绿山墙安妮优秀读后感
她,长着一头浓密的头发,梳着两根小辫子,头戴一顶旧水兵帽。她,爱幻想,对生活充满信心。她,是爱维丽大街居民的开心果。她就是我在暑假里最喜欢的图书《绿山墙的安妮》中的主人雪莉。
这本书主要讲的是主人自小父母双亡,被好心的凯伯思特兄妹收养了,使他慢慢的感受到家庭的温暖。但最终安妮的“亲人”凯伯思特·马修离开了人世,凯伯思特·玛瑞拉的眼睛也要失明了,读到这儿,我已经泣不成声了。“亲人”都要离开自己了,安妮能接受这个打击吗?然而让我没想到的是,安妮并没有失去对生活的信心。而是努力的工作,艰辛的撑起这个家。安妮放弃了去大学深造的机会,让很多人感到不解。支持她的只有儿时的知心朋友戴安娜和里德太太。也许安妮这种做法令人不解,但在我的眼里,安妮却很伟大。
安妮是不幸的,孤独的,但她的内心世界中有爱,有梦,有理想,安妮一直在乐观的生活。