重生的知了作文
当一切都还沉寂于深夜的安抚中时,他走完了他的一生,在完成所有他应该完成的义务后,他悄然逝去。
他也是我的爷爷,和普通乡下农民一样,具有最朴实的性格和耐劳的体魄。我印象中的他一直都是小小的个子,灵活的快步奔走,为村民办事。回来了便会满脸的喜庆,笑呵呵的同大家调侃,偶尔还会捎些小东西给后辈们玩耍,闲了便会站在一边,满脸笑意的看着后辈们玩闹。
还记得自己在小学的年龄,我曾去他家玩耍,看到他在生火做饭,便嚷着闹着要自己试着生火。那是硕大的灶台,因为年纪小,知道的只是照葫芦画瓢,把木材什么的塞进去就好,结果把好不容易生的火,给灭掉了……原本以为他会怪我,没想到他只是笑着无奈的唤了我的名字,然后便开始教我生火“你要架空木材,让空气也能进去,还不能让木材过少……”
他住在遥远的小山村,住在我一年只能去一两次的地方,所以十六年来,我对他的记忆少之又少,记得最清楚的,就是他永远带着笑意的微皱的脸。当时怎么也没想到,走路迈大步的他,会有躺在床上目光涣散的一天……
此刻我又想起双鬓斑白,走路不稳但又对我十分宠爱的我的爷爷。也早已沉睡于这块儿土地。
我现在想给他后辈的尊敬,他却早已不在,有的只是他在时,不懂事的我同他抢每天他爱看的电视。(WwW.JZD365.COM 迷你句子网)
我还想向他表示谢意,让他尝尝我现在的手艺,他却早已不在,有的只是他在时,什么都不会的我,给他煮的方便面。
我还要对他致歉,让他更多的感受到孙女的关爱,有的只是他在时,偶尔的闲聊和话谈。
我还想了好多好多,但我想的都不能实现,我从心底一直排斥去看那些躺在医院的亲人和朋友,我知道我应该去看他们,但我宁愿自欺欺人的一直以为他们仍然是我心中健健康康的样子,没有年老,没有体弱,没有病态,什么也没有改变,在一段时间后他们仍会回到我的身边,呵呵,幼稚依然如我。
两位长者,我会永远记得现在存于我脑中的记忆,记得你们曾给的陪伴,记得你们的样子,希望在另一个世界做所有自己想做的事,依然的快乐生活。
愿上帝赋予你们重生。