《绿山墙的安妮》读后感
这个周末,我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。
这本是讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,一个小精灵。这个小精灵像一股清新的风吹进了闭塞的农舍乡村。这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,想像力极为丰富。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实、生气蓬勃。人生世间,最让人感动的莫过于这少女纯真的爱。安妮最拿手的就是梦想,她梦想远大的成功,也梦想秘密的白马王子。但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。令人十分感动。
安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但是她的天真让我感到无比可爱把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为胡萝卜这个外号与班上最帅的男孩闹别扭安妮的童真无邪令我哈哈大笑。
安妮长得并不漂亮红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美但是上帝很公平,赐予了安妮生性乐观、爱幻想
我们应该向安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮的纯洁;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵。
大家一起向安妮学习吧!
暑假,妈妈给我买了些书,有两本漫画;有四本《福尔摩斯探案》;还有一本《绿山墙的安妮》,限我一个暑假,把它们看完。漫画、福尔摩斯,我很快就看完了,可《绿山墙的安妮》可不是那么好对付的。由于学习的关系,我花了足足七七四十九天才看完它。
书中的绿山墙农舍兄妹马修和马瑞拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。她独特的个性,改变了两兄妹想把她送回孤儿院换一个男孩回来的想法。在她的想象中:樱花是一位洁白的白雪公主:苹果是一位美丽的红衣少女;黄鹂鸟是一位爱唱歌的小仙女她甚至能把影子和回声想象成两个知心朋友,与她们分享幸福、痛苦。幸福的日子持续了很久,可坏日子也到来了,坏消息接二连三地传来:马修去世了、马瑞拉的眼睛瞎了为了陪伴马瑞拉,安妮只能去当小学老师,放弃读大学的梦想。在这所小学里,安妮总是教同学们怎样克服困难,从另一个角度去看待问题,怎样想象因此,孩子们都成绩优异,爱动脑。
想到我自己,每次考试前都只爱给自己出几道简单的数学题来复习一下,在作业本上一遇到难题,自己只会三下五除二的算算,算不出来问家长、同学。算出来了,都不会验算一下直接写下来。而安妮呢,总是会认真思考问题,遇到困难决不气馁,即使比别人慢一拍也要算出来,我真应该向安妮学习!
安妮就像一个指南针,指明了我们努力的方向!安妮,让我们做好朋友吧!