《绿山墙的安妮》读后感作文分享
这个寒假,我看完了《绿山墙的安妮》这本书,让我感触到了亲情纯真为主的安妮在绿山墙的幸福日子。
这本书讲了:马修去接他和马瑞拉托人从孤儿院领养的孩子。可是,他们带来的是一个女孩,便是安妮,而马修和马瑞拉想要一个男孩。马修最终仍是把安妮带回了家。马瑞拉见到马修一个又丑又小的女孩,心里很气愤。马瑞拉尽管气愤、绝望,可是马瑞拉是一个心地仁慈的人,而且安妮见到她后一点不害怕,让我感触到安妮十分的达观,心爱。
从此以后,安妮喜爱上了绿山墙的日子,马瑞拉也喜爱上了安妮,预备把她教育成一个有教养的女孩。有一天,功德的林德太太去马修家看安妮,侮辱了安妮的表面,安妮气愤的予以反击,最终斗过了她,让林德太太感到十分的震动。
安妮十分爱美,将花插在帽子上,成果被马瑞拉批评了一顿,可是,她在绿山墙结识了一个最重要的同伴——戴安娜。她们俩建立了深沉的友谊。可是安妮却犯了一个严峻的过错。安妮请戴安娜喝酒,错把葡萄酒作为紫梅甜酒让戴安娜喝,成果她一醉不醒。安妮被巴里太太叱骂,并安排两人交游。可是,天无绝人之路,她们开端用函件来沟通,而且也没人发觉。
有一天,明妮。梅得了喉头炎紧急情况需求安妮镇定的拿出应对的方法。还好,安妮依托曩昔的照料小孩的经历,治好了她的病,还赢得了大人的夸奖。尽管安妮在绿山墙日子得很高兴,可是她的容貌却一向没有改动。所以,她不小心买了一个冒充的染发剂把红头发染成了古怪的色彩,安妮悲伤的哭了起来。
随后,安妮逐渐的长大了,遭受了人生的大喜悲。在学业上,她拿到了奖学金;但是当马修说:“你是我骄傲的女儿后,却由于银行破产忽然逝世。安妮为了报答马修和马瑞拉的爱,也为了充溢爱的绿山墙,不上大学,而是边作业边照料马瑞拉。爱让安妮老练了,而且老练的担起人生的职责。
读完这本书,我深深的感动了,这是一篇关于友谊、职责和爱的故事。安妮聪明,勤勉,靠自己的尽力考上大学,赢取奖学金。尽管她的身世很凄惨,可是她达观向上,凭仗自己的尽力,让一个个愿望成为了实际,战胜了一个个绊脚石,是自己的日子很充分。
最终,我期望我们都是像安妮相同纯真仁慈、热爱日子,拘谨达观的人!