作者的文字让我走进海洋,走进那次动人心魄的海底远游。
《海底两万里》的作者儒勒·凡尔纳是19世纪法国作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”。他的文字令我着迷,他的故事令我怀念。
起初,儒勒·凡尔纳与法拉古舰长一同出海去对付那个所谓的独角鲸。在一段时间之后一直没有见到他们要找的那个大块头,,当他们几乎要放弃之时,终于见到了那个所谓的独角鲸。
与独角鲸战斗了一段时间之后,尼德拿起鱼叉想要克服它,然而小小的鱼叉根本对这个独角鲸没有作用。于是法拉古舰长命令用炮弹,但是在几个回合之后。那只所谓的独角鲸也发起了进攻,把儒勒·凡尔纳以及尼德给摔了下来,儒勒·凡尔纳的仆人康塞尔也跟着跳了下来。
就这样他们阴差阳错的登上了那个所谓的独角鲸——鹦鹉螺号,过了一会他们发现这并不是一头独角鲸,而是一艘潜水艇。不久他们就被鹦鹉螺号上的船员带了下去,关在一个小黑屋之中。并且给他们食物吃。