写走夜路的作文
冬天,天气冷,地面滑,天空黑得也早。6:00钟刚过,我走在回家的路上,天空已经黑了。街道上也没有几个行人,冷冷清清的。那些青翠的树木失去了往日的翠绿,在寒风中摇来晃去,像一群妖怪要吞噬掉我似的,我的心像揣了一只小兔子怦怦直跳,于是我加快了步伐向前走。
突然,一个大型的怪物出现在了我的面前,两眼直射着绿光,我以为那是一个鬼头,害怕到了极点,发了疯似的向前跑。只听那怪物“汪汪”了两声,我才知道那是一条狗。我回头一看,哇!它的体型足足有我这么大,青光发绿的眼睛正死死地盯着我,它浑身的皮毛在抖动,像要一口把我吞了似的。我趔趄了几步,突然想到,你越招惹它,它就越厉害,它越厉害,你逃跑的机会就越小。于是,我放慢了脚步,想慢慢找个机会逃走。可恶的是,我向前一步,它也向前一步,我到哪里,它也跟到哪里,走了很长时间,它还是在我身边嗅了嗅去。我一生气,弯腰捡起地上的一块石子向它仍了过去。它害怕了,转身夹起尾巴逃了。将它赶跑后,突然看到前面不远处的地方有光亮,我便加快了步子往家跑。
回家后,我虽然吓得一身冷汗,但是经过这次走夜路,使我长了不少勇气,心里却甜滋滋的。