写冰雕的作文
啊!人生真美好。因为妈妈和外婆今年正月带我和妞妞去厦门观赏难得一见的冰雕。
我怀着激动而又好奇的心情进了馆。哇!刺骨的冷!我不由自主地缩着脖子,怪不得外面写着室内零下八度,我穿着棉大衣都快冻僵了。进入冰雕区,首先映入眼帘的是喜洋洋和一个狼堡。我觉得喜洋洋雕得不像。这里的喜洋洋头上竟然带着粉色的蝴蝶结,脖子上带着懒洋洋的口水垫,脚上穿着蓝色的鞋,简直就是一只怪异的组合羊。往里走,就会看到一个洞,可以这头进那头出。我情不自禁地伸手摸了摸那墙,但是把手放在那一会儿就会有水,看来是冰遇到热融化了。
穿过冰雕区,我眼前是一块雪地,好多人在打雪仗,掷过来的雪砸到我身上又痛又冰。雪地旁边有个冰滑梯,我上去一滑,哧啦一下子滑下来,摔到地上,摔得我屁股好痛。悲剧!
最令我兴奋的是冰道,那冰道就像过山车一样。我坐在小滑车上工作人员把我推了一把呼的一下,我就飞速地冲了下去。到了拐弯处时,我紧紧地抓住扶手,生怕自己飞了出去,真是惊险而刺激。但这都不算什么,更令人咂舌的竟然有人在那卖冰棒呀!不吃都够冷了,要是吃了冰棒还不得变成五光十色的冰雕了。在冰的世界真不好受呀!但我却玩得很开心,真是大开眼界。
真的非常感谢那些艺术家创造了美丽的冰雕,给我们带来了无尽的欢乐。