暑假我看了一本书《西游记》,西游记中有很多人物这《西游记》啊,可谓是妇孺皆知啊。一些小孩子,一般是图个新鲜,或者是看看里面孙悟空的神气,并没有领悟其中的真谛。我这次看,与以往可谓是天差地别啊,对其中的一些道理,也算是有深刻领悟吧,比如大闹天宫,降妖除魔,神通广大聪明伶俐的孙悟空,憨厚贪吃想娶媳妇的猪八戒,坚持不懈而善良的唐僧,忠诚老实的沙和尚。
这本书很常见,几乎人人都知道。这本书讲的是孙悟空,猪八戒和唐僧和沙和尚,一起到西天取经的故事。期间,经历了七七四十六回的大战,因为孙悟空无事可做,所以就陪他保护唐僧去西天取经,中间遇到非常多狡猾的怪物,想要吃掉唐僧。而孙悟空不畏强权保护着唐僧,唐僧也总是被妖怪那迷魂术吸引,妖怪总是扮成可怜乡亲,博得唐僧的同情,趁孙悟空不在吃掉唐僧。唐僧四人不畏艰难不畏困苦,最后取得了真经。
这本书里面,我最喜欢的是孙悟空这个人物,他勇敢聪明,一直保护着唐僧,最迷人的人物也是孙悟空,这个神通广大的猴子上天入地,独来独往,无拘无束,成了孩子们理想的象征和寄托。西行路上的八十一难以及一路的神奇怪异、动人心魄的神魔冲突,反映取经过程中遭受的磨难和艰辛。真经已成了成功和目标的象征。
每当我遇到困难的时候,都会想到孙悟空,他很厉害保护了唐僧一次又一次,有次在超市里购物的时候,旁边有一个人鬼鬼祟祟,不知道,他要干什么,只见他把东西一个一个地往他口袋里塞,他是小偷,。那个小偷威胁,我不要告诉别人,我很害怕,但是不能纵容坏人,便大喊了起来。我也希望像孙悟空那样勇敢坚强,不怕困苦。
《西游记》给我的感想有太多太多,甚至又联想到了许多,它被评为四大名着之一,可谓是当之无愧啊!《西游记》,这颗在历史上耀眼灿烂的明珠,正闪烁着那金色的光!也希望大家都读一读。