《绿山墙的安妮》读后感作文分享
《绿山墙的安妮》讲述了绿山墙农舍的卡斯伯特兄妹阴差阳错地领养了一个说话喋喋不休的红发女孩儿安妮,安妮聪明伶俐、勤奋懂事,并在自己的努力下拿到奖学金,与玛丽拉一起生活的故事。
《绿山墙的安妮》最让我深有触动的是第24章,《绿山墙农舍的安妮长大了》,安妮已经长成了大姑娘,不再是小时候那个天真活泼的安妮,玛丽拉因此感到悲伤和落寞还有一种奇怪的感觉。这让我明白了,时间像飞鸟,每个人都在变化着,但是无论安妮如何变化,玛丽拉对安妮的爱是永远也不会变的,所以我们要珍惜眼前人,珍惜家人和伙伴,陪伴我们的时光,如果不好好珍惜,到时就会发现,眼前人已非彼时人。读了这章后,我对成长又有了另一种看法,成长只会改变人的样子,但不会改变人的情感。
文中的主人公安妮乐观、善良,永远保持着一颗积极善良的心,她是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但她并没有被困难和挫折打倒,她凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校并获得奖学金,她这种坚持不懈、勤奋刻苦的精神值得学习;再看看我,一遇到很难的数学题就直接放弃自我了,完全不想思考、钻研,我要像安妮一样打败困难,继续前行,安妮就和另一位主人公海伦。凯勒一样,都战胜了自己的拦路虎,所以他们是我学习的好榜样,是照亮我的明灯。
《绿山墙的安妮》带给我的并不只是好看的故事情节,而是更多的思考和道理,所以我强烈推荐阅读这本励志小说《绿山墙的安妮》。