说起暑假,想必大家都很兴奋,因为暑假是我们在一年中为数不多的可以自由支配的时间,在做完作业的闲暇之余,想必大家都会去选择去读书。读什么书呢?冰心曾经说过:读书好,好读书,读好书。因此我向大家推荐一本亚米契斯的书《爱的教育》。
这是一本什么书呢?相信大家都有所疑惑。这是一本长篇日记体的小说,以一个四年级小学生安利柯的日记推进的。
读这本书时,我觉得给了我很大的震撼。因为我很难想象,一个以日记推进的小说可以写的这么的完整,这么的连贯。而小说全文都围绕着爱这个字,也真正的诠释了什么是真正的爱。
读完整本小说,你就会发现,爱就在身边。父母给你的礼物,朋友给予你的帮助,陌生人为你指路其实这大大小小的都是爱。也会为他们之间真挚的友谊所感动。
我相信,这本书会对你有很大的帮助。刘向说过:书犹药也,善读之可以医愚不妨试试这本书,相信它一定会给你帮助!