好奇心是美好的,是无处不在的,我们的好奇心,丰富了自己的生活,也精彩了,这美好多彩的世界。
我最近,看了“爱丽丝梦游奇境”这本书,他讲述了一个这样的故事:你个无聊的午后,好奇心让爱丽丝跟着一个穿着背心的花边兔子跳进一个奇怪的逗号,特别开始了,奇幻之旅,最终一片,行,树上掉下来的叶子打断了他的梦境。
这个故事的主人公爱丽丝,是一个十分可爱的小女孩,天真活泼,十分善良,富有同情心,但最可贵的是他对一切事物都充满着好奇心。
好奇心让爱丽丝在兔子洞里变大变小的奇幻旅程,好,爱丽丝在桌子旁发现一个写有,喝我,两个字的瓶子,于是他好奇的喝了一口尝了尝,突然发现自己变小了,便后便跑到桌下还有一次,他发现桌子下有个小盒子,打开后看到一块小点心,点心,上嵌着许多葡萄干,葡萄干,刚好摆成,吃,我两个字,爱丽丝吃完后,他竟然变大了,而且至少有九英尺高了,在变大变小的,精力中,他见识了,红桃王后的棒球场,参加了,漫长的茶会,他经历了平常人没有经历的精彩。
在生活中我也是个充满好奇心的小女孩,记得小时候的一次,我听大人说,小鸡是从鸡蛋里孵出来的,我也想象母鸡一样,把小鸡孵出来,于是我拿出一个鸡蛋,放到被子下,过了一会儿后,发现鸡蛋变成了蛋清和蛋黄,妈妈看了后哭笑不得,还有一次,我穿着妈妈的高跟鞋,在院子里疯跑,迎来了大人的笑声。
好奇心,是一盏灯,能照亮我们周围的色彩,使我们的生活更丰富,更精彩,愿我们留下这份好奇,让生活更多彩。