写冰雕的作文
中午吃完饭,我们就去了冰雕公园,一路上不管多少的风景我的无法顾及,只为心中的冰雕(那是我第一次去看冰雕)。看了以后我才觉得自己真是孤陋寡闻,原来冰雕是这么美丽动人,真是让我受益匪浅,因为不仅收获了知识,还收获了满心的快乐。
终于到了地方,我眼前一亮,被这美丽的景色惊呆了。晶莹剔透的冰,原来也能雕成这么美丽的雕像。我左顾右盼,都不知道要先看哪个,最终我不知不觉就走到了我的属相前,那是一匹透明的马,在太阳的照射下显得金光闪闪,好像活了一般。在走近看,我不禁又佩服起冰雕师傅的绝妙技艺,连一些马的细枝末节都雕刻的淋漓尽致,让整个马栩栩如生。
后来我才知道,这要经过很长时间的学习,和细心的雕刻,才能雕成。应为是冰,还更要细心,不能让他融化,真是一个庞大的工程。
看完以后,我决定一定要学习这种一丝不苟的精神,把它运用在生活中,学习上。这次出游,让我一生难忘。