《绿山墙的安妮》读后感优秀范文
安妮是一个孤儿,生下来三个月妈妈因为热病死了,几个月后爸爸也死了。她被邻居抚养到六岁左右,后来因为邻居家的酒鬼丈夫死了,住在河上游的另一家看中安妮会照看孩子的能力,继续收养了她。几年后这一家人觉得安妮没什么用了,又把她送进了孤儿院,在孤儿院呆了四个月后被马修夫妇收养,来到了绿山墙。
安妮刚来到绿山墙时,是一个话非常多的人,任何一个话题都能说出一大篇。刚开始玛丽拉还不同意安妮到绿山墙,后来却被安妮感动了,便同意安妮在绿山墙了。安妮来到绿山墙不久,就交到了许多的朋友,其中与安妮最好的就是戴安娜了。她们在一起有许多的趣事;比如和戴安娜喝茶的悲剧性结局把戴安娜喝醉了;比如新调味料把止痛油放进蛋糕里;比如走楼顶安妮从楼顶上摔了下来,结果在床上躺了两个星期
安妮身世凄凉,但她并没有成为一个孤僻内向的小女孩,而是那么的乐观那么的有梦想。她想象自己也许是国王的女儿,被海盗偷了出来;她想象镜子中的倒影也许是另外一个被魔法困住的小女孩她总可以把不顺的事儿想象得那么温暖,完成得那么惬意,这就是安妮。