写关于奶茶的作文
夜幕降临,穿过窗户眺望天空一轮皎洁的明月,此刻我的心情却分外沉重,因为今天是我外公生忌的日子,我非常想念他!
一阵熟悉的脚步声在房间外响起,勿用质疑,肯定又是外婆来了。果然,是外婆亲自送她调制的奶茶来给我喝。这是我平日里最喜欢品的奶茶,可今晚,心里总感觉有那么一丝丝苦涩,所以此时我并不想喝这略带涩味的奶茶。于是我把外婆刚放下来的那杯热气腾腾而又香气四溢的奶茶递回去给她,并对她说:“外婆,对不起,今晚我不想喝奶茶。”外婆疑问:“为什么呀?”这时我再也控制不住自己了,眼眶里充盈着泪水。我不想勾起外婆的伤心的事,于是我赶紧扭过头,望向窗外,只淡淡地说:“没什么,对不起,外婆,我今晚心情不太好,不想喝了。”这时,感觉到外婆那扶着我肩膀的手微微地颤抖了一下。一个激灵闪过我脑海,噢,外婆是何等的聪明,她明白了。我转回头来看到外婆的眼也红了。只见外婆张了张嘴巴,然后对我说:“佳儿,你先尝尝,今晚的这杯与往常不同的,我添加了许多的糖,外婆希望你开心一些。”我半信半疑地接过来喝了一小口,噢,好美味啊!一点涩味也没有,而且比平时有着更浓的牛奶味,很甜,很香,很可口。味道调制得恰到好处,甜而不腻,而且水温也适度,真是让人欲罢不能!咕嘟咕嘟,一眨眼工夫,就让我喝了个杯见底了。
对了,外婆怎么会有此般神妙的手艺?我追问外婆其中的原由,她无奈下只好缓缓向我道出其中的奥秘。原来,外婆能调制出这般美味的奶茶是她经过长期的努力练习出来的。我问:“我也只是最近一段时间才开始喜欢喝奶茶的,外婆您那时候调给谁喝呀?”“你的外公“外婆哽咽着说。噢,我明白了,奶茶是外公生前最爱的饮品,外婆每天都会不厌其烦地调制给外公喝,这里面蕴藏着外婆对外公数十年的深情,真称得上是一杯世上完美的奶茶!想到这,我的心酸涩起来。外婆一只手慈祥地轻轻抚摸着我的小脑袋瓜子,另一只手揩去我脸上的泪痕,安慰我道;“乖孩子,没事儿了,别再难过了,外公生前那么疼你,他一定希望你能快乐的长大的。”外婆举起那奶茶的空杯子,微笑着对我说:“我会和这奶茶一些陪着你一起长大的。”听完,我一下子扑进了外婆那温暖的怀抱里……