三国演义读后感范文精选
《三国演义》是一部经典小说。主人公有神机妙算的诸葛亮;有宽厚爱民的刘备;有浓眉大眼的张飞;有忠肝义胆的关羽。他们在《三国演义》中扮演着重要的角色,使这部小说成为万古流芳的历史经典小说。它所产生的《三十六计》、《孙子兵法》至今仁被人们广泛使用。
小说里的“诸葛亮三气周瑜”让我捧腹大笑。周瑜真是赔了夫人又折兵呀!我不明白诸葛亮为什么有这么聪明的头脑,或许他天生就有这种天赋,还可能是他长年累月练出来的吧!还有“万事具备,只欠东风”着句话,也出自于《三国演义》。这部小说蕴藏着人物经典、语言经典,军事经典。“三顾茅庐”讲述的是刘备等三次前往山上请诸葛亮下山,才把诸葛亮请动。看出刘备有一双识人才的慧眼。“草船借箭”更是看出诸葛亮的聪明才智。凭借他人的人力或财力来达到自己的目的。读经典、品经典,让我们在经典的海洋里翱翔,把中华人民的传统美德万代传扬。
三国演义读后感小学5篇
以下“三国演义读后感小学”一文是编辑为您准备,敬请您浏览本页内容。和书的缘分就像谈恋爱,越是遭到砍伐杀戮,越是生长得疯狂,热烈,读过作品后,我心中感慨万千。读后感主要受主观因素的影响。