暑假读一本好书的读后感
难以忘记的是3月1日上午快放学的时候,我的班主任凌老师拿着一摞厚厚的的证书乐呵呵的来到班级,那鲜艳的红色外壳深深的吸引着我,以至于凌老师说的什么话,我都没有听清楚。
突然,一本红红的证书放在了书桌上,嗯?什么情况?我的大脑经过短暂的短路之后,迅速的转动起来,我才转学过来两个星期,我没有做什么惊天动地的事啊?就算是以前学校的荣誉也不可能转过来啊!内心的好奇击败了我的意志,我迅速打开来看一下,哇!原来是我同桌假期读一本好书的获奖证书,而且还是一等奖!我像看猩猩一样看着沉着冷静的同桌,原来他已经习以为常了,他淡淡地告诉我,每个暑假他都很认真地读书,然后写下自己的读书笔记。而我看着那光彩夺目的证书,感觉自己内心的火焰被点燃了,我也要认真阅读!
那本鲜红的证书,就这样深深的印在我的脑海里。盼着、盼着,暑假终于来了,我迫不及待地让老爸给我买了几本好书,我要认认真真地看每个故事,仔仔细细的思考,我也要像我的同桌那样写出美好的读后感!
在精挑细选后,我决定要来说一说这本我最爱的《小巴掌童话故事》。在这本故事里,《奇怪的雨伞》告诉我母爱的伟大;《再见,蜻蜓老师》教会我要学会耐心;《月亮,掉进了古井》让我懂得要关心老人
而在这些故事里,最让我感动的是《奇怪的雨伞》。故事里小熊和妈妈同打一把雨伞,可是每次小熊看自己一点儿也没有淋湿,而妈妈的半边身子全湿了。小熊觉得这是一把奇怪的雨伞。当小熊也当上了妈妈后,她抱着小熊宝宝出门,也遇上了雨天。雨越下越大,小熊撑开一把漂亮的雨伞,为了不让雨打湿小熊宝宝,小熊妈妈总是把雨伞往小熊宝宝这边靠。雨停了,小熊妈妈收起雨伞,小熊宝宝看看自己,一点儿也没有淋湿,可妈妈的半边身子全湿了。他就歪着脑袋告诉妈妈:这真是一把奇怪的雨伞!妈妈笑了笑说:是的,以前我的妈妈也有一把这样奇怪的雨伞。
其实,我小的时候也觉得雨伞很奇怪,每次我的妈妈也总是淋湿了半边身子,而我全身却是干干的。随着我渐渐长大成长,我逐渐明白了这个道理。故地重游,让我更加明白了母爱的伟大!是的啊,做母亲的又有谁会让自己的孩子淋雨呢?虽然只是把雨伞伸出一点儿,却是一个母亲无私的爱最有力的证明。
我明白了,这把普通又神奇的雨伞里,满满的,都是妈妈全心全意的爱呀!
回想着这几年的求学之路,我的妈妈又何止只是淋湿了半边身子呢?风里来、雨里去,无论冬三九,还是夏三伏,她都在我需要的时候出现在我的身边。开心时,陪我疯笑,伤心难过时,想办法哄我开心快乐!始终让我快乐的成长!而我呢?时不时的还耍些小脾气,有时会把她气的很伤心,我还洋洋得意。写到这里,我不由地为自己的不懂事而惭愧,想起妈妈一声声的叮咛,想起她操劳的背影,我的眼睛模糊了
我有一个那么爱我的妈妈,我很幸福!我一定会向妈妈和故事里的小熊妈妈学习,学会关心、爱护身边的每个人。愿爱像阳光,照耀在我身上,照耀在妈妈身上,照耀在每一个关心爱护我的人身上!
想,这一本书诗集对他来说不是失败的证明,反而是袖哀童年的一份纪念,也是童年的一份光荣。