《绿山墙安妮》读后感
孤儿,很多人可能听到或看到这2个字眼,第一反应就是小脸黝黑的,又脏又丑,穿着破衣服并且天生悲伤,孤独的孩子。但我在看了《绿山墙的安妮》这本书后,我才明白,孤儿,也可以活得自信,乐观。
故事的主人公安妮,也是一个孤儿。她满脸雀斑,还长着一头红发。她整天喋喋不休的,想象力丰富得出奇,她却用自已的直率,爱心获得了马修兄妹的喜爱真挚的友谊。安妮在艰苦的逆境中,从来不叫苦,总把一切幻想成美好,心情就随之快乐起来。在她的幻想中,樱花是纯洁无比的白雪王后,有苹果味儿的天蓝葵叫邦妮,巴里家的池塘是闪亮之湖,林荫道是白色的欢乐之路,顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢笑;自已的影子成了与自已形影不离的好朋友她的幻想多浪漫!安妮因个性鲜明经常会遭到臭骂,但她从来不服输。她凭着自已的努力,让梦想成为现实!
生活就像一面镜子,你笑自面对它,它才会笑着面对你。与其每天愁眉苦脸的,倒不好开心每一天呢!然而,在生活中,有很多人看不到这一点,他们遭遇一点小挫折,就怨天尤人,认为老天对自已不公平,而对生活丧失信心,这些是不是应该像安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着面对生活的考验呢?我们现在还不曾有的东西,那就是坚强与勇气。我希望自已可以在任何时候都一往的快乐,一如既往的欢颜。
看了这本书,我想对自已说:亲爱的自已,为自已的骄傲与梦想好好奋斗吧,亲爱的自已,不要再为一些不重要的事或天生的缺陷苦恼了,顺其自然吧。