《爱丽丝漫游奇境记》是由英国作家路易斯卡罗尔于1865年出版的一本童话故事。
爱丽丝圆圆的脸,水汪汪的大眼睛如宝石一样闪亮。挺尖的鼻子,樱桃小嘴,金黄发丝,可漂亮了!
这个故事讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩,在梦中追赶了一只会说话的兔子而掉进了兔子洞,并由此去了一个奇妙的世界,开始了一段神奇的旅程:她一会儿变大,一会儿变小。她在梦中遇见会笑的柴郡猫,疯狂的三月兔,会唱歌的甲鱼,残忍的红桃王后和唯唯诺诺的红桃国王她勇敢的探险,直到最后醒来。
后来爱丽丝又做梦来到了镜子中的奇幻事件,她在一个巨大的象棋棋盘上开始了自己探险的旅程。她从一个奴人开始一步步往前走,每次都遇见了不同的人和不同的事。最后,爱丽丝终于走到了第八格,她变成了皇后!爱丽丝醒来后,她仍不知道这一切是自己的梦,还是红棋女王的梦。
《爱丽丝漫游奇境记》让我展开了想象的翅膀,因为整个故事都充满了幻想,这本书对我的想象力也大有益处。我喜欢它!
快把你最宝贵的时间,献给最值得你珍视的书吧!