关于蓝鲸的作文
嗨,大家好,我是蓝鲸,我可是须鲸家族里最大的,体长可达33米,重达160吨,是海洋中的“巨无霸”。
我们蓝鲸是哺乳动物,可不是鱼,很多人都认为我们是鱼。其实我们的祖先原来生活在陆地上,因为环境原因,所以才生活在海中。过了很长很长时间,我们的前肢和尾巴变成了鳍,后肢也完全退化了。
我们以浮游生物为食,主食是磷虾,一头每天就能吃2-4吨。我们大多在冬季繁殖,母鲸要怀胎10-11个月才能产下小鲸。刚生下来的小鲸就长7、5米左右,约重6吨,只要经过24小时的喂奶,就能增加100公斤。小鲸要5岁才能算成年。
我们在秋后开始交配,一直持续到冬末。我们的寿命可以到80岁。我们每隔一会儿就必须呼吸一次,我们一般群居生活,晚上在比较安静的地方睡觉,如果有一点动静就会立刻散开,这是为了躲避凶猛的齿鲸的必须条件。
我们蓝鲸已经被列入濒危动物的排行榜因为人类的不断捕杀和猎杀,我们的数量只要仅仅不到50头了。我们的肉可以吃,皮也可以利用,这个原因是我们即将灭绝的主要原因。
为了保护我们,人类要少捕杀我们,否则下一个灭绝的将是我们蓝鲸。