作文天鹅读后感
上个周末我又读了一遍《白天鹅红珊瑚》,这一次,我从这本书里读出了一个母亲的伟大和责任。
红珊瑚是一只美丽无比的白天鹅,她整天游手好闲,不知道该干什么,也不管自己的儿女。那群小雏鹅们一天到晚都只能跟着它们的爸爸。可是,有一天不幸的事情降临了。鹅爸爸可能是因为劳累过度,慢悠悠地游着游着,就在他准备上岸的时候,却被三只泥蛇一下子拽住给咬死了。这下,小雏鹅们没了爸爸,红珊瑚就不得不承担起了照顾小雏鹅们的任务。有一次,红珊瑚要出去,她为了把自己打扮的美一点,就只得将小雏鹅们独自留在窝里,可谁也没料到,这次出了大事。一群小雏鹅,竟然全部被苍鹰吃掉了。红珊瑚悲痛欲绝,一病不起。
红珊瑚就这样病殃殃的过了一个多月,一天,在她出去觅食的时候,红珊瑚发现了四只鹅蛋。经过观察,她发现这四枚鹅蛋应该是其它某个鹅妈咪还没来得及孵化的种蛋。红珊瑚心想:我已经失去了我的孩子,孤单的日子太可怕了,这两只鹅蛋就是我今后的生活的希望,我要做它们的妈妈。
小鹅们出生了。红珊瑚精心的照顾着她的孩子们。每次带着孩子们去河边找东西吃的时候,红珊瑚都极其小心。和其他妈妈一样,红珊瑚总是三步一回头,两步一回首的观察着四个孩子,因为它可不想再让失去儿女的那一幕再重演一次。可是好景不长,就在一次觅食中,红珊瑚和两个小雏鹅被水濑袭击。水濑可是水中最厉害的杀手呢,红珊瑚为了救雏鹅,它和水底杀手拼命搏斗,河面上到处是羽毛,河水也泛起了红色,红珊瑚遍体鳞伤,鲜血淋漓的躺在岸上,胸前一大块皮被水濑撕掉露出了骨头,右脚腕儿上的一大块皮也掉了,那场面可真是惨不忍睹。
读到这里,我实在读不下去了,我合上了书。红珊瑚是多么伟大的一位母亲啊,丈夫去世了,孩子也离开了它,它孵化了父母已经身亡的蛋宝宝,为了救这几个小生命,红珊瑚不顾自己的安危和水中杀手水濑搏斗,每一位母亲都愿意为他的儿女付出一切,哪怕是自己的生命!
我不由想到了我和妈妈之间的关系,我不喜欢妈妈一天对我指手画脚,一会儿说我这不好,一会说我那不好。可是如果不是她的孩子,妈妈还会这么啰嗦的去管他嘛,我不喜欢妈妈把我和其他孩子比,可是现在我知道了,妈妈的比,只是为了让我看见别人的长处,补自己的短处,仔细想一想,妈妈真是用心良苦啊!
父母对我们无私的付出,我们有什么理由对我们的父母心生怨恨呢?我常常听别人说可怜天下父母心,以前我不懂这句话,但是现在我悟出了这句话的深意,我对这句话有了不一样的理解。我决定现在就给我的父母一个紧紧的拥抱!
《军神》读后感作文精选
读书笔记吧内容专辑推荐:“读后感作文”,敬请浏览。
以下为读书笔记吧的编辑为你收集整理的《军神》读后感作文。