关于蓝鲸的作文
大家好!你们知道我是谁吗?哈哈,我就是所有鲸中体形最大的蓝鲸啊!
我们蓝鲸是世界上最大的哺乳动物,遍布全球各大洋海域。我身长30米左右,体重约有160吨,一张嘴就可以开到容纳10个成年人自由出入的宽度呢! 因为我的身躯非常巨大,以致于一条舌头就有20xx千克,头骨有3000千克,肝脏有1000千克,心脏有500千克,血液循环量达8000千克。怎么 样?是不是令人无法相信啊?
我的主要食物是小虾、水母、硅藻等浮游生物。我常常在水面张开血盆大口,把食物和海水一起吞入口中,接着再闭嘴滤出海水,把食物吞进腹内。我每天约要吃4吨重的食物,如果吃不饱的话,我就会饿得发慌。
我虽然生活在大海里,但也同其他哺乳动物一样,用肺进行呼吸。由于长时间待在水中,我大约每隔10-15分钟露出水面呼吸一次。呼吸时,当有一股强 有力的灼热气流冲出我的鼻孔时,喷射的高度可达10-15米左右,并把附近的海水也一起卷也海面,使蓝色的海面上出现一股蔚为壮观的水柱。远远望去,宛如 一股海上喷泉。人们看到后常会啧啧赞叹,我心里美滋滋的。
以前,我和伙伴们生活得很快乐。可是近年来,随着环境的不断恶化和人类的大量捕杀,我们蓝鲸的数量急剧减少。在此,我替蓝鲸向大家大声疾呼:救救我们吧!