写竹蜻蜓的作文
忘记了是几岁时,我看到动画片《哆啦A梦》中神奇的竹蜻蜓,那飞的感觉我至今仍未忘,我总幻想着自己有一只竹蜻蜓,它在天空上飞一圈又似柳絮飞回来,甚是好玩,它带着我在梦中翱翔,来到谁也达不到的天空,美美的打转儿……..
“好妈妈,你就给我买一个嘛,求求你了!”
“唉,好好好,小孩子真难缠!”
在我苦苦哀求之下,妈妈终于软下心来,给我买了一个。这正是我日思夜想的竹蜻蜓。竹蜻蜓啊!我总算得到你了。在这精美的玩具里,一眼就能发现你!你的简单——两片叶儿与一根棍,你的纯——清一色的颜色,全身一种绿,让人不由浮想万千。
你的玩法甚为简单,两手把下方塑料棍使劲儿一转,即刻松手往上送,竹蜻蜓就可以飞上天空。可当时我小,手短,技巧没掌握,经常一转,上面的塑料叶子划在鼻子与脸上,弄得脸上都是粗红线,尽管变得丑丑的,也不难过,心中乐着呢!能玩竹蜻蜓,什么代价都可以!
每次回去,妈妈对竹蜻蜓又爱又恨,爱是它让我找到生活的乐事,无所事事已无影无踪,反之则因为每次回去都是玩得黑汗直流,算上洗头洗澡,每月水费都得不少,现在不是提倡节约用水吗?而且鼻子受伤还得买药,药店离家较远呢!所以妈妈对我玩竹蜻蜓持中方立场。可不管妈妈的立场是什么,我也不关心,玩自己爱的竹蜻蜓,才是最重要的!
在不停得练习与琢磨之中,我已经娴熟地掌握了玩竹蜻蜓的方法。它代表着我对生活的无限向往与期待,向上不断升高,不断升高………..它向着蓬勃的太阳似鸟地奋飞,始终会有一刻到达顶峰。
随着年龄的不断增大,竹蜻蜓早已退出了我的世界,这些忙碌的日子里,我也会抽出宝贵的时间来品味,咀嚼在童年时的那份美好,充满童真,向往期盼与希望的回忆。