《绿山墙的安妮》读后感优秀范文
指针在表盘上“滴滴答答”有节奏地走着,我手捧一杯热牛奶,坐在柔软的沙发上。令人百看不厌的《绿山墙的安妮》又使我陷入了痴痴的遐想……
这个故事要从主人公安妮说起,她是一个身世凄凉的小女孩,幼年时父母双亡,这使她不得不被送进孤儿院。十一岁时她又阴差阳错地到了住在美丽的绿山墙的马修和马瑞拉家里,开始一段全新的生活。但是不管生活中遇到了多少挫折,她从来不抱怨,也从来不自暴自弃,而是想办法克服困难,乐观地去面对生活中的每一件事,全心去体会生活中一切美好的事物。安妮乐观向上的态度使她走向了成功的道路,使她从一个说话极多的幼稚女孩儿成为了一个成熟优秀的姑娘。
而我却觉得困难犹如一座庞大坚固的山峰,拦在成功的前面,使我不敢面对,自暴自弃。所以,在挫折面前永远不要弯下高贵的身躯,在挫折面前,也永远不低头,要永远面带微笑地、乐观地努力将这座沉重的大山一点一点缩小,如果对自己失去信心,困难这座大山将会在心中变得越来越大,导致它成为人生路上永远的一块绊脚石!
人的生命是有限的,趁我们还年轻,一定要努力奋斗,不要给自己留下太多的遗憾。相信人世间所有的挫折都能在努力之下化为一缕轻烟,消失在成功的路上……
《绿山墙的安妮》这部记录着安妮成长的著作也记录这一个女孩在自己的努力之下击败无数次挫折走向成功的故事。不经历风雨,怎么会见到彩虹?为了自己的梦想努力吧。相信当你成功的那一天,你一定会感谢现在不忘初心继续前行在“风雨”中的自己!