今天我读了一本书里面的《天鹅斗狐狸》这篇故事。
这篇故事的内容是:狐狸总是袭击天鹅的家,于是天鹅妈妈请了一个铁匠给她打造了一个坚固的房子。不久,一只美丽的小天鹅出生了,可把狐狸馋坏了,他想吃掉天鹅一家。有一天,狐狸来敲天鹅家的门:“天鹅妈妈,咱们来一次聚餐怎么样?”机敬的天鹅妈妈看出了狐狸的心思,她想了想,假装很高兴地说:“好啊,好啊,可我家的门坏了,这样吧,我用绳子把你从窗口吊进来怎么样?”狐狸迫不及待地把脑袋伸进去,想赶快吃掉天鹅一家。结果,却被天鹅妈妈勒住脖子,最后断了气。天鹅一家看到狐狸死了,它们兴奋地跳了起来。
读了这则故事,我体会到:在我们的成长中,父母付出了许多的辛劳。联系事例来写,这是重点段,要重点写。字数应该是最多的。对于本文来说。
今后我们要用功读书,长大以后我要好好地报答父母,孝敬父母。