《绿山墙的安妮》读后感范文
暑假里,我看了一本《绿山墙的安妮》,让我受益匪浅。这本书是一个关于友情、责任和爱的感人故事,我被她深深地感动着。
故事讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮他们做田里的农活。可令人大吃一惊的事情发生了,孤儿院给他们送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩。她简直就是一个小精灵。这个小精灵就像一股清新的风吹进了闭塞的乡村。这个红发小精灵般的女孩叫安妮,她天性活泼乐观,想象力极其丰富。
她的天真和幻想使她闹出了不少的笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。
她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到了回报,因此她生活得充实快乐、生气蓬勃。
安妮最拿手的就是梦想,她梦想远大的成功,也梦想秘密的白马王子。但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成事实。
她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业,这令我十分感动。
安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵!我们应该向安妮学习,学习她的执著,为梦想坚持不懈;学习她的纯洁,用真情帮助朋友,关心朋友。
读完这本书让我体会到了:做人要有自信,不能放弃自己的理想,要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊,没有我们做不到的事情,就怕自己不用心去做,我们一定会成为自己的主人。