绿山墙的安妮优秀读后感
当我怀着好奇的心情翻开了《绿山墙的安妮》,了解到了这个红发女孩的生活:安妮是个孤儿,心地善良,住在一个乏味、犹如监狱的孤儿院里,但是她展开了出色的想象力,来打发苦闷的生活。她渴望美,追求美,甚至对一个新奇的事物会给它取一个梦幻般的名字。当善良的马瑞拉决定收养她时,她激动得连自己都不敢相信,说明安妮十分希望能得到爱,一个家的温暖,在孤儿院里得不到她想要的,只能靠想象。在绿山墙开始了她多姿多彩的生活,正因为她有出色的想象力,她就能收获到比平常孩子更多的快乐,不,是梦幻般的美感,思绪总是悠悠飘向了无边无际的梦幻海洋,因此安妮从来都不寂寞。安妮还成立了一个故事会,激起更多女孩的想象力,让她们也感受到驰骋在梦幻世界的自由快乐!
一个人如果没有了想象力,他就关闭了另一扇心灵之窗,生活将会多么的无趣。你会怎样生活?我猜有想象力的人会把每天都安排得不一样,既充实又有趣,整天欢声笑语,朝着自己的目标轻松前进;无想象力的人,可能整天都是神情严肃,除了吃饭睡觉,就是工作,像只松鼠日复一日地转着轮子,生活该多有压力呀!
安妮就算长大了,她也保持着儿时的善良阳光,从她那双悦美、炯炯有神的大眼睛里,释放了一种爱幻想的能力,总对周围一切事物有惊奇感。安妮在赏花时,我仿佛看见她的眼睛里有两团小小的光芒闪烁着,我仿佛又看见她在陶醉地想象着,有着丝绒般质地的花儿,是不是小仙子附着呀?
不要禁锢自己的想象力,让你展开它的翅膀,飞向广阔无垠的天空。我怀着好奇的心情翻开了书,也以好奇的心情合上了书。安妮为什么有如此惊人的想象力?因为她乐观,使生活焕发诗意的想象力源自感激生命的善良!《绿山墙的安妮》,让我受益匪浅!