在我没出生的时候,我家里是土房子。过了几十年,我出生了,这时候我家不是土房子,而是用木头做的房子,又大又凉快。
我一岁时,我们家搬到了蓝田县,住的是瓦房,在车站。
过了几年,我们家又搬到了一个小区里。可是好景不长,我人生中的第一场地震开始了,所以我们迫不得已的搬家,这次我们搬到了一个就操场旁边,总算过了一段安稳的日子。渐渐地长大。我对那里一件物品都慢慢有了感情,谁知十年后,县里的领导又让我们搬家,说准备在这里盖学校。
这次,我们没有去外面住,被逼迫回了老家。我在祖屋度过了一段无忧无虑的童年生活。
但是,我的父母还在为生活没有稳定而担忧,于是妈妈在我们乡镇找了一份工作,所以我们又搬到了妈妈的宿舍里。
有次,爸爸托人买了一栋旧房子,那房子是三进的老房子,最后一进还有一栋楼,全部木结构的,向东一排木质长窗,冬天的时候,太阳从一出来要一直照到日落。我第一次有了属于自己的房间。
后来,我们在龙泉花园买了房,在十八楼。我的爸爸找了一份稳定的工作,总算安定下来了!