小学生《三国演义》读后感
暑假里,读了《三国演义》这本书,书中很多精彩的故事情结,深深吸引我,最喜欢的是才横溢的诸葛亮。
诸葛亮为了辅佐刘备,鞠躬尽瘁,想当初,诸葛亮一人轻松利用空城计,吓退了千军万马,智退司马懿无不体现了者葛亮的机智与才华,为了蜀国,一直奉献到死,我深深的敬佩这样一位先生。
才华横溢的诸葛亮不禁让我想起了身边的同学陆敏钰。
我的成绩不是很理想,经常有不会做的题目,总会向她中投去求助的目光,她每次都耐心的给我讲解。知道我的学习能力不是很强,所以经常帮我梳理知识,让我理解这些知识。所以在我的心里,她就如智者诸葛亮一般优秀。
诸葛亮的才华横溢,让世人都敬佩,我也不例外。
刘备这个人物我也喜欢,这本书突出了刘备的仁义,刘备能够成为一方霸主靠的是仁义的名声,和善于发现人才,重用人才,爱惜人才的高瞻远瞩。孙权却只能够守其业,并不能够像他哥哥孙策一样,有能力去打江山。三国里包含了各种人与生俱来的性格,真正的骄傲,善与恶。关羽是那正义的化身,他勇猛机智,敢于和任何恶势力斗争,是令曹操感到畏惧的。
《三国演义》让我回味无穷,还想在读第二遍。