人们常说人的生命只有一次,不可能再有第二次,人们还说过遵守交通法则,珍爱生命。这些语句都是出自人们的嘴巴里,但许多人只是口头上说说罢了,并没有把自己或其他人的生命放在眼里。
我可以这么说,不把生命看在眼里的人,不是福,而是祸啊!许多惨不忍睹的悲剧都是出于这可怕的交通事故啊,不如《流泪的花季》里面的一个坐在篮球里面的小孩,就是一个典型的例子,这个小孩就是因为横穿马路,被过往的车辆压段了腿,所以坐在篮球里,靠着一双手艰难地行走,为什么会这样呢?就是因为人们不遵守交通法则,不珍爱生命,总以为车不敢撞上人,所以才会发生这种悲剧,为了让这种悲剧不再上演,我们必须珍爱生命,遵守交通规则,让支离破碎的家庭变得越来越少,让幸福美满的家庭越来越多!首先,让各条道路上面都有人行道,斑马线,并且有人行红绿灯,让人们在马路上过马路不用再惧怕车子。
并且有条件的市政可以建设底下通道,但是光是人行的人遵守交通规则,开车的人不遵守交通规则,也是没有的,所所以我们得加强车的管理,在十字路口的隐蔽位置装上电子警察,随时抓拍违章的车辆,并且在车辆的内部装上定位追踪仪,有人犯罪,可以很快抓到凶手……
这些条件是保护生命的条件,让我们真正认识到生命的重要性,吸取教训,一起保护生命吧!