《红岩》读后感作文
看完电影红岩深深地被小萝卜头的革命事迹所感动,他身在监狱里,可是却渴望念书,最后刻苦读书的精神深深地影响着我。小萝卜头一岁不到就和妈妈一同被敌人关在了渣滓洞看守所,在狱中,因为营养不良,长得又高又瘦,被狱友们怜爱地叫做小萝卜头。他和所有孩子一样,渴望到学校去读书,但是敌人不让他读书,经过地下党的斗争,他才在监狱里上了学。小萝卜头十分珍惜这次的学习机会,学习非常刻苦。监狱生活使小萝卜头懂得了许多革命道理,知道谁是坏人,谁是好人。因为小,行动比较自由,不被敌人注意;所以他常常为狱中的共产党员传递消息和传递东西。最后与父母和许多革命志士被敌人残忍的杀害在监狱中,为中国的解放事业和我们后人今天的幸福生活献出了宝贵的生命。看了小萝卜头的故事我非常感动,一个身处监狱,才几岁的孩子就懂得要刻苦学习,爱憎分明,十分的不易。而我们现在幸福生活是我们的革命先烈用生命换来的,我们更要好好珍惜。现在,我们生活在和平的年代,在父母,老师的呵护下成长,我们的任务就是要好好学习,加倍努力,将来做一个对社会有贡献的人。
神话作文读后感精选
读书笔记吧专题“神话作文读后感”为你推荐以下内容。