大家都看过《爱丽丝漫游奇境记》吧!它可是影响孩子一生的世界十大名著之一,是儿童魔幻、荒诞小说的先驱之作。
下面就让我来讲讲故事的大概内容吧:在一个夏日的午后,这个故事的主人公—小女孩爱丽丝正在河边打盹。突然,她看见一只白兔从她身边跑过,然后跑进了树洞里。好奇的爱丽丝追随着兔子跑进了树洞里,在这个树洞里又碰见了小兔子,并发现了一扇小门,在用小金钥匙打开这扇门的时候,她开始了一段奇异而惊险的旅行 ┄┄在这个充满梦幻的旅行中,她与帽匠、三月兔、睡鼠喝茶,与皇后打槌球、与公爵夫人们唱歌、与龙虾跳舞。她喝果汁变矮、吃蛋糕变大,经历了种种磨难,却毫不畏惧地去面对,虽然当她醒来时发现这只是一场神奇的梦,但是她的人生因为有了这段宝贵的回忆而变得充满回味。同时也让她懂得在将来的生活中如何去面对困难,如何让自己的人生活的更加精彩。