关于红蜻蜓的作文
小的时候,在音乐课上,我听到了一首歌,名字就叫《晚霞中的红蜻蜓》。这时候,我才知道还有红色的蜻蜓,我搜寻不出红蜻蜓的模样,我应该是未曾见过的,又或者我已见过却忘了。
乡下的稻田是蜻蜓的天堂,来来往往的都是恋爱中的蜻蜓,我守在稻田外,想一睹红蜻蜓的风采,然而世间的事就是这么奇妙,你越是处心积虑地想干一件事,就越是干不成这件事。翘首以盼了好几天,我也未曾见到这歌中的红蜻蜓。失望是必不可少的,这美丽的红蜻蜓怎么这么娇羞,怎么这么难遇?
我曾看过同窗好友写的一篇文章,她说自己只见过白玉兰,忽有一日,她见识了红玉兰,这种感觉是那么错愕、那么突兀,眼前的红玉兰开得越是娇艳,她就越是喜欢从前的白玉兰。也许,我见到红蜻蜓后也会如此吧!人是恋旧的或者说是传统的吧,流浪远方,我们思念故土;异乡求学,我们挂念亲友;第一份奖金是最贵重的,第一件礼服是最有分量的……我忽地不再想着与红蜻蜓的相见,有时候传言比相见来的更迷人。
我轻快地走在乡间的小道上,眼前依旧是一片稻田,依旧是满眼的蜻蜓,只不过不是歌声中的红蜻蜓。歌词中的晚霞、欢快的心境,此刻我都拥有,只是少了红色的蜻蜓。世上的事不都是十全十美的,留有遗憾的梦才是最美丽的梦。我消失在晚霞中,消失在梦中,背后好像有一阵红蜻蜓飞来。