写竹蜻蜓的作文
这是一个明媚的日子,抬头望天,无数的竹蜻蜓飞舞着,阳光和谐的打在它们身上,像是镀上金边的花蝴蝶。游走在迷人的天空花园里,又像是一串接着一串的回忆,以华丽的姿态扑向我,而我便跌荡在了那回忆里,不可自拔。
记得不知是多小的时候,爱上了这轻巧的竹蜻蜓。双手一搓,再一松,看着它带着自己的希翼起飞,心里便开心得不行。学校也风靡这种小东西,所以只要下课,那操场上,那花园里或是那窄窄的走廊上,只要能站住人的地方,便都有那竹蜻蜓的倩影。而我更是着了魔,希望有一天自己能像多拉A梦那样只要在头上插一只小小的竹蜻蜓,便能在天空上翱翔好一会。
那时,我的竹蜻蜓可是最耀眼的,因为我在它的轴上特别用心的绑了一根金色的丝带。每当它起飞的时候,金色的丝带便随风而舞,美丽极了。特别是在阳光灿烂的时候,那金色的阳光把丝带的颜色渲染开来,仿佛一件精致的公主裙,而我的竹蜻蜓便理所当然的成了公主。也许是我太想出风头,每次都特别用力的搓竹蜻蜓,希望它能飞的更高更远。这次也是用了很大力气,当它起飞时,甚至超过了所有的竹蜻蜓,独自在天空旋转着,好像这天空便是它一个人的舞台。我在心里为这次“成功”的起飞欢呼着。可欢呼没多久,就感到不对劲了。
这竹蜻蜓竟然飞过了操场上,往学校的单车棚上的瓦片飞去。我傻了眼,在心里祈求着它千万不要在那里降落,可这时风却没了,我刚才用的力气也用完了,它偏偏就停在了离地面有两三米高的瓦棚上。我愣住了,那可是我精心制作的竹蜻蜓,世界上独一无二的最漂亮的竹蜻蜓。难道就这样没了,我使劲的在地上跳,希望能勾到它。可这却像猴子捞水中月一样,怎么都没用。正当我垂头丧气时,一个男孩走过来。他轻巧的顺着柱子,爬到了瓦棚上,小心翼翼的踮着脚踩在瓦片上,像是踩在钢丝上,每一步都有掉下来的危险。我刚才还纳闷着他要干什么,现在才恍然大悟的明白他要帮我拿竹蜻蜓。我像是找到了大救星,手舞足蹈的帮他指着竹蜻蜓的位置,他也配合着我的指挥,靠近着竹蜻蜓。
看着他轻轻的蹲下捡起了竹蜻蜓,我在底下欢呼的像只小麻雀,他也轻轻的呼出了一口气。虽然当时我们都很小,但却明白着这样做的危险性,正当他准备转身快速的下来时,一脚踩空,“扑呲——”瓦片碎了。我被吓了一大跳,以为他会掉下来,都准备大喊救命了。可他却灵敏的加快了速度,像是电视中那些会轻功的侠士,飞快的溜了下来。本以为这一切就算是没事了,只是瓦片的碎声引来了老师。最后的结果便是我俩被提到办公室臭骂一顿,然后赔钱,一个小小的竹蜻蜓5角钱,而我们却赔了50元,爸妈都说我们傻,可是那时谁懂我们的天真和幼稚,还有那份淡淡的值得珍藏的友情呢?
思绪飘回到如今,望着天空中那些五颜六色的竹蜻蜓,嘴角漾出了一抹微笑,匆忙的时光中感谢你,让一只小小的竹蜻蜓,盛满着欢乐与美好的竹蜻蜓,永远的飘在我那纯真的岁月里。