?想着想着,越发委屈,鼻头一酸,眼泪便想掉下来。我强忍住泪水,慢慢走进一家图书馆。
我在书架间搜索着《哈姆雷特》,突然眼睛被最角落的那本《繁星》吸引住了。我靠近它,轻轻拿起,拂去书封面的灰尘。啊,它是多么旧啊!啊!一声轻轻的惊呼从身边传出,对不起,打扰一下。这本书,我们要放回仓库去。因为它太旧了,并且放在那里很久了,都没有人去翻过它。那是一个温柔的阿姨,她看向这本书的眼神是充满爱意,充满惋惜的。那时,有一种不知名的勇气支持着我说:我就要这本了。错愕,开心,最后归于平静。我向来不知道一个人在短短几秒,可以有这么复杂的情感变化。好的。阿姨说完后,便走了,在我看不见的地方,她喃喃道,希望不只是一时兴起吧。
我拿着《繁星》,走到窗边坐下,静静地阅读起书。天渐渐暗了,外面不知何时下起了小雨,萧瑟的秋风刮着。我眼睛有些酸了,抬头不经意的一瞥。看见楼下有一对母子在避雨。过了一会儿,他们走了,但在我视线中的一分钟内,妈妈脱下了外套,给儿子穿上,抱着儿子再次冲进了雨中。或许,这个小小的动作在妈妈看来是理所应当,在儿子看来收习以为常,而在此时的我看来是多么的刺眼。
那一瞬间,我的脑海中闪过许多片段。有妈妈帮我穿衣服,妈妈喂我吃饭,妈妈哄我睡觉,妈妈也有我在妈妈怀里撒娇,我站在妈妈面前求抱抱,我躺在妈妈怀里睡觉,我那时我突然发现小时的我有多么黏妈妈,而现在的我呢?我对妈妈怒吼,我不理妈妈讲话,我不管妈妈继续吵闹,我我错了,我真的错了。
我快步走到前台,那个阿姨坐在那里:阿姨,我要借这本书。阿姨微微吃惊,继而又熟练地帮我办理借书手续。我冲她笑了笑,离开了图书馆。
我冲进雨中,可天公不作美,雨越下越大,我又无奈地停在了一家奶茶店里。我焦虑地望着门外的大雨,一个身影向这边跑来。是妈妈!惊喜一瞬间笼罩着我。我大喊:妈!想引起她的注意。妈妈也看清奶茶店里的人是我,不顾挡雨,向我奔来。妈妈走进奶茶店,看着半身湿透的我,把自己还未湿尽的外套给我套上,一边帮我穿,一边对我唠道:也不知道多穿点,多大的人了,还照顾不好自己,真是的你,你还有什么用?是,是,是。此时的我突然觉得这唠叨很温暖。
我们坐了下来,开始聊过去,聊现在,聊未来。你呀,小时候,可黏我了,现在呢,天天和我顶嘴。哪里有。你看看你看看,现在不就是!哎呀,不要在意这种小细节。好好好。欢笑浸满整个奶茶店。
你变了。妈妈突然蹦出这样一句话。哦?我怎么变了?我好奇心十足地问。你比小时候独立多了,而你比小时候更懂事了。妈妈一本正经地说,你今天下午撞到邪了吗?你猜?我想我是撞到冰心奶奶了。我俏皮地眨了眨眼睛。说实话。雨停了,我们走吧。妈妈话锋一转,我懵了一下。哦好,妈,我想喝奶茶。好,买!那天下午,妈妈莫名的豪气。
雨停了,太阳出来了,却已是黄昏时分。流去的时间已经逝去,亲情也已复原,有时雨真的有一种魔力吧。我和妈妈迎着夕阳一步一步的走回了家,一杯温温的奶茶,你一口,我一口,母女情更加浓郁。
希望时间不要冲淡一切美好的感情。希望冰心先生的文章能让所有未能尽孝的儿女改变自己去感恩父母。希望黄昏下的奶茶能出现在每对家人的手中。