写冰雕的作文
上次我去看的冰雕有点特别,因为是在大夏天里看的,外面的温度是三十八度,而里面却是零下两度。一下子从一个世界到了另一个截然不同的世界,真是冰火两重天的感觉。
一进冰雕世界,我就看见两根冰柱子矗立在我的面前,晶莹剔透,上面刻着几条龙缠绕着,下面标注着“天安门华表”,旁边的人赞叹说:“刻得可真像!”
我一直往里走,看见了圣诞老人和鹿车。冰雕刻得很传神,透过老人光亮的眼珠,我看见他的慈爱,他仿佛在说;“小朋友,新年好!快来拿礼物。”在这样的氛围里真好象是一种冰天雪地大冬天的过年感觉。
前面是一座城墙,墙里面包裹着很多彩灯,彩灯发出的彩光一直照到墙外面,墙是五彩的,看上去很美观,城墙门口有两座大“翠玉”石狮子坐镇,威风凛凛。咦!哪来的翠玉呀?走近细看,原来是绿色的水做成的,因为有点透明,所以很像玉。城墙的外边好象一座园林,刻着小兔、老虎、小鹿等等动物,它们追逐奔跑,动作逼真。其中有一只小兔子快要被老虎追上,走投无路了,就转过身来对呲牙咧嘴的老虎准备反抗。
走进围墙,看到了小桥、流水、亭台……冰雕城里还有两座九龙壁、高山滑雪、丹凤朝阳,连西湖的三潭印月
都有,它们都被搬到这里来了,都冰住啦,仿佛世界已经凝固,是不是童话王国里的冰雪皇后来过这里了?