写竹蜻蜓的作文
有一只蓝色的机器猫,它没有耳朵,但它有神奇的口袋,与带来欢乐的竹蜻蜓。
小时候,没有多少令人欢乐的玩意儿,家里只有一个竹蜻蜓,没有多少玩伴,但竹蜻蜓却能陪伴。
那只竹蜻蜓不大,上面的木片被涂上了绿色,为能飞,木片尽量削得很细宽很薄。它很想一朵绿花,深绿的叶片带着自有的气息。
双手握住木柄,一转,它飞了起来,它的飞行方向向着远远的田野。它飞的很远,最后像一个飞机坠入田野。我追着竹蜻蜓,不知为什么,我总是在它飞起时欢呼雀跃飞起来了,飞起来了。可是不知为什么要高兴,心底为什么认为这好玩。
一次,我在地里追逐一个飞动的竹蜻蜓。我随着泥土的指引,去追回飞出的的蜻蜓。一个摔倒,让我痛苦了声。妈妈走了过来,把我抱起,轻拍了身上的泥土,都叫你不要乱跑,以后不再让你出来了。她将我带走,我哭哭啼啼了半天,手向一个方向不断地抓着,想要抓住什么东西。妈妈好像明白我的意思了那个竹蜻蜓不要了,回家时再买一个给你。
虽然我知道我不是什么大少爷,每天望着四合院的四角天空,但我也被这茂密的树林困住,失去草原上的自有空气。
我知道只有第一个东西才是最好的。第二个,第三个东西没有有趣,新鲜的光芒了。这种寄托的光芒正在不断消散,直到不再想要。
现在长大一点点,但心思却并未成熟,竹蜻蜓曾经是我最好的伙伴,它一定是不会停止飞翔的,它会飞出这枯燥无味的囚笼,它会化作飞鸟,带着我也飞出。
现在得我,难见到孩童玩着那纸飞机,那风筝与那竹蜻蜓。虽然它消失了,在这时间流水中可能漂走,但这飞翔的远点,已然成为我心中幻想乡地图的坐标。我会带着那飞去的最纯稚的心划过那抛物线,坠入到无边无际的时空中。
蒲公英,蒲公英,飘飘
竹蜻蜓,竹蜻蜓,飞飞
风啊风请带着它离开
蝶啊蝶请使它心静谧
永远是白昼
永远是轻盈
没有树枝遮掩
没有重压阻挡
它没有压力,没有拘束
快飞吧。