最近我看了一本书,名字叫《红岩》,这本书描绘的是解放战争时期,在山城重庆,中国共产党的领导下的地下工作者,收到国名党反抗的间谍机关严酷的压榨,可是,他们在监狱中刚强的与敌人进行反抗。
在这本书中我认识了一位巨大的人,她的名字叫江竹筠,咱们都亲热的叫他江姐。在这本书中,敌人在狱中残暴的摧残她,用夹手指,灌辣椒水,做老虎凳去摧残一个弱女子,想让她吐露工作,一次次酷刑使她疼晕曩昔,可是她却咬紧牙关。她的刚强令我敬服,她的不平令我震慑。我想,要是我必定会经不住摧残而说出军情,比起她,咱们是多么的藐小。
在书中,我还认识了“小萝卜头”他的眼睛很大而有神,由于营养不良而又瘦又高。所以咱们爱抚的称他为“小萝卜头”尽管他看起来衰弱,可是却肩负着为狱友送信的重担。
读了今后,我不由潸然泪下。我在想,是什么让他们都不畏强敌,是什么让他们刚强不平,是什么支撑着他们,在一次次摧残中,晕死曩昔,却不吐露工作。现在我总算知道,是一份对国家的爱,是抱着对国家的期望,是为了祖国的亿万人民。为了咱们他们献身了,尽管沉痛,却也壮烈!