关于蓝鲸的作文
嗨!大家好,我是鲸家族里大名鼎鼎的蓝鲸,你们可能早就听说过我,对,没错,我就是那有着淡蓝色皮肤,十分巨大但又可爱的----。
我们蓝鲸主要吃小鱼小虾,我们在海里游的时候,就张着大嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里。再把海水从须板里滤出来。然后把小鱼小虾吞进肚子里。一顿就可以吃两千五百多公斤。呵呵,你可别笑我吃的多,如果我不吃够两千公斤,就会感到很饿。谁叫我们体形大呢?
因为我们的体形像鱼,人类就叫我们鲸鱼,但我们并不是鱼类,我们可是如假包换的哺乳动物。在很远很远的古代,我们鲸的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,我们还是好朋友呢!可后来环境发生了变化,我们的祖先只好告别了他们的好朋友,搬到了靠近陆地的浅海里,大概是太喜欢海了,我们的祖先的前肢渐渐的变成鳍,后肢完全退化了,整个身子也就变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们鲸像牛羊一样用肺呼吸,也说明了我们不是鱼。我们的鼻孔在脑袋顶上。呼吸的时候先把气从鼻孔里喷出来,喷出来的气很高很高,像小型喷泉一样,很是壮观,由于体形太大,喷的时候就会发出像小火车轰鸣的声音。到时候,你可千万别以为是火车来了。然后我们再把新鲜的空气吸进去。很特别吧?
我们鲸每天都要睡觉。睡觉的时候,我们总是几头聚到一起,找到一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。怎么样,这么稀奇的睡觉方式,恐怕你从来没见过吧?
我们鲸的繁殖能力很差,要两年才能孕育出一头幼鲸来。人们明明知道这一点,但偏偏要与我们作对。因人类的大量的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧下降。就说我们蓝鲸吧!在上一个世纪中,我的同伴有将近三十六万头被杀戳,可不是三十六头哦!而是三十六万头。所以现在仅存不到五十头了。
我们鲸是是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大。这些特征也说明我们鲸是哺乳动物。我们鲸的寿命可长了,一般可以活几十年和一百年,是个寿星。但我们由于人类的捕杀,都快灭绝了,更谈不上“高寿”。希望人类不要无节制的的捕杀我们,我们应该在地球这个共同
的家园里和谐相处。