关于学业的作文
近几年里,只要一听到“古筝”二字,我就头皮发麻,一想到每个星期都要去弹古筝,一想到每个星期都要看到那凶巴巴的老师,我就无精打彩。
自从四年级开始,妈妈好像明白了我的心思,让我暂停练古筝,从那以后,我的古筝学业也就暂停了,那一个个美妙的音符,一首首动听的曲子,从此也淡出我的记忆。虽然,偶尔我也会怀念以前弹古筝的那段日子,怀念从古筝上传出的那波澜起伏的音律。这样的日子,一晃一年就过去了。
今年暑假的一天,看到被冷落已久的古筝,我突然心血来潮,戴上了阔别以久的指甲,掀开了古筝的外衣,摸着那沉睡以久的古筝,我突然觉得一种古色古香、韵味无穷的感觉顿时布满了我的全身,那对古筝失去以久的兴趣又再一次回到了我的身上,之前的畏惧已荡然无存。“一等二靠三落空,一想二干三成功”,想到这,我立刻翻开古筝书,想一弹以前的风采。
可谁知,我的记忆却让我的这种想法落空了,看到我自己一副无从下手的模样,我真的想起了古人的那一句话:一天不练手脚慢,两天不练去一半,三天不练门外汉,四天不练瞪眼看。以前老师教我的什么摇指啊,会么双手齐弹啊,早已走出了我的记忆仓库,就连弹起三级奏曲《南泥湾》时脑中也是一片空白。唉,这下可好了,要想重新捡起以前的一切就只有再到老师那里去虚心的求教了。这时的我,面对着古筝,无语了……
朋友们,你们千万可别和我一样,做事情半途而废。现在,我已重新开始学习古筝了,我坚信:只要我认真对待,坚持下去,我一定能在古筝这一方面取得属于我的成功!