写冰雕的作文
今天,我和妈妈、哥哥一起来到宁波体育馆去看冰雕。
一下车,我就和哥哥一起飞奔冲向冰雕馆。我们换上羽绒服就到了里面。一走进那,一股冷气直冲我的鼻孔,冷得我直打哆嗦。妈妈告诉我:“这里头有零下2度呢,当然冷啦!”那儿全部是冰,没有一样不是冰做的,就连屋子上的雪也是用冰打碎做的呢!首先映入眼帘的是用冰做的大门,穿过大门,看见在墙上有两枝竹子,我还以为是真的,伸手去摇,可我的手却冻的冰冷。原来啊,连竹子也是用绿色的冰做成的,简直如同真的一般。接着,我们又去看了弥勒巨佛,它称巨佛是因为他大概有3、4米高呢!,他手中的元宝沾满了游人贴在上面了钱。令我印象最深的就属那用冰做的滑道了,那儿的工作人员把我们扶上滑道,让我们坐在垫子上,轻轻一推,我们顺着滑道滑了下来,妈妈在滑道的出口等着,看见我们来了,“咔嚓”一声妈妈帮我们留下了这快乐的一瞬间。我们又去看了几只小动物,有挥着手的小熊,好像在说欢迎你们的到来,有展翅的雄鹰,好像正要起飞,还有一个小孩一边招着手一边坐在一条鲤鱼上……都雕刻的栩栩如生,惟妙惟肖。
我们还看了汽车、小屋、游龙船、九龙壁等等。真不愧是冰的世界,让我难以忘怀。