《爱丽丝周游奇境》中的主人公是爱丽丝,爱丽丝是一位十分心爱仁慈的小女子,第一次读完后,感到一种十分新鲜的感觉,爱丽丝的梦八怪七喇,荒谬风趣,充溢独特的梦想,并且她梦中所阅历的那场奇幻似乎我也感同身受相同,被里面的故事情节深深招引住了。作者是英国路易斯·卡罗尔的名著,在英国这本书遭到小朋友的喜爱,100多年来,这本书被翻译成80多种语言,爱丽丝真是走遍了全世界,也深受小朋友的喜爱,我也不破例。
爱丽丝有许多朋友,小猪、老鼠、三月兔、扑克王后……爱丽丝和她的朋友共处的十分好,遇到困难她们互相协助,遇到高兴时咱们一同共享。这本书告知咱们要正确认识自己,让自己成为咱们最受欢迎的人,我喜爱爱丽丝,喜爱她的仁慈、喜爱她的心爱、喜爱她的英勇、喜爱她的聪明,喜爱她一切协助她的朋友们。
这本书太精彩了,如果有一天能在电视上看到那该有多好呀,更期望有一天我也能有爱丽丝那样的梦境,感触那种独特、感触那种新鲜、感触那种冒险、感触那种……