写年代的作文
瞧,我们生活在多么不幸的年代!
我,不是嫌弃这个年代而是指责人们在这个年代所做的“好事”。
拣个例子来说吧,夏天固然热,太阳的暴晒使我们大汗淋漓。每天下班的,放学的人们都会火速奔向自家小窝。为啥?试问你是喜欢“炎炎烈夏”还是“冰爽酷夏”?答案定为后者,有人竟可以在家呆上一月之久。是什么让人们变成“宅男”“宅女”?罪不在人,亦在人。首先人们对生活水平的要求提高了,变得会享受了,发明了空调淘汰了风扇,制造了“污气”赶走了“清风”。那些长者总是摸着我的头,感叹道:“这年代的孩子享福啊!”是呀,我们的生活环境改善了。夏日有风自然凉,空调成了人们夏日的最爱。我们边享受着舒服边对隐藏的“污机”招手。这不是享受,而是策划一场巨大的谋杀案!
大人们聚在一起总少不了谈今后的孩子生活环境会有多么多么舒坦。这“被风吹过的夏天”,“风”成了空调的凉气。此刻你在享受你有没有为你的子孙想过,也许一百年以后他们就将会在此刻空调排出的“污气”上生活或死亡!
让我们保留原始美,保留生态风,让夏天继续被干净的无污的风吹过!