关于年代的作文
回忆!那是一个透明的年代,那是一个纯真的年代。天空如水晶球般,没有一丝杂质,很明亮。偶尔浮现出如棉花糖似的白云。气流在最高处形成一个温柔的天使风。应和着的是那轻轻摆动的树。
我和他相识在一个盛夏的午后。那时的他不知烦恼为何物,只是喜欢感受大自然的美丽。他总是那么的高兴,眼神中透露出如此的神秘与可爱可亲。他的笑感染了我。
儿时的我,有些孤僻。每天看着早出晚归的父母,心是那么的无奈。每当在房间里听到那清脆的鸟叫声,就不由自主地把脚迈出家门。
骄阳似火。我偎依着大树,树荫为我遮挡这热烈的阳光,风儿轻轻拂摸着我的脸颊。阳光透过树缝间,一缕缕斜射到我身上,好似碧波荡漾的水面上的光粼。在绿荫的遮蔽下,好舒服。
嘿!在发呆呢?一句话打破了这恬静的氛围,是他。我傻傻地又点不知所措地望着他。
我们一起去登山吧,好不好?他那炯炯有神的眼睛盯着我,似乎十分期盼我的回答。
我回过神来,微微点了点头。他那清脆的笑声绽放在树荫下。
那座苍翠的山,好高好高。那曲折的路,好陡好陡。
加油吧!我相信你!看,快到山顶了。他在为我鼓劲吗?对,我一定要登上山顶。
哇!好漂亮哦。他的笑永远是一道弧线,没有一丝做作。
夕阳在天边形成一个圆日,他回过头对我说,来,朝着天边的夕阳大喊,把烦恼通通都喊出去。
我尝试着朝山下大叫了一声,啊一阵阵回响在我耳边萦绕。果然,内心沉重的压抑感瞬间萎缩了,舒服多了。我对着他发自内心地笑。
时间在无数个时钟的滴答声中流逝地飞快。每当我不开心的时候就会来到这座山,就会想起夕阳照射下他那唯美的笑容……
这片纯色的风景,在记忆的胶卷中只是一段单纯的白,可留给童年的却是一个难忘的回忆,留给生命一份最真实的感动。恋之记忆,成长却不会为谁而停留片刻。
那透明、纯真的年代,在记忆的天空中安详的飘荡。