每到周末我都会回到我的老家,我爸爸每次都会把我带到老屋前,他说:那就是爸爸小时候住的地方。
我爸小时候住在一个茅屋里,那个茅屋大约只有50多平方米。当时,人们靠自己种地来养活自己,用粮食来换苹果,梨我爸家当时特别穷,平时都舍不得吃什么。
那一年,我还没出生
那两间的水泥瓦房是我爸爸妈妈结婚时造的,别看它不起眼,可在当时这一间房可不是那么好建造的。当时我爷花了很长时间攒钱才把这座房子建完了。
那一年,我刚出生
五岁时,爷爷和我爸合力又加盖了一层楼,这次是为了给我二爸娶老婆,所以才盖的房。这样我家也变得坚固起来,外面也贴了洁白的瓷砖,一下子就变得美丽起来。
那一年,我五岁
我上了小学,妈妈为了我上学在蓝田县租了一个九十平方米的房子,那里只有一个床,我和妈妈只得勉强得睡觉。其它东西都很简陋,就这样也住了几年。
那一年,我七岁
现在,我和家人有了属于自己的房子,现在我家的房子有120多平米,我家还买了一只小狗,现在生活条件也变好了。
那一年,我十一岁
我家如果有条件,我希望生活条件不断提高。