小学生《三国演义》读后感
最近我读了一本书名为《三国演义》,读完之后,我的印象很深刻,并且受益匪浅。
《三国演义》主要讲了关于东汉末年的一位皇帝,他无能,欺压百姓,百姓苦不堪言。终于一些英雄做出了决定组成了黄巾军去反抗,他们冲进皇宫杀了那些士兵且获得了很多粮食,然后再将这些粮食分发给了老百姓。皇帝为了打压黄巾军,决定派人去别的地方招兵收人。这时这本书的主角正准备去参加,却遇到了杀猪的张飞。张飞觉得刘备和自己很有缘分,于是请刘备到自家的酒馆去饮酒,喝了一会儿,来了一位红脸的人名为关羽。刘备好奇地问他:这位英雄,你是来参军的吗?,关羽回答是的,刘备邀请关羽和他们一桌。他们聊了很久,觉得他们很有缘份,因为那时候正是桃花盛开的季节,张飞提议他们一起去桃花园结拜兄弟,刘备和关羽也同意了。他们来到桃花园说:不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,他们根据年龄排顺序,刘备为大哥,关羽为二哥,张飞最小为三弟,就这样他们就开始了战争之路。
这本书中有108位梁山好汉,他们无所畏惧,奋不顾身,共同为了百姓美好的生活而英勇奋斗着。你们可曾想过我们的美好的日子是昨日英雄的鲜血和努力所换来的,所以我们应该要珍惜现在的生活,好好学习。并且作为青少年和祖国的栋梁,我们也要去学习这些英雄的品格,为了祖国美好的未来,建设祖国。