《灯光》读后感作文
我在学校刚学完《灯光》这篇课文,我看见了一个学校的深处有一扇门,我走进去那扇门里。奇迹发生了!
当我醒来时我看见了黑漆漆的天空,有一点微微的火光起来,看到了《灯光》这篇课文里的郝副营长。我心想这不是郝副营长吗?难道是我穿越了?‘砰’的一声我回过神说:“发生了什么?”我慢慢的对着发着亮的地方。看见了他,我对他说:“你好,请问您的憧憬是什么?”他说:想见一见电灯,让孩子们能在灯光下学习知识。但是他得死是不可以改变的。他说:我可以牺牲自己的生命来换来将来的和平换来孩子们在明亮的灯光下学习。
郝副营长,我想和你说一声:你是英雄,在战场上冲锋陷阵,用自己年轻的生命来换来和平。
我回到了现实,郝副营长的话让我铭记于心。
《红岩》读后感作文精选
读书笔记吧专题“红岩读后感作文”为你推荐以下内容。