这是关于一个女孩生长的故事。
一对配偶本来想领养一个男孩,成果不料阴阳过失竟然领来了一个红发女孩:安妮。不知不觉地安妮现已上了学,和黛安娜成为了一对寸步不离的好朋友。安妮在教师、同学和配偶的关爱里渐渐的生长着。她以优异的成果考上了皇后学院,并努力学习着,向下一个方针进发。后来,跟着一个如晴天雷劈的噩耗传来。使她抛弃了奖学金,成为了一名村庄教师,留下来照料玛利亚。我觉得安妮就像山沟里的野百合刚强而又美丽;又像一位开心果给每人带来意想不到的惊喜;她还有咱们很多人没有的孝心为了照料她的养母抛弃了她的学业。抛弃了她的奖学金,抛弃了上大学,乃至还抛弃了她的大好出路。就成为了一名一般的村庄教师。它爱梦想,这也使她的幼年充溢趣味。她历来都是面临困难,一往无前,历来没有畏缩过。在她的人生中也有阴雨连绵的时分,可是在她心中每一天都是阳光灿烂,每一件小事都是她心中划过的一道彩虹。
安妮的笑像春天的花朵,她的心如大草原般的安静。