《绿山墙安妮》的读后感
最近,我阅读了一本名为《绿山墙的安妮》的书,它的作者是加拿大著名作家露西莫德蒙格玛丽。
这本书讲述了一个个生动形象的故事,故事的小主人公是女孩安妮雪莉。她是一个身世凄凉的孩子,出生不久后父母因病双亡,安妮成了孤儿;但幸运的是,陆续有两个好心人收养了她。可几年后由于种种原因,迫不得已才被送到孤儿院住了近一年。
直到她11岁时,住在绿山墙农舍的马修和玛莉拉兄妹收养了安妮。安妮像一个活泼可爱的小精灵,为绿山墙农舍增添了几分勃勃生机,使马修和玛莉拉一下子就喜欢上了这个女孩子。
安妮虽然命运悲惨,而且经常做错事闹出小笑话,可是,她却十分的乐观向上,她的乐观向上的精神总是能够传递给身边的每一个人。遇到问题时,她总会抱着一种“打破砂锅问到底”的探究精神解决问题;遇到困难时,她勇往直前、敢于挑战,不放弃、不退缩。
安妮长得并不漂亮——一头红色的头发,还长着满脸的雀斑,但是她有着一颗善良的心。她聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学;但为了照顾两眼近乎失明的玛莉拉,安妮毅然放弃了学业,令人无比的感动。
有的时候,拥有年轻美貌、金钱名利并不重要,重要的是能够拥有像安妮那样的一颗纯洁无瑕的心灵。